Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Медведица,
израстется и станет другим. если вы знаете,что он СДВГ,то сезонно пейте что-нибудь,но по назначению невролога. танцы таким детям нужны.они в них энергию выплескивают и дисциплинируются. чтобы не было

Медведица: от отчаяния бился головой о колонну в Верх-Исетском, говоря:"я дебил,,,"

надо говорить и объяснять,что отрицательный результат тоже результат и бла-бла-бла(аутотренинг+ позитив+ поошрение за усердие и старание. это из личного опыта ии профессиональной практики. у меня не мальчик,а девочка,но она активная и импульсивная(СДВГ нет).

Медведица,
Мы то ж вчера были в Верх-Исетском. В з-х танцах 1 место, в 2-х танцах то же первое, а вот в 4-х танцах уже 2 , говорю, за то есть куда стремиться. Но мне кажется, сын в двух выложился и на остальное силы и резвость покинули. Просто мы в танцах чуть меньше года, вернее вот в мае год будет. Более менее активно ими занялись с ноября. И да у нас похожая ситуация, тренер все намекает, что намерена переводить нас в Е класс со следующего сезона, но мне кажется очень рано. Хотя может стимул будет у деток работать больше. Нам 7 лет, будет 8 летом, а вот партнерше нашей уже скоро 9 . И соответственно она ходит на год нас дольше. Хотя мама партнерши то же не горит желанием переходить в Е класс у нас. Говорит, что надо кубки занять сначала.

АнониМка: но мне кажется очень рано. Хотя может стимул будет у деток работать больше. Нам 7 лет, будет 8 летом, а вот партнерше нашей уже скоро 9

уже давно пора, теренр права. В вашем возрасте в СММ уже нечего делать.

Медведица: Танец любит. Клуб любит.

это плюс

Медведица: от отчаяния бился головой о колонну в Верх-Исетском, говоря:"я дебил,,,"

это могут быть издержки возраста и прессинг партнерши. Возможно стоит встать с девочкой менее амбициозной, дети хорошо чувствуют давление и неоправданные ожидания, даже если их никто в лицо не высказывает. Мой говорил "я пойду повешусь" как-то раз. Проигрывать им тяжело, но научатся. Поговорите нравятся ли ему танцы и внимательно следите за партнершей и ее поведением. Не редкость когда девочки втихаря прессуют партнеров, понимая, что ответственности на них больше "ты не умеешь, это ты виноват, все из-за тебя". А парни, как показывает практика, бывают ранимыми и ответственными, отсюда такие переживания.

Le_Soleil,
Прессинг был сильный и прямой особенно до НГ. Вплоть до слов:"мне далут другого партнера"... В пару-то особо не с кем вставать, солисток нашего возраста нет, а остальные дети за год станцевались, разбивать не красиво. Да и мамы мальчиков в клубе в курсе об амбициозности девочки, а так же о том, что парень "всякий" бывает по поведению. Я не скажу, что мамы других девочек в пару с ним встать мечтают из-за этого. Всем нужен "предсказуемый" партнер. Может не такой статный, но уравновешенный...кстати и рост-то проблемный 140 на 8 лет, младших партнерш просто не найти.... Вот и думаю я получится ли у нас с БТ....?

Медведица: разбивать не красиво

вот про это забудьте раз и навсегда. Иначе действительно

Медведица: получится ли у нас с БТ

будет под вопросом. Сейчас конец сезона, пары будут меняться местами, нужно держать руку на пульсе, ухо востро и остальные части тела не опускать - это раз

Медведица: младших партнерш просто не найти...

и не ищите. Ничего страшного в разнице в год нет (и в плюс и в минус). Не зацикливайтесь. Больше значения имеет рост и комплекция. Если парень рослый и в перспективе таким и останется, то партнерша чуть старше вполне приемлемый вариант.

Медведица: Может не такой статный

за внешность в СБТ плюсики не ставят, на это тоже ставку делать не стоит. Это скорее приятное дополнение. Нужно танцевать. Много, активно, с желанием. Пусть не получается, со временем получится. Мамы обычно смотрят много ли вы занимаетесь, берете индивидуалок, растяжки, с какой готовностью и как часто ездите на конкурсы - вот это в сотни раз повышает вашу ценность перед красивыми-статными.

Медведица: Прессинг был сильный и прямой особенно до НГ. Вплоть до слов:"мне далут другого партнера"

бросать, находить другую, тихоню, которая может не такая умелая, но будет парня вашего "держать за мужика", слушаться и работать. Иначе загонят парня под плинтус окончательно. Разница темпераментов и амбиций это не шутки, тем более с такой эмоциональностью.

У нас 4 инд, 3 группы и хорео, он еще плавает и по выходным коньки , лыжи были, сейчас ролики, футбол с братом. Летом едем на двое сборов (Сочи и в августе). Но мама партнерши смотрит скептически. Почему нет результата?? Парень правда физически вырос и окреп, появилась осознанность. Я это вижу, тренер видит.. Но соперники-то ушли еще дальше.... Мы не скулим, мы готовы работать, тем более это и для здоровья надо. Я лично просто балдею даже просто от самого процесса. Но спорт такой, что оценивают не за красоту, а за результат, но если его нет быстрого и желаемого.... , может не наше

Медведица: Но соперники-то ушли еще дальше....

не надо ни на кого равняться. Поначалу это сложно, но самые главные ваши соперники - это вы. Занимаетесь серьезно, судя по количеству занятий. Но, похоже, уже и Вас (маму) успели прессануть партнеры.

Медведица: а за результат, но если его нет быстрого и желаемого...

это большая редкость. Когда дойдут по совокупности до ребенка все Ваши вложения, он затанцует, поверьте. Не бывает "не ваше", бывает не поверили до конца, сдались раньше времени. У каждого свой путь, есть дети одаренные, им все дается легко, есть те, кто добивается адским упорством, а есть те, кто "дозревает". Если лично Вы видите сдвиги, сыну нравится - смените партнершу. Вы не оправдываете ЕЕ ожидания, но и не должны, просто поймите это. У вас свой путь развития и никогда вы не будете похожи ни на одну из остальных пар. Кто-то расстанется, кто-то сдуется и бросит, а вы шагайте выбранной дорогой.
Мальчики в принципе развиваются иначе, чем девочки. Запоминают медленней, но надежней, менее мобильны. Единицы шустрых и цепких. Но если ни за кем не бежать, вы придете к своему пьедесталу. А вот гонка до добра никого не доводила. Наслаждайтесь процессом.

Медведица,
вот сынуля в 9 лет vk.com/video
Эта наша партнерша шустрая, амбициозная девочка, Мы вскоре разошлись, уж очень разные были у детей запросы и темпераменты. Сейчас она А класс, красивая девушка, умница.
У Егора Д класс, набирает на С. Вот латина теперь www.youtube.com/watch
Чувствуете разницу? Одно и тоже время, а сдвиг абсолютно разный. Можно было бы наверное рвануть за партнершей, но смысл? И всем хорошо, все получили что хотели.

Le_Soleil,
Вот и у нас такая же шустрая напарница, а мы покладистые. В итоге получается она ведёт, а не он, стараемся обуздать немного её. И пока до неё немного недоходит, что танцует не только она, а пара.

АнониМка,
Ломайте ситуацию быстро и сразу. У нас была такая ситуация и мы ее упустили. ПОтом эта девочка нашла более сильного партнера, а мы в Е и оказалось, что без нее в стандарте нифига не можем. Ой, как трудно было!

Медведица: Я это вижу, тренер видит.. Но соперники-то ушли еще дальше....

Накатала много, но смотрю, более опытные написали что-то похожее, а они плавали дальше. Наш танцор бросил, я считаю, что большую роль в этом сыграла моя активность и то, что я сделала всё для того, чтоб было лучше и догнать чемпионов. Реально догнали бы и быстро, если бы это были роботы, а не живые дети.
Ваш о колонну бился, а мой однажды лежал под зрительскими креслами на животе и стонал, что у него пгетензии к огганизатогам. Упали тогда в финале по его вине, он был уверен, что пожалеют и простят. Тоже очень эмоциональный. Таким трудно в паре с бойкими амбициозными девочками, которые и на язычок остры уже в этом возрасте. Партнёрша вам не подходит, скорей всего, но не факт, что смените и подойдёт новая.

Медведица: и рост-то проблемный 140 на 8 лет,

огого какой. Тоже понимаю проблему, сын был очень длинный, одногодок не было подходящих, сейчас дочка на голову выше всех в танцклассе. Смотрю, высокие партнёрши в какой-то момент становятся востребованными. Дожить бы...

Lana_: я бы пообщалась в междусобойчике без анонимности и с фото

добро пожаловать! задружила.

Lana_: А еще думаю, я сама порою мягко себя веду, стараюсь сделать для пары много, может моя активность расценивается как подобострастие и желание угодить?

вот у меня всегда такой же баланс, чтобы и хорошо всем было и на шею не сели. Хорошо понимаю Ваши чувства.

Девочки, помогите, пожалуйста! В воскресенье идём первый раз на конкурс. Тренер сказал прически делать самим. Если у девочек все более менее понятно (здесь почитали инструкцию, посмотрели на ютубе видео-уроки), то что и как делать на голове мальчика, не пойму. На ютубе парикмахеры заливают всю голову лаком, а тренер сказал, лака надо брызгать немного, причёска должна держаться на пенке. Волосы надо зачесывать все назад? Или можно сделать пробор и разложить волосы на бок? Что же делать? Помогите!!

аноним: Волосы надо зачесывать все назад?

я бы посоветовала именно так, чем

аноним: сделать пробор и разложить волосы на бок

такой вариант получается только у профи, в остальных случаях смотрится убого (
моете голову (мочите волосы - как вариант)
наносите пену на влажные волосы. Только не переборщите, достаточно с теннисный шарик или крупный грецкий орех - в зависимости от объема шевелюры, иначе слипнутся нафиг.
Укладываете феном и расческой-браш по направлению назад и чуть в сторону, чтобы не получался конкретный ирокез. Виски гладко убрать назад, никакой челки на бок и вобще челку отдельно выделять не стоит.
Все очень зависит от стрижки, в идеале - свежая классическая, тогда с укладкой не будет никаких проблем. Когда волосы высохли и легли как нужно - сбрызнуть лаком.
Мы приносили парикмахеру фото как должна выглядеть укладка и она ориентировалась какую стрижку делать.

да, не надо мазать гелем, лучше пусть будет не совсем идеальная, но ровненькая голова, чем сопливые прядки в корке лака.

Спасибо большое.

Привет!
Задружите и меня, плиз, в междусобой.
Дано: девочка 2007 г.р., в БСТ уже 4 года.

И меня в междусобойчик

ну вот у меня девочка- 8 было в феврале.. рост сейчас 134.. плюс каблучок.. не маленькая. Партнер наш в марте слился, маме сказал доктор уменьшить нагрузку. Мы опять ушли в соло. Тут нарисовался - я снова решил танцевать- пузо висит, руки опущены, шаги не помнит-опять валял дурака на занятии.. мы даже и вставать с ним не хотим.. Привели мы нового мальчика в начинающую группу.. если к осени освоится- будем с ним танцевать.. а может какой профи подвернется за это время..Девочка длинноногая . еще и не к каждому партнеру по бедрам подходит.. с ней тренер легко встает в пару- вчера танцевал с ней джайв и говорил- мы каааак выйдем и всех выиграем)) Позитиффф!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы