Тренажерка без тренера.

Записалась в тренажёрный зал (фитнес центр), директор мягко намекнул что занятия без тренера это глупо. До этого никогда не занималась подобным. Цель похода сбросить вес, подтянуть формы. Будет 3 вводных занятия с инструктором бесплатных, платные брать не хочу. Реально ли заниматься без тренера и добиться результата? Посоветуйте пожалуйста!

если умеете искать, анализировать, выбираььть нужную инфу, то все реально. технику упражнений можно смотреть в инете
себя снимайте на телефон и смотрите правильность выполнения
конечно, будет нааамного сложнее, чем с тре
нером, но если мозги в голове наличествуют, то все реально

Ну вот я тоже думала что можно поискать инфу по программам в инете и выбрать для себя. Тренер это хорошо но деньги только на сами занятия.

Если именно сбросить вес, то ту самое главное кардиотренажёры. Они в первую очередь сгоняют.Ну и выпады, приседание, пресс. А дальше может возьмёте несколько платных, когда уже не только похудеть, но уже саму фигуру строить. Тут всё таки помощь нужна.

vafelka34 автор темы

marla82

Да не реально, если нет опыта. Научиться делать упражнения правильно - чтоб с пользой и не покалечить себя, за 3 вводных занятия- невозможно. Надо чтоб для этого выработалась мышечная память. А там уже можно брать информацию из инета, анализировать и т.п.
К тому же, эти 3 вводных занятия очень обобщенные, никто досконально не будет следить за тем, как новичок выполняет упражнения, только лишь ознакомления на какую группу мышц и с какой стороны вобще подойти к тренажеру.
Возьмите хотя бы 1 мес занятий с инструктором, пусть он вам разработает план тренировок и диету.

Честно, я сама достаточно долгое время занимаюсь. Мне повезло, у меня мой МЧ тренировал меня, поэтому бесплатно получилось) Но он за мной пол года следил. Да и потом, спустя года 1,5 я к нему обращалась когда делала новые упражнения, чтоб контролировал.
Очень-очень легко незаметно для себя навредить своему организму! А страдают в первую очередь: позвоночник, колени, локти.
Ну или если не навредите, то результата от неверного выполнения будет мало.
А в разных залах я видела оооочень много таких новичков.
Спорт- отличное дело! Молодец, что решили пойти заниматься, но не тратьте деньги и здоровье впустую, хотя бы на первом этапе возьмите тренера себе!

Sнегурочка

на кардиотренажерах тоже надо с умом))
Определенные нагрузки сгоняют жирок, да, другие- тренируют сердце. А какие-то - просто пустая трата времени и сил. И все это- индивидуально от возраста, веса, типа комплекции, состояния здоровья, анализа крови.

Блин, думала что все проще:( Теперь получается что за месяц заплатила а на тренера то в любом случае нет денег (не работаю, сижу с ребенком). Печаль.

HappyMe

нереально для подавляющего большинства, да. но есть люди с ясными мозгами и стальной волей, для них все реально. для остальных же, да, занятия без тренера в лучшем случае не принесут результата, в худшем - доведут до больничной койки

vafelka34 Блин, думала что все проще:( Теперь получается что за месяц заплатила а на тренера то в любом случае нет денег (не работаю, сижу с ребенком). Печаль.

Никогда не занималась с тренером, профессионалом каким то не являюсь. У вас будут вводные занятия. Расспросите про кардио и про пульс во время занятий на них. Там важен пульс, вам тренер по любому подскажет в каких отрезках он должен быть. Ну и если вес слишком большой то начинаете с эллипсоида и быстрого шага на беговой, а не бега.

Sнегурочка

Вес не сильно большой примерно 60 кг, вот думаю подготовить вопросы и все подробно распросить как что и зачем

vafelka34 Блин, думала что все проще Теперь получается что за месяц заплатила а на тренера то в любом случае нет денег (не работаю, сижу с ребенком). Печаль.

Да бросьте, все реально и без тренера, вводные занятия у вас будут, спрашивайте подробнее, о питании, цикличности и тд.

marla82 занятия без тренера в лучшем случае не принесут результата, в худшем - доведут до больничной койки

Не нужно пугать и нагнетать. Человек - новичок, я не думаю, что автор сразу кинется к выполнению упражнений с большими весами и тд, что может привести к травмам. Результат же непременно будет, уже хотя бы за счет появления в жизни физической активности, которой до этого не было. В общем, я считаю, что пошла в зал, отлично. Читайте, смотрите, фильтруйте информацию, все получится!:).

да у нас пол зала с тренерами - 2-ая половина зала без тренеров: смотрит и делает, что что показывает тренер.. вот и все... на первое время могу так посоветовать ходить.... смотреть, наблюдать, делать...а потому уже придет опыт

vafelka34 автор темы Тренажерка без тренера.

время и деньги на ветер.

Армавир время и деньги на ветер.

Вот не соглашусь, я начинала с тренером, он меня просто гонял с тренажера на тренажер, потом я начала заниматься сама

marla82 искать, анализировать, выбираььть нужную инфу, и результат стал прогрессировать.
Сейчас перешла в другой зал, смотрю я на тренеров, практически все гоняют по тренажерам, только 2 тренера ведут на свободные веса, и то, один через 3 мес., другой через неделю.
Я обычно обращаюсь к дежурным тренерам показать/проконтролировать, еще никто не отказал))) и если видят, что техника страдает, всегда подходят поправить.

Отходила без тренера 1 месяц. Результат уже есть. Не смотря на желание похудеть налегаю на силовую часть, а не на кардио, так как хочу разогнать метаболизм, а не замедлить его. Делаю круговую тренировку без перерывы 5 подходов по 15-20 раз. Упражнения простые приседания, разный пресс, выпады вперед и назад, отжимания, с гантелями на трицепс и мышцы спины.
С тренером, возможно, результаты были бы лучше, но мне нравится заниматься в собственном темпе.
Правда я давно, лет 7 назад, почти год занималась с тренером, но не индивидуально, а в группе.

Занятия без тренера лучше чем сидеть у компа! Однозначно физ активность это +
И как там можно сильно навредить тоже не пойму... Прям схватит автор 120 кг и давай тягать его?
Автор, пусть вам тренер составит комплекс упражнений специально для вас. И изучите эти упражнения на индивидуальных тренировках. А потом занимайтесь сами. Ну и почитайте еще в тырнете что-нить.

Занимаюсь без тренера.сама себе программу составляю.муж иногда подсказывает.но занимаюсь не первый год.если стараться то и без тренера можно.главное подобрать упражнения.отработать технику именно так чтобы чувствовать то на что занимаетесь.некоторые девочки ко мне подходят не к тренеру.Замечают мои результаты.

Автор.все получится.лишь приложите усилия))))

Я уже второй год занимаюсь сама. Но в самом начале брала 10 персональных тренировок. Сейчас сама программу себе состовляю

Занимаюсь без тренера, тк альтернатива простая - либо вообще не заниматься, либо самой.

Зачем заниматься с тренером каждое занятие? В первый раз он покажет правильную технику выполнения, дальше можно заниматься без тренера, выполнять упражнения, которые он показал. Следующую тренировку с тренером заказывают через 2 месяца, чтоб составил новую программу. В итоге получится, что персональное занятие будете брать только раз в 2 месяца, остальные разы занимайтесь самостоятельно. Сэкономите денежки

Тренируюсь сам-но, мне в кайф
правда, каждый раз приходится свою лень преодолевать
программа тренировки написана давно, сейчас много читаю, изучаю, подогнала под себя
сейчас 2-3 тренировки в неделю, питание, плюсом карнитон и рыбий жир, результаты радуют
если очень захотеть - можно в космос полететь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы