Бассейн Калининец...

Сходили с ребенком в этот бассейн 1 раз. Дочке 3 года, время для нас только 19:45 последняя группа. Воду для малышей слили до размера 1 плитки.. Ну это пол беды... Когда я зашла в душ мыть ребенка и посмотрела на воду то у меня был шок... На воде что только не плавало и волосы и клочки (как после мойки котов), по верху воды был ровный слой. Детям в целях безопасности разрешали плавать только в половине бассейна под строгим присмотром инструктора, а во второй половине вся грязь всплыла на воду. Ситуация в раздевалки ни лучше... В группе 19 детей возраста 4 года. Занятием это назвать было сложно. Самое обидное, что я купила абонемент, а вести ребенка теперь боюсь... Дочь хорошо плавает (50 метров без остановок), год ходили в большой бассейн, но хотелось именно серьезный занятий! Посоветуйте где найти приличные условия и серьезное отношение?

СЦ Верх-исетский

мамаrf автор темы Дочь хорошо плавает (50 метров без остановок), год ходили в большой бассейн

а зачем вы в группу для начинающих повели ребенка??? Вам уже надо на большую воду тогда, а не в лягушатник...

мамаrf автор темы

ужасно, я бы наверное не повела второй раз...

Чудо природы© а зачем вы в группу для начинающих повели ребенка??? Вам уже надо на большую воду тогда, а не в лягушатник...

Нас сюда та еле взяли, группа с 4 лет, а нам 3 года.

мамаrf Нас сюда та еле взяли, группа с 4 лет, а нам 3 года.

ну как бы сказать....не самый лучший выбор, я бы с ребенком ходила самостоятельно плавать в большой бассейн в тот же Калининец или в Изумруд, там вода потеплее... конечно ей там не интересно там детей учат плавать с нуля и воду там меняют раз в сутки что само по себе

Чудо природы© я бы с ребенком ходила самостоятельно плавать в большой бассейн в тот же Калининец

неудобно. реально. там же глубоко очень.

мамаrf автор темы Самое обидное, что я купила абонемент, а вести ребенка теперь боюсь...

меня одну смущает почему вы это съели и теперь жалуетесь здесь???
если бы это был мой ребенок, то такой скандал бы закатила. все бы засняла и капец бы им пришел. без шуток.

Когда после занятия мы сели в машину дочь спросила: "Мама, а плавать та мы пойдем?"

Чудо природы© воду там меняют раз в сутки что само по себе

А что не так?

jane air неудобно. реально. там же глубоко очень.

мы в Изумруд ходим с Лиз, там есть пологий спуск - норм...

GALAktika-Z А что не так?

в любом бассейне при массовом посещении детьми должна быть циркуляция и очистка воды, нельзя допускать застой воды можно подхватить всяких прелестных кожных болячек

Чудо природы© в любом бассейне при массовом посещении детьми должна быть циркуляция и очистка воды, нельзя допускать застой воды можно подхватить всяких прелестных кожных болячек

По СанПиНу допускается отсутствие фильтрации при регулярной смене воды. Там достаточно только УФ. Тем более, что вода берется не из централизованной сети ХВС, а артезианская
Вода там идет непрерывным потоком. Пробы берутся постоянно. Не менее 4 раз в день. Это тоже требование СанПин. Если бы показатели проб противоречили по микробиологическим показателям требованиям СанПиН, бассейн бы просто закрыли.
Плавающий на поверхности мусор, согласна, неприятен. Но он удаляется только при полном заполнении чаши. Если уровень воды ниже верхних заборных устройств, то мусор этот ни куда не денется. Либо пока, не утонет, и не уйдет через нижние заборные устройства и донные очистители, либо до полного опорожнения чаши.

стрептодермия в калининце в порядке вещей
за 3 года хождения мой ребенок переболел этим раз 5 точно

хлорируют так, что кожа с пяток лохмотьями отходила

suncity хлорируют так, что кожа с пяток лохмотьями отходила

не знаю как в детской чаще, но в большой в рошлом году не хлоркой фильтровали, какая то новая очистка была... даже запаха не было, но вода была мутная. В этом году опять вонища хлоркой, видать новая система не зарекомендовала себя.

suncity хлорируют так, что кожа с пяток лохмотьями отходила

ни где и никогда вода с хлоркой не поступает. в водопроводной больше.
даже старые системы очистки имели осаждение хлора медным купоросом. то что воняет- воняет от бортиков, надраенных водой с хлорными талетками. ну и запах хлорки стойкий очень.

в калининце хлорируют детский бассеин?

jane air

а как же вонь на полотенцах, волосах, купальнике после? и кожа ооооч сухая и стянутая

Мне Калининец очень нравится, особенно детский бассейн, всегда чистая вода была и без хлорки, мы два года ходили и во взрослом не так хлорируют как , например, в юности. В этом году еще не были, но для меня удивительно это все

jane air

мадам, не буду говорить откуда, но я точно знаю, чем обеззараживают воду в бассейнах

в калининце в позапрошлом году пробовали чем-то другим более безопасным обеззараживать, но стали жаловаться на мутность и на постоянные болезни детей, которые занимались в большой чаше.

Minolla

Ну у меня и после душа кожа сухая и стянутая, а тут минут 40 в воде, ничего хорошего

анонимка

детский не знаю, никогда там не были

Minolla и кожа ооооч сухая и стянутая

у меня вообще кожа сухая, но на хлорку реагирует спокойнее, чем на новые системы очистки в "Калининце" и "Урале" -ощущение, что ничего потом не смывается и тянет долго не проходит. У детенка глаза после "Урала" были дико красными. Единственный в городе бассейн откуда выходил с такими глазами.

mikka чем на новые системы очистки в "Калининце"

mikka в калининце в позапрошлом году пробовали чем-то другим более безопасным обеззараживать, но стали жаловаться на мутность и на постоянные болезни детей,

я про это! В этом году еще не были, поменяли схему очистки?

сорри, в прошлом , а не в позапрошлом

suncity мадам, не буду говорить откуда, но я точно знаю, чем обеззараживают воду в бассейнах

давайте поговорим. если что под чашей была не раз. ввиду любознательности в подробностях распросила о процессе главного инженера одного из бассейнов еката.
и о том что хлорка не используется, я не говорила. я обозначила содержание хлора в воде после осаждения.

Minolla а как же вонь на полотенцах, волосах, купальнике после? и кожа ооооч сухая и стянутая

ну запах то вывести сложно. а на тему воды - я душ если принимаю просто с водой - я выхожу вся сухая.

mikka В этом году еще не были, поменяли схему очистки?

Minolla но в большой в рошлом году не хлоркой фильтровали, какая то новая очистка была... даже запаха не было, но вода была мутная. В этом году опять вонища хлоркой, видать новая система не зарекомендовала себя.

suncity
мадам, не буду говорить откуда, но я точно знаю, чем обеззараживают воду в бассейнах Расскажите, а. Интереснаааааа.
suncity в калининце в позапрошлом году пробовали чем-то другим более безопасным обеззараживать,

Бромировали? Дороговастенькое удовольствие. Ну и мутность от многих показателей зависит. Скорее всего там что-то делали неправильно. На свой страх и риск.
А хлорируют все бассейны. ВСЕ. Даже самые современные. Это тоже требование СанПин. Можно еще осеребрение вместо хлора. Но это тоже дорого. Пахнут не бортики. А хлорамины - продукты взаимодействия реагентов хлора с органикой, попадающей в воду с посетителями. Чем посетители меньше соблюдают правила гигиены при посещении бассейна, тем больше этих самых хлораминов, тем сильнее запах.

jane air ну и запах хлорки стойкий очень. Количество реагентов хлора на столько мало, что там нечему пахнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы