Кто сам занимался проф. спортом или водит (водил) ребенка, загляните, плиз!

Девочки ( мальчики), такой вопрос. Считается, что проф.спорт -это далеко не здоровый спорт. А вы что думаете? Если вы сами этим занимались - как это отразилось на вас ( и отразилось ли). Есть ли такие, кто перестал водить на занятия детей по причине возникших со здоровьем проблем? Ну и хотелось бы послушать тех, кто водит и будет водить. Не боитесь?

nadin343 автор темы Не боитесь?

Неа! Мои парни занимаются дзюдо. Отец настаивал на боксе- отбилась!
Для меня плюсов конкретно в этом спорте много, минус-травмы. Но у активных парней они и на ровном месте бывают! Главное-доверяю тренерам. Приглядывалась к ним долго, не без этого.

У подруги сын занимался плаваньем- в 14 лет появились проблемы с сердцем. Врач списал на спорт, не правильно подобранные нагрузки.
Для меня спорт где решают доли секунд сразу не вариант, но это мои заморочки.

Я вот тоже в раздумьях... Хотела дочку в художественную гимнастику, а сына в большой теннис, но врач настоятельно советует выбрать что-то действительно здоровое: танцы, например.... С другой стороны смотришь на таких, как Юля, и думаешь: а вдруг?)

nadin343 в художественную гимнастику,

если хорошие природные данные, то может и стОит попробовать. Моя очень легко села на шпагат, но спина не очень гибкая. Сама всегда стремилась быть первой, занималась даже дома. Потом травма шеи и пришлось все бросить. Прошло 5,5 лет - до сих пор бывают головные боли и когда волосы заплетаю не может назад голову наклонить (дискомфорт). Сама училась на спортфаке - нет там ни у кого идеального здоровья. Про "художниц" вообще молчу(((

плавание - самый малотравматичный спорт+ иммунитет .
Все мышцы развиваются гармонично.

nadin343 Хотела дочку в художественную гимнастику,

вот сегодня в супермаркете ко мне мужчина подошел, со словами, что моей дочке надо в художественную гимнастику, очень настаивал. Я сказала, что балетом уже занимаемся (5 лет доче), говорил, что можно совмещать, но сказала нет. А может и зря. Сегодня тоже подумала, что так легко пропустить ребенка, и не получится уже "Юли" . Юле, конечно, всех побед!!!

кто-то

Плиз, постучитесь в личку!

Я 13 лет занималась легкой атлетикой, сын занимается основательно хоккеем. Ничего страшного не вижу. Не все виды спорта опасны.
Знаю, что опасен балет, гимнастика, плавание. ..

KаRаLеVа Знаю, что опасен балет, гимнастика, плавание. ..

а плавание-то почему?

я лыжными гонками сам занималась, четно говоря, детей своих в проф.спорт никогда не отдам
для здоровья было довольно много пользы(активный образ жизни все-таки), но бросила из-за проблем с коленями(до сих пор чувствуются если чуть активнее заниматься)+сутулость из-за него с детства
но основной минус- психологическая нагрузка- с тех пор вообще никакие соревнования и даже конкурсы терпеть не могу :) ооочень тяжело ребенку в этом духе соперничества даже в собственной команде..это на олимпиаде для нас они все "наши", а какая борьба идет внутри сборных...да и чтобы попасть в сборную...помню выдали мне первой комбез крутой- сколько зависти от подруг по команде :(
вот это все тяжело...ну и кроме того такие виды спорта- это постоянные сборы, я дома была от силы 2-3 дня в месяц...
в общем для здоровья- да, а профессионала делать- ни за что

KаRаLеVа Знаю, что опасен балет, гимнастика, плавание. ..

а с балетом, что не так в дошкольном возрасте?

Я балетом все школьные годы занималась, есть аттестат об окончании. Кроме накаченных бедер и икр никаких минусов не вижу)))) зато какая дисциплина! По несколько часов 6 дней в неделю у станка проводить, после этого ничего не страшно)

Везучая а с балетом, что не так в дошкольном возрасте?

Связки и суставы разбалтывает. Как и гимнастика.

Для меня основным критерием решения стало то, что в зале параллельно тренируют 5 тренеров (художественная гимнастика) -4из них мастера спорта и все они систематически работают своим собственным телом (а им от 30 до 55)
. Лично для меня, когда я вижу стоя захват ноги в кольцо у 30 летней женщины, очевидно, что у нее нет проблем со спиной и тазобедренными суставами. Деревянных детей там без ума никто не тянет и не гнет, а следовательно и травм они не получают, а резиновые дети и так пополам складываются, то же без особой травматизации.

а подскажите пожалуйста, где плаванием занимаються профессионально в Екб ( организацию,адрес) если водите туда ребенка то со скольки лет можно посещать, сколько раз в неделю, и оплата за месяц? за ранее спасибо!

Tigrа а плавание-то почему?

Я говорю о проффесионалке. Мой тренер говорил об этом и есть, в подтверждение этому, 7 знакомых, которые проф.занимались плаванием - одна чуть больше 10 лет, 4 - почти 20 лет, один около 10 лет и одна около 30 лет. У всех проблемы у кого с суставами у кого со слухом у кого чего то там еще...

Везучая с балетом, что не так в дошкольном возрасте?

В дошкольном ничего, с годами выльется в проблемы с суставами..

трижды мамс

Профессионально - эт чаще бесплатно и за результат. Про плаванье - на ум приходит Юность прежде всего.

nadin343 а сына в большой теннис, но врач настоятельно советует выбрать что-то действительно здоровое

Если не стремиться к олимпийским медалям, а просто 2-3 раза в неделю заниматься индивидуально с тренером, чтобы научиться играть для себя, то ничего опасного в теннисе нет.

Я 10 лет гимнастикой занималась с 7до 17, КМС в 11 лет. Особых проблем нет, так мелочи, аххиово сухожилие рвала, да паховую связку. До 40 лет проблем не больше, а скорей меньше, чем у сверстниц не спортивных. Мышцы сильные до сих пор, хоть и не занимаюсь, координация, реакция. С сустава ми все в порядке, хоть и гнули пополам, и тянули до боли и крика, и слез

...(с)
просто у меня знакома водит сына на хоккей проф, так платит в общей сложности 20тр в месяц, вот я и спрашиваю про сумму

я художественной гимнастикой занималась, недолго, с 7 до 13 лет где то примерно. Был только 3 разряд юношеский. Дальше не двинулась, бросила, поскольку стала сильно отставать в учебе и не видела у себя перпектив, хотя моя тренерша долго еще уговаривала и меня и маму чтобы я вернулась. Моя спина была гибкая тогда, мостики там всякие, а сейчас мне уже 35, и я не занимаюсь спортом, даже обычной зарядкой, а надо бы, потом учто спина теперь регулярно вылетает. раньше позвонки были подвижные, а мышцы держали, сейчас пину ничо не держит, часто боли в пояснице, в грудном отделе, после родов сильно поясница вылетела, остеопат помог, я не про то что худ гимнастика это вред спине, я про то, что если уж взял старт, то и потом по жизни поддерживать надо, а не так как я.

Я против профессионального спорта. У той же Юлии была профессиональная травма - сотрясение головного мозга, тяжело все это. А олимпийцами становятся единицы, нет никакой гарантии успеха, зато травмы почти гарантированы. Дочку вожу в гимнастику с 4-х лет (4 часа в неделю), считаю оптимально, плюс плавание (полчаса в неделю) и не сильно мало, и не так уж и много, увеличивать нагрузку точно не буду

аноним с 7 до 13 лет где то примерно. Был только 3 разряд юношеский. Дальше не двинулась, бросила, поскольку стала сильно отставать в учебе и не видела у себя перпектив, хотя моя тренерша долго еще уговаривала и меня и маму чтобы я вернулась.

Вы сочиняете, никто до 13 лет с никаким разрядом держать не стал бы, это смешно, в 13 мастерами спорта уже становятся, я выпала из колеи из-за травмы перед соревнованиями, не на тренировке , к слову. И в школе круглая отличница была, все девочки хорошо учились. Тренировки 6 раз в неделю по 3-5 часов в день. Это иногда по 2 тренировке, с 6 утра до 7-30 и потом с 15до 18-30

У сына три одноклассника профессионально занимались футболом с раннего детства. У двоих хватило ума классу к 8 завязать с полной нагрузкой, заняться учебой и обеспечить себе очень престижные вузы. Третий до конца 10 класса продолжал заниматься по 6 раз в неделю + соревнования и сборы, имел несколько серьезных травм. После чего его не пригласили ни в одну взрослую команду, и он остался не у дел с переломанными ногами и неблестящими делами по учебе (а парень очень способный, мог бы учиться просто круто). В результате учится непонятно на кого и где, а ноги-то еще всю жизнь эти же будут, других не выдадут. На кой это надо?
Мы видим на экранах те единицы, у которых совпали способности, желание, удача. А сотни, у кого не совпало, остаются за кадром, никому не нужные.
Мое мнение: спорт нужен обязательно, но только непрофессиональный. И проблема в том, что многими видами спорта (особенно командными) детям непрофессионально заниматься практически невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы