Детские спортивные бальные танцы - все о них!

анонимно

Спасибо вот просто огромное за рекомендации. Если в понедельник не переведут к старшим деткам- буду искать другой вариант работы над телом на ближайшие 2 года. Ребенку все объясню открытым текстом, она поймет.

Я правильно поняла, на детишных годах в Аисте не дают ничего специфического, и все таки лучше в другом месте дать ребенку хорошую основу, а в Аист приходить лет в 7-8, когда возможно начать с ребенком реальную работу в рамках Аиста?

я не думаю, что в 5,5 лет в танцы рано.. Я Женьку отдала в 6, так некоторые его сверстники тогда уже вполне прилично танцевали. И сейчас те, с кем мы начинали в одной группе, но кто раньше по возрасту начал, те так и идут впереди нас... Если способный ребенок и с желанием, то почему нет. Вот только партнера бы конечно найти.

**tAtA**

А где брать мальчиков- партнеров? Говорить с тренерами- может кого порекомендуют?
Блин, ну вот, не знаю что делать, а ребенок с меня тренировки требует.

ХэппиКэт

а почему именно Аист? поискать в других клубах мальчиков может.. У нас в Летс денсе наверное много деток, в фантазии опять же,..

Девочки, я правильно поняла, до 7 лет вообще никакой разницы нет, куда водить ребенка, в Аиста, в дк три или в любое другое место, что там везде по сути офп?

по ссылке наш первый конкурс) мимимишность сплошная)) такие малыши все))
А некоторые вполне так неплохо танцуют!!! первый Женькин конкурс. пара 12.
Женьке тут почти 7 лет.

**tAtA**

Спасибо за ролик. Такие милые все, но дети детьми. На том же нашем плавании дочь строят и чтоб стойка была при прыжках, и чтоб в плавании ноги и руки четко работали, на акробатике тоже требовали чтоб движения были четкие, на новый год дочь в акробатическом номере участвовала, такое ощущение, что там подготовка более в глаза бросалась, чем в ролике. Короче не знаю, куда дочь определить. Танцы она ждет, но такое ощущение, что ей пока не дадут того, что она ждет, ибо она привыкла к чему то более спортивному, что ли.

ХэппиКэт

да, наверное.. если у вашей дочери такая серьезная подготовка, то сложно будет найти мальчика такого же сильного, обычно в этом возрасте еще два притопа, три прихлопа, особенно мальчишки))) Хотя может где то и есть такой.....

**tAtA** сложно будет найти мальчика такого же сильного... Хотя может где то и есть такой.....

Как правило, такие мальчики -это дети тренеров. Растут на паркете, тренируются с малых лет. Обычно в 5-7 лет уже вовсю программу Е класса шпарят, как минимум. И родители ищут им таких малышек, как у ХэппиКэт - сильных, выносливых, спортивных, дисциплинированных и т.д. Может быть, в этом направлении поискать? Но это надо кого-то из танцевального мира близко знать.

Любаsha Может быть, в этом направлении поискать? Но это надо кого-то из танцевального мира близко знать.

да, согласна. Много говорить с любыми тренерами. Либо искать пару, которая распалась и готова взять девочку с нуля. Такие тоже не редкость, умелый мальчик быстро девочку натаскает, тут как раз такие как дочь

ХэппиКэт

очень к месту.

Le_Soleil да, заблокирован переход по фишинговой ссылке. Но это только по ссылке в сообщении. На главную и остальные нормально

Спасибо за помощь! Разобрались. Вот ответ от службы Касперского:

Здравствуйте,

Сайт был удален из списка вредоносных. Детектирование прекратится в течение нескольких часов.
Благодарим Вас за помощь.

Best Regards, Cobber Tuo
Malware Analyst, Kaspersky Lab.

Надеюсь что теперь всё будет работать хорошо :)

Если у кого-то не открывается прямая ссылка на персональную аналитику выступлений, то можно пока открыть сайт по ссылке
tadance.ru залогиниться или зайти через ссылку ВКонтакте, и в меню "Спортсмены" выбрать пункт "Аналитика пары".

У нас очередное обновление!
По просьбам пользователей, в раздел "поиск партнёра" добавлен Н класс.
Теперь можно размещать объявления о поиске, даже если Вас пока нет в СТСР базе. Такие объявления будут добавляться в категорию Н класс и выводиться с пометкой "без стартовой книжки".

Обновлённый раздел
"Поиск партнёра": tadance.ru/Athlete/PartnerSearch

ХэппиКэт на детишных годах в Аисте не дают ничего специфического

В малышковых группах учат детские танцы - всякие польки и прочие два прихлопа-три притопа. Это прекрасно для ребенка в четыре года - год посидеть на этих легких танцах, чтобы научиться чувствовать ритм и музыку. Но через год большинство уже соскучивается, а группы все пополняются и пополняются новенькими, и польки-бабочки продолжаются и продолжаются. В лучшем случае с вами выучат основной шаг медленного вальса и самбы. О ча-ча-ча на этих группах можно только помечтать (а это, на минуточку, возрастная группа Дети-1 - в других клубах в этом возрасте у перспективных пар уже 6 танцев и Е-класс). В общем, для умного, способного, физически выносливого ребенка это безумная трата времени, это очень скучно. Потом эти малышковые группы переходят к Е.Л.Мазниковой - вот там уже начинается хорошая работа по постановке базы. Но и там тоже есть риск передержать ребенка, который мозгами и телом уже давно готов к Е-классу, а его все держат и держат в СММ. Тут надо быть очень настойчивым и при этом чутким родителем, чтобы реалистично оценивать потенциал у своего ребенка и настаивать на том, чтобы ему давали нагрузку, адекватную его возрасту. Но родители в большинстве случаев не решаются влезать в тренировочный процесс. Ждут, и ждут, и ждут. А потом внезапно выясняется, что Е-класс в юниорах - это безнадежно последний вагон поезда. Я все это к чему - не ждите ))) Или проситесь в группу старше, и догоняйте индивами (и если дочка действительно такая, как вы рассказываете, - вам быстро найдут пару), или топайте в другой клуб, а в Аист вернетесь, когда будете, скажем, второй год в Детях-2.

анонимно

Спасибо огромное за разверный ответ. Нет, я не из пассивных родителей. Я тщательно слежу за тем, чтобы тренировки были адекватны физ.и психологическому уровню ребенка, стимулирую ребенка и его интерес к выбранному виду спорта, психологически с ним много работаю, с тренером привыкла обсуждать все, чтобы понимать уровень и проблемы реьенка. Так что, поговорив с кучей народа, я пока ребенка изъяла из аиста и передам его либо в PHG на акробатику и хореографию плюсом к плаванию, но это блиииин дорого выходиииттт..... Либо в какое- либо другое место, где ребенка смогут ваять дальше адекватно его сегодняшнему уровню. Исходя именно из уровня, а не из возраста ребенка. Еще бы найти такое место. Сколько танцев обзвонила- везде польки и три прихлопа- три притопа........

ХэппиКэт Но нам, видимо, нужен мальчик старше по возрасту и уже с нормальным уровнем подготовки.

Еще польку не сплясали, а уже мальчика с "уровнем" подавай))).

Аноним

Мы два с половиной года вкалывали так, что нам нужен наш уровень ТРЕНИРОВОК. Это разные вещи))))))) у меня вчера ребенок 4 часа плавал в бассейне, отрабатывая разные стили. При этом я ее не заставляла. И с первого раза понимает тренера, куда загнуть руку или ногу, чтоб вышло правильно. Если Вы считаете, что умение танцевать польку это бОльшая основа, чем то, что делаем мы, то я не знаю. Ноу коммент, в общем.

За последние 3 дня я узнала о закулисье бальных танцев больше, чем ща всю предшествующую жизнь. Девочки, как вы там выживаете??????????

ХэппиКэт умение танцевать польку это бОльшая основа, чем то, что делаем мы, то я не знаю

К сожалению, Вы действительно не знаете о том, зачем ма-а-аленьких деток учат сначала польке, вару-вару и прочим "глупостям". Вот об этом надо интересоваться изначально, а не только о "закулисьях" спорт.танцев. Плаванье - это хорошо, но спортивное плаванье развивает группы мышц, которые могут помешать танцевать (перекаченные мышцы). Представьте, что даже после балета бывают проблемы (я имею в виду мышцы, ноги, стопы и т.п.), которые приходится преодолевать, чтобы освоить технику бальных танцев. И еще, ИМХО, в 5,5 лет тренировка продолжительностью 4 часа - это бред.

ХэппиКэт Девочки, как вы там выживаете??????????

мы просто постепенно вникаем. А когда вникли уже мощно влипли

Аноним

Я знаю насчет физиологической трудности перехода из спорта в спорт. Но у нас ище не перекачанные мышцы, я контролирую процесс. А 4 часа тренировки енто самодеятельность рыбенка, соскучилась за лето по тренировкам. Плавала как заведеная, из бассейна ушла уже спя на ходу))))) сегодня просилась в бассейн- я не пошла, нефик, пускай отдыхает.

Le_Soleil

Нет, правда. Такой мощный прессинг от полной зависимости от партнера, тут в жизни- то абсолютно надежного партнера так сложно встретить, а в танцах эта надежность должна быть не только характером, но и финансами, и физ.формой.
Короче, девочки, вам всем надо давать ордена за то, что вы все это выдерживаете.

Аноним К сожалению, Вы действительно не знаете о том, зачем ма-а-аленьких деток учат сначала польке, вару-вару и прочим "глупостям".

Массовку учат, а те, которые со способностями - сразу с 6 лет танцуют Е класс (им не нужны польки эти дурацкие - нет времени на дребедень)

ХэппиКэт 4 часа плавал в бассейне

бальные - это не спорт, сравнивать и надеяться на физику не нужно

ХэппиКэт 4 часа тренировки

это вам в каком бассейне разрешили 4 часа плавать? вы сразу абонемент на 4 часа берете? так-то везде норма-45 минут и выходим.. в Юности в 5,5 лет еще не берут.. вы в частный бассейн ходите? тогда вы крутыши и вам не составит труда взять индивидуального тренера по танцам и выучить сольно сразу 6 танцев до Е-класса.. ну и не забывайте , что психосоматику от усталости внутренней ребенка лечить гораздо трудней, чем ее предупредить заранее..и у меня ребенок тоже на море плавает по 4 часа не выходя из воды разными стилями, если что..а за час на танцах выматывается по полной..выходит мокрая..

Маленьких детей в первую очередь учат ритмичности и взаимодействию в паре. Сольно ребенку проще, но у нас парный вид спорта. И одно из важнейших качеств партнерши - умение вестись, слушаться партнера. А не так, что я все знаю лучше, умею лучше, соображаю быстрее - и таскает упирающегося партнера по площадке.
Так что, действительно, в первую очередь действительно не физика важна. Ее позже нарабатывают.

ОльгаС Маленьких детей в первую очередь учат ритмичности и взаимодействию в паре. Сольно ребенку проще, но у нас парный вид спорта. И одно из важнейших качеств партнерши - умение вестись, слушаться партнера. А не так, что я все знаю лучше, умею лучше, соображаю быстрее - и таскает упирающегося партнера по площадке.
Так что, действительно, в первую очередь действительно не физика важна. Ее позже нарабатывают.

сто раз уже об этом написано и в очередной раз соглашусь. Часто бывает так, что "выстреливает" не самая способная физически девочка, а самая терпеливая, тихая, неприметная но без закидонов.

ОльгаС И одно из важнейших качеств партнерши - умение вестись, слушаться партнера

Это правда. Если девочка по природе - лидер, то в бальных ей будет очень и очень сложно. Либо ее сломают, либо пара будет из серии

ОльгаС таскает упирающегося партнера по площадке

• то есть абсолютно безнадежная с точки зрения перспектив. Хоть четыре часа плавания, хоть сто. Физика хороша, но в дополнении ко всему остальному, а не сама по себе.

Что касается полек - в 4 года это чудесно. В шесть лет это скучно. Они ж не глупые, дети-то. В шесть лет уже очень умные. Особенно хорошо танцующие дети - не бывает хороших танцоров со слабым интеллектом. Они видят, что танцуют их ровесники на конкурсах. Так что я согласна, передерживают в Аисте малышей на польках, при всем моем уважении к родному клубу, это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы