Спорт. Вот все говорят, увлеките или не заставляйте.

Татьяна Вакалюк так потому что не получается:

Не потому. Мы специально искали места, где он стартовал с другими слабаками и ботаниками. И отставал где-то через полгогодика, потому что вообще не пытался правильно делать и что-то запомнить :( Тогда уходил.

kvetek 1 час компьютера оплачивается 10 отжиманиями или 5 подтягиваниями... Тренировка по плаванию=два часа за компом

юмам надо на это пересадить

kvetek Ну, в смысле - 1 час компьютера оплачивается 10 отжиманиями или 5 подтягиваниями...

Ну да, применяли и это с горя. Но фиговый путь :( Все время испорченное настроение.

Татьяна Вакалюк юмам надо на это пересадить

я согласная. Но у меня нет контролирующего органа. В смысле моя совесть спит....

Кобра стартовал с другими слабаками и ботаниками

ииии....что, это может быть интересно хоть кому-то? Секция для подтягивания слабаков?
Это же создание ребенку искусственной среды, получается.
Может быть..может быть...ну как вариант, всей семье утром по полчаса бегать? Ну да, вставать в 6 утра...всем...и бегать? Каждый день?
Потому что ходить в секцию заведомо без достижения результата - вообще абсурд.
Мы-то да, фактически переложили на тренеров работу по восстановлению мышц у ребенка.

Кобра се время испорченное настроение.

ну не знаю...это так критично? взрослый человек займется своим здоровьем несмотря ни на какое настроение. а парень уже претендует на взрослые права...

Татьяна Вакалюк Но тогда, получается, ему в целом вызовов не хватает. В основном процессе. То есть нет навыка ответов на вызов, а как следствие, каких-то конечных результатов...

Не совсем поняла мысль. Здавать более короткие цели? Типа "научишься плавать - можешь бросить"?

Татьяна Вакалюк ииии....что, это может быть интересно хоть кому-то? Секция для подтягивания слабаков?

Ну вот смотрите. В прошлом году он с тремя пацанами из класса, тоже по сути ботаниками, пошел к нашему другу-тренеру. Ну там комплекснный курс, офп, самозащита, безопасность в городе. Через полгода другие, даже ранее сбежавшие с единоборств, спаринговали с увлечением. Друг умеет увлечь детей и знает свое дело. Но увы.. Нашему было не надо и он быстро забывал все чему научился, прогулиывал при первой возможности.

Моей дочери 8 лет, и я заставляю ее ходить на танцы. А так бы она тоже дома б сидела. Ну да она хоть гулять любит, бегать, велосипед летом - коньки зимой. Но на танцах нагрузка регулярнвя, три раза в неделю по полтора часа. Были взбрыкивания "не хочу на ваши дурацкие танцы", но я быстро пресекла - разжиреешь, говорю, без физических нагрузок, будешь толстой, и всю жизнь потом маяться с лишним весом. А так - и танцевать научишься, и будешь стройная-красивая. Ходит, пока не вякает.
Не знаю, проканает ли такой метод с мальчиком 13 лет. Но я б заставляла все-таки - какие-то индивидуальные виды, может, кардиотренировки с тренером?

Кобра Здавать более короткие цели?

да...я...скорее понимаю так: в его увлечениях, нормальных, удобных, нет тоже никакой системы вызов-ответ. Никаких конкурсов, соревнований, короче, ситуаций, когда надо что-то сделать и тебя отметят или ты чему-то научишься. Он просто что-то равномерно делает.
Ну я не знаю...ну нет такого, что вот копал, копал, писал что-то...потом упс! а у него личный запущенный сайт в сотне Уралвеба!
И то же в движении. Вы его все время просто тормошите - ходи туда, ходи сюда. А не...ну скажем...научись стоять на руках 5 секунд. Этот навык можно получить в уйме секций и самыми разными способами. А можно самому. А можно - с папой.
Плохо объясняю :)
Сама свою жду с внеплановой тренировки :)
Вот...Вы его мотивируете на процесс. Несовершенный вид. Делай. Ходи. (Вдруг понравится? И будут достигнуты цели в неопределенном будущем.). А может, стоит на результат? Совершенный вид. Сделал. Научился. Смог.

Naturliсh! ну не знаю...это так критично?

Очень. :( Огребает обострения по аллергии чисто от настроения, ненавидит жизь, ходит мрачный. В общем, очень охота найти иной путь. Тем более, что я бы сама в душе не хотела, чтоб со мной так. Но предлагала как-то приянть обезательства на равных. ну тоже зарабатывать комп физухой, вреда не будет кроме пользы. Не подписал контракт :)

Кобра Огребает обострения по аллергии чисто от настроения, ненавидит жизь

с первым надо бороться в содружестве со специалистом. какой-то глобальный внутренний протест, лень значит просто следствие
второе кхм... детство
он вообще-то хочет взрослеть?

шпингалeтки может, кардиотренировки с тренером

Ну тут не кардио надо... На пробежку я его и сама иногда беру с собой, да скисает он очень быстро. Но если б найти индивидуальщика йога, белоярщика или ушуиста, готового регулярно работать на уралмаше, желательно, с не совсем заоблачной ценой, то это вариант.

Всё не читала. Моя старшая - абсолютно не спортивная, но обожает животных. Так вот - конный спорт оказалось - наше всё!!!! На конюшню вприпрыжку, а нагрузки у них там - ого-го!!!! И акробатика, и силовые, и на осанку, и на равновесие! Сейчас ещё собаку себе завела - прогулки ежедневные длительные и занятия по окд с инструктором (очень подвижные) два раза в неделю по часу. Считаю, что проблемы с физ.нагрузкой мы решили к обоюдному удовольствию!

Кобра Но если б найти индивидуальщика йога, белоярщика или ушуиста

во ист белоярщик? может я таких знаю да не знаю кто они

Татьяна Вакалюк да...я...скорее понимаю так: в его увлечениях, нормальных, удобных, нет тоже никакой системы вызов-ответ. Никаких конкурсов, соревнований, короче, ситуаций, когда надо что-то сделать и тебя отметят или ты чему-то научишься. Он просто что-то равномерно делает.
Ну я не знаю...ну нет такого, что вот копал, копал, писал что-то...потом упс! а у него личный запущенный сайт в сотне Уралвеба!
И то же в движении. Вы его все время просто тормошите - ходи туда, ходи сюда. А не...ну скажем...научись стоять на руках 5 секунд. Этот навык можно получить в уйме секций и самыми разными способами. А можно самому. А можно - с папой.

Нет, вы хорошо объясняете. Верно. Но ребенок спрашивает "И тогда я смогу это бросить?" А мы опять говорим "Ну если выберешь что-то другое". А он тогда "Нууу.. и зачем стараться"

радистка Так вот - конный спорт оказалось - наше всё

Исключено. :( И ноль интереса, и аллергия на лошадокм тоже. Даже в детстве покататься на лошадке никогда не хотел.

Naturliсh! во ист белоярщик? может я таких знаю да не знаю кто они

ну типа вот
www.beloyar.ru/
У нас один тока мужик из Озерска в центре "Простор" ведет группу, но это для нас опа мира, нереально в учебный год ездить.

Кобра Но ребенок спрашивает "И тогда я смогу это бросить?"

это - в смысле стоять на руках? Да. Надо будет делать 10 подтягиваний. Потом 30...
Надо подумать, конечно, какие цели ставить...
Мы так делали, но нам было 5 и 6 лет. И да, добившись определенной цели, мы больше это именно не делали...
У меня в голове просто все задачи на наши парезные хилые ручки.

Кобра "Нууу.. и зачем стараться"

а и правда - зачем?

Naturliсh! он вообще-то хочет взрослеть?

Не особо.

ага, спасибо, поняла) спрошу Бороду, не знает ли он кого

Кобра взрослеть?
Не особо. "я знал"... уже теплее

Татьяна Вакалюк Вот...Вы его мотивируете на процесс. Несовершенный вид. Делай. Ходи. (Вдруг понравится? И будут достигнуты цели в неопределенном будущем.). А может, стоит на результат? Совершенный вид. Сделал. Научился. Смог.

Вы как бы все верно говорите. Но ни разу не удалось предложить результат, который бы в его глазах стоил усилий. И опять схезжаем на процесс :(

Кобра

а Вы ему насколько сильно навязываете те виды активности, в которых хорошо сами понимаете и чему научили Вас в свое время?
На самом вот деле - стрельба это вид спорта для ботаников. Настоящая стрельба. Это интеллектуальный поединок в чистом виде...

там ссылка на группу ВК. половина народу мои знакомые
так, уже теплее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы