Как наращивать массу, если

нельзя поднимать тяжелое и выполнять сложные физические упражнения? Занимаюсь дома, хочу рельеф, но сильно напрягать организм нельзя. Как быть? Как заниматься? Протеиновые коктейли не рассматриваю

Emily_Stone автор темы Протеиновые коктейли не рассматриваю

от протеиновых коктейлей (впрочем как и от курогрудей) мышцы сами по себе не растут

Они помогают расти мышцам при тренировках. Я не уверена в их пользе, поэтому сразу прошу мне их не советовать

Emily_Stone автор темы Занимаюсь дома, хочу рельеф, но сильно напрягать организм нельзя

смотря что Вы имеете ввиду под "сильно напрягать организм нельзя"
рельеф хорошо начинает прогрядывать при минимальном количестве жира в организме - от 15 и ниже (все индивидуально) - но для женщины это экстремальные цифры и долго в таком состоянии находиться не желательно (грозит аменореей)
я считаю, что процентов 18-20 жира это оптимально, и заниматься "сильно напрягать организм нельзя" - для этого совсем необязательно (имею ввиду штангу по 50 кг тягать не обязательно) - у меня например рельеф хороший и при 12-15 кг гантельках (на ноги), на руки и 5-7 достаточно (для каждой руки)

матрешка

Я очень худенькая. Рост 176, вес 55 кг. Ножки-ручки тоненькие. Хочу побольше. Большой вес тягать нельзя. Сейчас у меня гантельки всего по 2 кг

без хороших весов, увы, мясо не нарастить.

Emily_Stone

Они помогают лишь добрать белка, если вы его едой не добираете, ничего они там наращивать не помогают. Если не добирать белка, мышцам не из чего будет строиться, они только разрушаться будут. Если можете добирать свою норму белка едой, то и не надо протеина.

По теме - мышечная масса не нарастет без занятий с отягощениями

marla82

Хорошие-это сколько?

Emily_Stone Сейчас у меня гантельки всего по 2 кг

а сколько весит Ваша сумка, когда из продуктового магазина идете ??

3aikа™

Мяско ем стабильно, стараюсь больше ходить пешком, на каблуках, чтоб икры нарастали. Нет результата

Emily_Stone

ну к примеру, присед с собственным весом

матрешка

Я не таскаю из магаза тяжелые сумки, муж носит

marla82

То есть свой вес плюс штанга с собственным весом?

и за рационом тщательно следить.
белок от 2 г на кг веса, угли 4-6, жиры 1-1,5

marla82

Что посоветуете из белковой пищи и из питания вообще?

Emily_Stone

ну да. весишь 50 и приседаешь с 50-ю

marla82

Такой вес мне нельзя(

Emily_Stone

белки - мясо, рыба, нежирный сыр, творог, яйца, морепродукты
угли - макароны, рис, злаки, бобовые, фрукты
жиры - жирная рыба, орехи, нерафинированное масло, авокадо
клетчатка - овощи

Emily_Stone

занимайтесь с каким можно. и тщательно за рационом следите. считайте. рацион - 75% успеха. бразильскую попу не отрастите, но все равно будут изменения в лучшую сторону.

marla82

Спасибо! Почти все это есть в рационе

marla82

Emily_Stone Мяско ем стабильно

Ну сколько вы его едите? В 100г куриного филе грам 16-18 белка, в говядине около 18. При 55кг веса вам надо 110г белка в день.
Наверняка не наедаете норму.

2кг гантельки это очень мало.

Если икры хотите - надо подниматься на носочки и опускаться, задерживаясь в верхней точке на неск секунд, чтоб поям мышечную боль почувствовать. И так 3 подхода по 30 раз. Клнечно, здоровые икрищи не накачаете, но толк есть в этом упражнении. Хождение на каблах ерунда, наоборот вредно.

3aikа™

Мяса и правда мало ем получается, на носочках поднимаюсь, но реже, надо почаще. Поднимаюсь с гантельками в руках и приседаю с ними же

Emily_Stone автор темы нельзя поднимать тяжелое и выполнять сложные физические упражнения? Занимаюсь дома, хочу рельеф, но сильно напрягать организм нельзя. Как быть? Как заниматься? Протеиновые коктейли не рассматриваю

это только на тренажерах можно сделать, дома не получится ибо будет нагрузка на спину и все остальное, а на тренажерах самое то...

3aikа™

в филе около 30 г)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы