День открытых дверей 2016 и Изменения в наборе в шахматную школу

В этом году день открытых дверей будет уже не столь актуален. Актуальна больше информация об изменении в наборе в шахматную школу. Теперь документы на бюджетные места можно подать только до 15 августа. После 15 августа, только если эти места останутся.
В этом году день открытых дверей будет 5 сентября в 17-00 на 8 Марта, 22. Поэтому кто все лето был в отпуске и не успел подать документы, на оставшиеся свободные места могут это сделать. А также познакомиться с тренерами и условиями обучения в шахматной школе.

если кто хочет отдать своего ребенка в шахматы, а на день открытых дверей придти не может, можете здесь задавать вопросы- отвечу :)

Мы записались. Моя одна девочка в группе, нам еще надо, подтягивайтесь ;)

девочек мало да...
у меня в утренней группе будет 2 и в вечерней пока одна

А на Радищева?

ptica_we
А на Радищева?

да, я веду занятия на Радищева, 51

лапудаст
как узнать расписание утренних групп?

понедельник, среда и суббота с 9.00 до 10.30
время можно сдвинуть на полчаса попозже если родители будут согласны
в субботу кроме 9.00 будет еще 10.30

Gess™
для детей 2005-1995 годов рождения

мой 2006 г.р. Рано еще, да?

Лaпландия

Присоединяюсь к вопросу.
А то мой младший (2006 г.р.) в прошлом уч. году ходил на шахматы, и я лишь в мае узнала, что за него тренеру, оказывается, не платили. Но тогда у меня хотя бы еще старший сын занимался, за которого тренеру уже шли часы. А в этом году старший отказывается заниматься из-за второй смены. И если за младшего опять тренеру не будут начислять часы, то мне совесть не позволит его водить :(

Лaпландия

2006 г.р. официально имеем право принимать с 1 января 2013 г, до этого времени они в резерве, за них действительно тренера не получают денег, и даже наоборот... НО приводить лучше сейчас, а не с нового года :)
А вот про рано не сказала бы. У нас 2006 есть кто уже 3 разряд имеют и в разных соревнованиях принимают участие.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 23:02

Иноходка
Моя одна девочка в группе

Моя девочка тоже хочет пойти. И мальчик. А какое расписание будет у вечерних групп?

А на индивидуальный график берете, или у вас проверки бывают и на занятиях присутствовать надо постоянно?
Я поясню, отзанимались почти 1,5 года, 4 выполнил, но с тренировками не получалось ходить, преподаватели менялись, система в занятиях потерялась...

Редиска
Моя девочка тоже хочет пойти. И мальчик. А какое расписание будет у вечерних групп?

вечерние в 18.30 понедельник и среда
дневные в 15.30 понедельник и среда
суббота - доп. день для всех в 9.00 и в 10.30

Марфа Собакина

это лучше в личку с инфой кто тренер, какой график интересует

Gess™
это лучше в личку с инфой кто тренер, какой график интересует

Так мы с той зимы не ходим... Вопрос принципиален чем, если он с группой будет встречаться периодически, есть возможность объяснять отдельно последовательно материал, или нет. Если такого не практикуется, то, блин, мы в пролете...

на ЖБИ филиала нет у вас?

Марфа Собакина
есть возможность объяснять отдельно последовательно материал, или нет.

есть, также все темы повторяются периодически только с нарастающей сложностью, и , естественно, с повторением

Мяу...
на ЖБИ филиала нет у вас?

на ЖБИ есть Клуб Этюд. Вести будет тренер Логачев. При Литовском это был, пожалуй, самый сильный шахматный клуб в городе. Надеюсь и при новом тренере он таким же и останется. Нового тренера знаю только с хорошей стороны :)

Gess™
на ЖБИ есть Клуб Этюд. Вести будет тренер Логачев.

А на Ботанике есть у вас филиал?

\~Ворона\~
А на Ботанике есть у вас филиал?

На Батанике Клуб Радуга
с не менее замечательным тренером Смирновой Юлией Анатольевной

Спасибо.
Подскажите, на дне открытых дверей расскажут о всех филиалах, всех тренерах и расписании занятий каждого филиала?
В клубе Радуга занятия так же бесплатно?

Занятия дважды в неделю? А субботняя группа куда?

\~Ворона\~
Подскажите, на дне открытых дверей расскажут о всех филиалах, всех тренерах и расписании занятий каждого филиала?

вопрос зададите- обнародуют и адрес и время занятий

\~Ворона\~
В клубе Радуга занятия так же бесплатно?

да

МАнка
Занятия дважды в неделю? А субботняя группа куда?

занятия должны быть 3 раза в неделю, но 1 день обычно выделяется на воскресные турниры
пока дети играть еще не умеют, лучше провести это занятием, а игра все равно есть на каждой тренировке
благодаря 3-х недельным тренировкам мы всегда проходим программу вовремя и даже остается в конце года время на викторины и спортивные мероприятия, а также дети за год получают разряд
за прошлый год у меня из постоянноходящих детей выполнили разряд все кроме одного
вторая причина- не все могут посещать и понедельник и среду, суббота- как дополнительный день, чтоб не явно выражались пробелы из-за пропусков, с нового года вместо субботы у всех будут воскресные турниры

Дважды в неделю нам не справиться :( А варианта одного раза в неделю нет? Мало да?

а что можете сказать про частную школу, название, к сожалению, не знаю, в районе автовокзала находится, там руководитель Владимир Васильевич, приглашают детей с 4 лет. Насколько вообще эффективны такие занятия (в таком возрасте?)

maika
Насколько вообще эффективны такие занятия (в таком возрасте?)

в любом случае это развивающие занятия, а в остальном все зависит от ребенка, у меня детей от 3.5 до 6 лет сейчас много занимается и сразу видно, что для кого- то это просто развитие памяти, внимания, логики, умения думать и принимать решения, а кто- то сможет в будущем и серьезные результаты показывать. Есть мнения что в 9 лет- самый удачный возраст, есть мнения, что в 7 уже поздно. Но практика показывает, что первое- это устаревшее мнение, в 9 лет уже нужно иметь первый разряд, чтоб чего- то достичь. А если для развития, то у меня и в 17 лет приходили заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы