Кто сам занимался проф. спортом или водит (водил) ребенка, загляните, плиз!

BellaDonna

я не сочиняю. У всех по разному. Это был другой город, другое время, и спортом занимались все почти.

аноним Это был другой город, другое время,

Я 25 лет назад закончила тренироваться, какое другое время, 50 лет назад? 3 юношеский в 13 лет это не проф. спорт, даже у меня с моим КМС не проф. спорт. Проф- это уже мастер и выше

Я занималась фигурным катанием, кмс, ночью просыпаюсь от своего крика, больно переворачиваться на бок, колени все выбиты, два сотрясение, постоянные головные боли, вы не представляете сколько травм на тренировках, разбитые подборотки, порезы на лице от коньков, а материальные траты, та же мама Юли продала все что только можно было, а личная жизнь, хочется ведь наверно с парнями встречаются и детей рожать, семьи строить, у спортсменов на это нет права

BellaDonna

вы чего завелись то милочка? вам нервишки бы полечить))) проф не проф, занималась как есть написала. все. )))

BellaDonna никто до 13 лет с никаким разрядом держать не стал бы

Вы думаете в 13 лет из секции турнут любого, кто к этому возрасту не заработал КМС? это не всегда так, может быть от секции зависит, от вида спорта, от уровня тренера и т.п., но уж точно не всех неспособных выгоняют. Я нескольку лет легкой атлетикой занималась - и тоже нифига не было способностей - никто меня не выгонял. Но о профессиональном спорте тут и речи не идет, действительно

Я КМС по плаванью, олимпийский резерв. что сказать? есть плюсы и минусы.
Плюсы

• умение организовывать свое время так, чтоб впихнулось невпихнуемое
  • не опускать руки ни перед чем
    в общем, бОльшая часть черт характера, которые я считаю положительными, дал спорт
    минусы:
  • слизистой желудка у меня практически не было. очень долго восстанавливала
  • очень быстро набираю вес, но с огромным трудом его скидываю, потому как организм привык к нагрузкам, а мне лень спортом заниматься. так что если занялся большим спортом - это на всю жизнь спорт потом.

KаRаLеVа Я говорю о проффесионалке. Мой тренер говорил об этом и есть, в подтверждение этому, 7 знакомых, которые проф.занимались плаванием - одна чуть больше 10 лет, 4 - почти 20 лет, один около 10 лет и одна около 30 лет. У всех проблемы у кого с суставами у кого со слухом у кого чего то там еще...

я поняла, что мы говорим о проф.спорте, тема об этом.
поэтому меня и удивило ваше сообщение.
я кмс по плаванию, чуть больше 10 лет занятий, никаких проблем нет....
кроме этой

мамаСа (vipera berus) очень быстро набираю вес, но с огромным трудом его скидываю, потому как организм привык к нагрузкам, а мне лень спортом заниматься. так что если занялся большим спортом - это на всю жизнь спорт потом.

:)

мамаСа (vipera berus) слизистой желудка у меня практически не было. очень долго восстанавливала

как это связано с плаваньем?

Tigrа

не у Коптеловой ОВ случайно?

мамаСа (vipera berus) не у Коптеловой ОВ случайно?

нет)
я не местная, не здесь занималась :)

nadin343 автор темы Считается, что проф.спорт -это далеко не здоровый спорт. А вы что думаете?

Есть знакомый, фигурист, мастер спорта. Имеет много проблем со здоровьем (колено, спина, плечо). Еще знакомая, мастер спорта по спортивной гимнастике,ушла из спорта из-за травмы, чуть ли не с 10 лет уже проблемы с суставами, спиной.
Оба ни за какие коврижки не согласны детей отдать в спорт, считают, что только на любительском уровне, на досуге, можно позаниматься.

nadin343 С другой стороны смотришь на таких, как Юля, и думаешь: а вдруг?)

Я Юле как раз не завидую. Посмотрите на того же Плющенко - проблемы со здоровьем, 12 операций, до сих пор жалуется на позвоночник, вселенская скорбь в глазах. Страшно подумать, что подобное может и Юлечку ожидать уже к 30-ти годам(

Извините, что вклинюсь, но в 15 лет куда парня можно отдать? хочу забрать из хореографии...

манюн в 15 лет куда парня можно отдать

Думаю, в единоборства точно возьмут.

Emika

Спасибо!

Emika смотря что хотите

Особых пристрастий нет, ищу варианты где "великовозрастных" берут.

манюн но в 15 лет куда парня можно отдать?

Биатлон. Стрельба.
Одноклассник играл в футбол, играл за юношескую сборную города, потом брали выше, но очередная травма остановила. Что сейчас - травмы стали давать о себе знать все дольше и чаще. Коленей периодически вообще не чувствует. Про детей говорит - только на уровне на улице мяч погонять.

nadin343 автор темы Не боитесь?

неа.
Пока за 10 лет занятий видим только плюсы.

манюн "великовозрастных" берут.

легкая атлетика? Велоспорт? Стрельба?

А я за любые активности лишь бы нравилось и получалось.
Старшую 4 года водила на танцы, а ее всегда ставили во второй ряд и на концерты редко редко когда брали.
В какой то момент плюнула и повела ее уже семилетнюю на художественную гимнастику.
Вот там она оказалась очень к месту, у нее врожденная гибкость, на разминках она отдыхает в позе узла.
Тренер хвалит, выделяет среди других детей. Теперь только жалею, что не повела ее туда сразу. Как и вы переживала за проф спорт.

Уж если на то пошло профессия бухгалтера тоже не очень полезна. Сколиозы, плохое зрение, нудная работа.
Да так можно сказать про все что угодно.

лет до 12-13 можно заниматься практически всем, а дальше профессиональный спорт - здесь про здоровье речи нет вообще, но и не все до него доходят. Но у меня дети занимаются плаванием, старший - мастер спорта. И я не жалею, но надо понимать, что болеешь, температура - на соревнования едем, трени пропускаем по минимуму (конечно страдает в первую очередь сердце, но пока тьфу, тьфу, тьфу). Чуть не до мая месяца ходит в пуховике и шапке - т.к. организм под нагрузкой очень слаб к инфекциям. Тренировки две в день, первая в 6-30 утра. так что тут каждый выбирает для себя, ну и повторюсь до этого уровня доходит процентов 10-15. А начать можно! Это менее травматичный вид спорта!

Songes мой у них тренируется

и мои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы