Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Медаль это заслуга спортсмена а не игрушка. Я понимаю что и малыши стараются, но поверьте что за медаль в спорте высших достижений нужно вложить в сотни раз больше. Вручение всем малышам обесценивает такой вид награды это первое. Второе - самим детям сложнее принять конкурсной судейство. Кидайте помидорами, я за. Когда в конце сезона малыши увешаны медалями а танцоры А класса с тремя это неравноценно и неправильно. Медаль надо заслужить. Не просто съездить на конкурс.

Le_Soleil Когда в конце сезона малыши увешаны медалями а танцоры А класса с тремя это неравноценно и неправильно

согласна вцелом. А я и не знала о таком нововведении. Но это справедливо. Да и дети в СММ тоже ведь понимали ценность, вернее неценность этих медалек, у нас они долго валялись в ящике шкафа, куда сразу зашвыривались. А вот уже в Е классе - медали были понятно за что, и ценились больше!)

тогда как объяснить малышам, что ты танцевала лучше, а те вообще никак, а всем дали одинаковых медведей? как стимулировать старание? у нас первое место- как заяц у беговых собак в забеге! даже за второе место тут как-то даже заревела после первого.

**tAtA** у нас они долго валялись в ящике

а у нас висят на стене,и мы их все в садик носили после каждого соревнования , и всем показывала и рассказывала как танцевала. не вижу в этом ничего плохого.Это честно заработанные медали. В садике у нас единицы чем-то занимаются, большинство детей никуда не ходят.

Malvina2000 мы их все в садик носили после каждого соревнования ,

ну мы по-первости тоже носили)) Но когда медали дают поголовно всем участникам, то смысл теряется..

Le_Soleil

**tAtA**

Кидайте помидорами - я против! И полностью согласна с

Malvina2000

Le_Soleil Когда в конце сезона малыши увешаны медалями а танцоры А класса с тремя это неравноценно и неправильно

Ань, ну ты сравнила психологию спортсменов А класса и тех же шестилеток

Le_Soleil Вручение всем малышам обесценивает такой вид награды это первое

Тогда уж и СММ логичнее сразу отменить, и вернуть старую конкурсную систему.
Пусть к малышам применяются те же самые правила, что и ко взрослым - мы именно так и начинали:)

Malvina2000 тогда как объяснить малышам, что ты танцевала лучше, а те вообще никак, а всем дали одинаковых медведей? как стимулировать старание?

И опять полностью согласна! СММ с медалями всем участникам был чьей-то очень неглупой придумкой - несомненно повышающей интерес к этому виду спорта и стимулирующий не только детей, но и родительские вложения в данный вид спорта. Небюджетный, между прочим.
Вышли малыши на конкурс - входные билеты купила вся семья (папа-мама-дедушка-бабушка), дали деткам медаль - все счастливы. У ребенка в памяти конкурс остался праздником, который хочется повторить - значит, он придет еще и еще, и принесет деньги федерации.
Помню, как в том году, когда выступали малыши, среди родителей не протолкнуться было.
А в этом году, на кубке Газпрома, польки вышло танцевать всего 2 пары, да и в категории "Дети-0" народу было не лишку.
Ну что же, народу на конкурсах в связи с экономическим кризисом и так поубавилось - а будет еще меньше:)

**tAtA** Да и дети в СММ тоже ведь понимали ценность, вернее неценность этих медалек, у нас они долго валялись в ящике шкафа, куда сразу зашвыривались

А у нас другое отношение к медалям. Мы их так пренебрежительно "медальками" не считаем.
Это труд моего ребенка, ее заслуги, мы его уважаем и всей семьей гордимся!
У нас их больше 20 - но мы помним, за какие места что нам выдано, и теми, которые за первые - гордимся особенно!
Пусть они завоеваны в СММ - но первые места нам не за красивые глаза выписаны.
Не надо смотреть на нас свысока и называть наши медали "медальками".

Malvina2000 у нас висят на стене,и мы их все в садик носили после каждого соревнования , и всем показывала и рассказывала как танцевала. не вижу в этом ничего плохого.Это честно заработанные медали.

И правильно делаете! Девочка молодец, почему нет-то?
Знаете, наш партнер, которому уже 10 лет и 4 класс, после первого конкурса в своей жизни тоже принес свои медали в класс - показать друзьям и учителю. Гордился, представьте себе...что на первом же конкурсе их пара попала в финал по кубковой системе. И что всего за 2 месяца тренировок они сумели подготовиться так, что были абсолютно конкурентоспособны в своей категории. Для него это было значимое достижение, и память на всю жизнь.
Мы идем на конкурс 23 февраля вовсе не ради очередной медали - нам интересен исключительно результат и прогресс за последние 3 месяца. Мой ребенок из-за отсутствия медали не огорчится, она достаточно взрослая и все понимает, но мерить одной меркой и чесать под одну гребенку малышей-СММшек и спортсменов возрастных по меньшей мере странно.
Все, выговорилась - просто сильно зацепило.
Никого обидеть не хотела:)

Уважаемые мамочки !!!!!!!!!!!!! подскажите какие витаминки даете своим спортсменам ? может кто ходил к спорт врачу ???????? поделитесь !!!!!!!!! плиз

Мое глубокое убеждение что СММ изначально был введен по большей степени чтобы срубить бабла федерации. Был Н класс и обычная конкурсная система. Не ваша вина что вы попали в такое время и уж тем более не детей.

Nika_Pavel и вернуть старую конкурсную систему

вот да. мне всегда была не понятна система деления всех танцующих на 1,2 и 3-е места. Так кому скажешь - заняли третье место в конкурсе!! Оооо - скажут в ответ! молодцы! А может реально хуже всех были.. Когда по настоящей системе оценивают - другое дело, конечно.

Nika_Pavel называть наши медали "медальками"

я не ваши медали назвала так, а наши)) У нас тоже такие есть)

Le_Soleil Мое глубокое убеждение что СММ изначально был введен по большей степени чтобы срубить бабла федерации.

Конечно, это был очень грамотный маркетинговый ход, согласна

Le_Soleil Был Н класс и обычная конкурсная система. Не ваша вина что вы попали в такое время и уж тем более не детей.

Мы и обычную конкурсную систему помним, и СММшную

**tAtA** мне всегда была не понятна система деления всех танцующих на 1,2 и 3-е места. Так кому скажешь - заняли третье место в конкурсе!! Оооо - скажут в ответ! молодцы! А может реально хуже всех были..

С одной стороны - конечно, согласна. Вышел-навалял и все равно ниже третьего места у тебя не будет - это расхолаживает.
С другой - Тань, это дети! Я хорошо помню наш первый конкурс и малявок 5-6 лет.
Как эти малыши, первый раз оказавшись на скользкой сцене, начали падать и реветь.
Кто-то вообще растерялся, испугался и на сцене так и простоял.
Да еще и ничего им не дали (старая конкурсная система была) - они потом ревели еще больше.
В такой ситуации СММшная медаль - самое то...падение забудется, а медаль на память останется:)

**tAtA** У нас тоже такие есть

Так конечно - все с СММ начинали:)
Просто вы уже далеко ушли и с высоты ваших теперешних достижений медали Н класса кажутся мелочью:)

Девочки, поплакаться хочу - на ситуацию в нашем клубе
Во-первых, тренер нашей группы собралась во второй декрет за 2 года.
Дети - это, конечно, прекрасно, рожать надо и не мне указывать, когда...но по факту ситуация в группе плачевная.
После нового года из 22 человек (дети 8-12 лет) осталось 10 - троих перевели в другой филиал, остальные разбежались. Последнюю неделю на занятия вообще ходит 6 человек.
Во-вторых, у нас было разделение на сильную и слабую группы в зависимости от уровня подготовки детей - а сейчас нас опять объединили, потому что, по мнению нашего тренера, "5 человек - не группа".
Что моей дочери и другим сильным детям делать в группе с фактически начинающими - не знаю.
С начала года были семинары, причем полезные, с хорошими преподавателями - а с декабря их нет.
Спасаемся только индивидуалками - слава Богу, что у нас есть Роман, который нами занимается, хоть с ним нам повезло!
Мы вообще последние в группе, кто на индивидуалки ходит - можете себе представить?
И мы БУДЕМ ходить - и на индивидуалки, и на конкурсы, потому что мы горим танцами и хотим развиваться!
3 месяца до конца сезона мы дотянем, ладно...а дальше-то что?
Посоветуйте что-нибудь, а? Или просто поддержите...
Вот честно - руки уже опускаются...

Nika_Pavel В такой ситуации СММшная медаль - самое то...падение забудется, а медаль на память останется

тогда стоит разделить на Д-0 и остальных. Не вижу необходимости в медалях для Д-2 в СММ. Соглашусь, что для малышей важна какая-то мелочь на самом старте для поддержки, и не все организаторы в состоянии обеспечить каждого подарками. Возможно это мотивация добиться той же медали при конкурсном судействе. Основная задача объяснить почему тогда давали просто так, а сейчас только первым трем. Тоже можно слез огрести море. Ну это просто рассуждения, все дети разные и родители тоже. Я против мамаш, которые водят расфуфыреных детей на бальные танцы "потомучтокрасиво" и "естьчемхвастануть". Не вникая совершенно можно сказать "у моей дочери есть медаль за 1 место в бальных танцах (да и за второе и третье). Это обесценивание я считаю.

Nika_Pavel с высоты ваших теперешних достижений медали Н класса кажутся мелочью

Все мы прекрасно помним, это самые ценные награды, это первые детские достижения серьезным трудом, такое не забывается. Кстати и мы с мужем прошли всю систему Н класса, набрав положенные 10 очков для присвоения Е. А сейчас любой взрослый, приходящий на турнир автоматом получает Е класс. Так что на своей шкуре испытали в том числе.

Nika_Pavel Что моей дочери и другим сильным детям делать в группе с фактически начинающими - не знаю.

слушай, ну ищи плюсы: они будут самыми сильными, их будут приводить в пример. Такое психологически тоже важно, мои были в такой ситуации, потом перешли в старшую группу. Возможность почувствовать себя звездами тоже неплохо.

Nika_Pavel 3 месяца до конца сезона мы дотянем, ладно...а дальше-то что?

думаю в новом сезоне ситуация может вполне измениться. Тренер перестроит график или переформирует группы.

Nika_Pavel Посоветуйте что-нибудь, а?

карйний случай - менять клуб. Но это совсем никчему. Не ищи сразу плохое, все наладится. Ни один тренер не заинтересован в том, чтобы "топить" или "выживать" перспективные пары.

Le_Soleil

Анечка, спасибо большое за поддержку и понимание

Le_Soleil Не вижу необходимости в медалях для Д-2 в СММ

Согласна абсолютно! Разве что в кубковой системе можно медали для финалистов оставить:)

Le_Soleil Я против мамаш, которые водят расфуфыреных детей на бальные танцы "потомучтокрасиво" и "естьчемхвастануть". Не вникая совершенно можно сказать "у моей дочери есть медаль за 1 место в бальных танцах (да и за второе и третье). Это обесценивание я считаю.

И здесь соглашусь, БТ- это спорт, где надо пахать, пахать и пахать...чем мы все, собственно, и занимаемся:)
По-моему танцоров и родителей "чтобыкрасивопостоять" здесь нету:)

Le_Soleil ищи плюсы: они будут самыми сильными, их будут приводить в пример. Такое психологически тоже важно, мои были в такой ситуации, потом перешли в старшую группу. Возможность почувствовать себя звездами тоже неплохо

Хммм...ситуация "молодец среди овец", если честно, не очень радует

Le_Soleil карйний случай - менять клуб. Но это совсем никчему

Согласна, что по клубам скакать - ничего хорошего.
Тем более, что через год мы приведем в танцы младшего - а трехлеткам в танцах нигде, кроме Фантазии, делать нечего.

Le_Soleil Ни один тренер не заинтересован в том, чтобы "топить" или "выживать" перспективные пары

Аня, если бы у нас имелась "перспективная пара", как на начало года, я бы тут слезы не лила.
Смотри - у нас на начало года в группе было 6 пар - все Дети-1, только мы из-за партнера в Детях-2 выступали.
А сейчас - внимание! На конец года у нас в группе НИ ОДНОЙ ПАРЫ, распались абсолютно все!
Я и нас не могу считать "перспективной парой", потому что сейчас они не могут заниматься так, как мы - то есть брать индивидуалки и постоянно ходить на конкурсы.
А на группе поплясать пару раз в неделю - сама понимаешь, это уже хобби, а не спорт.
Поэтому Вероника ходит на индивидуалки одна, и 23го на конкурс пойдет соло...и мне в этом найти плюсы трудно :(

Le_Soleil в новом сезоне ситуация может вполне измениться. Тренер перестроит график или переформирует группы

Ты молодец, такая оптимистка - а я уже не знаю, чего ждать

Nika_Pavel НИ ОДНОЙ ПАРЫ, распались абсолютно все!

я тебя уверяю, это воплне нормальная история для любого клуба. Стоит разойтись одной паре, все остальные сыпятся как кегли в боулинге. И такое будет происходить не раз и не два, особенно под конец сезона. Для меня дико было когда взрослые пары говорили как они перетанцевали практически все друг с другом. Но этот налет "верности" проходит со временем. Привыкай и просто прими как данность. Смена партнера хороший тонус для любой пары и новые возможности.

Nika_Pavel я уже не знаю, чего ждать

Бери пример с Тани: искать варианты, рыть землю носом и искать, искать. Кроме нас самих в этом спорте никому это не надо. Присматривай, уводи, переманивай. Здесь все средства хороши и выигрывает тот, кто умеет "урвать". Выбирай оптимальную пару Веронике и предлагай. Только так.

Le_Soleil

Наши пары благополучно поразваливались уже к середине сезона:)
Причем пары слаженные, танцевавшие вместе годами - там действительно были страсти-мордасти с расставанием, дети с родителями дружно отказывались расходиться и просто вцеплялись друг в друга.
Видимо, это все же особенности детской психологии - когда чувства и привычки оказываются сильнее и важнее побед.
Ну ладно...как говорится, кто выжил - молодец, кто отсеялся - значит, не очень-то и надо было

Le_Soleil Смена партнера хороший тонус для любой пары и новые возможности

Согласна, и своего ребенка так же настроила:) Но это "взрослый" подход к спорту:)

Le_Soleil Для меня дико было когда взрослые пары говорили как они перетанцевали практически все друг с другом

Правильно...потому что их осталось ко взрослому возрасту всего ничего
Как рассказывал Роман про свой бывший клуб - "детей - куча, а юниоров-2 осталось человек 6 и все перетанцевали друг с другом"

Le_Soleil Кроме нас самих в этом спорте никому это не надо.

Вот не поверишь - позвонила мне наш тренер несколько часов назад и предложила мальчика из Е класса:)
Увы - не подошел нам по возрасту (2003 год, уже юниор) и росту (160 см).
Причем это уже не первый юниор, который нам предлагается - но в 9 лет в Ю-1 делать точно нечего, всему свое время.
Тренер возраст перепутала - почему-то решила, что 2004 год, а Вероника - конец 2005.
Но меня порадовало то, что тренеры активно ищут нам партнера, как и обещали.
Значит, не все так плохо, и мальчики есть, и все нам будет...настраиваюсь на позитив:)
Спасибо тебе еще раз, Аня:)

Le_Soleil Присматривай, уводи, переманивай. Здесь все средства хороши и выигрывает тот, кто умеет "урвать". Выбирай оптимальную пару Веронике и предлагай. Только так.

У нас было несколько предложений - ВСЕ из других клубов и переход в наш не рассматривают!
Все же попытаемся сначала найти в своем...уж очень хорошо мы с Романом сработались.
Такого тренера терять точно не хочется:)

Nika_Pavel в 9 лет в Ю-1 делать точно нечего, всему свое время.

очень соглашусь. Не самый хороший вариант. Иногда стоит потерпеть чтобы дождаться хорошего предложения. и это тоже

Nika_Pavel "взрослый" подход к спорту

когда-то к этому приходят все. Настало ваше время.

тут знаешь еще что... попробую сформулировать. Важно вовремя остановиться в бесконечной гонке за результатом. Отдышаться, выбрать, не торопиться. Выше время оно только ваше. Мы очень часто ориентируемся на пары-ровесники в клубе. Это зря. Они распадутся через несколько месяцев, либо выстрелят до А класса в считанные годы. А ты не спишь ночами, нервничаешь, что-то догоняешь. Настройся на то, что у вас свой, индивидуальный путь. И так будет всегда. Некого догонять, не с кем сравнивать. Озвучивать детям это не нужно, всегда должен присутствовать момент соревнований, соперничества. Но вот это внутреннее спокойствие (не расслабленность,а выдержанное умение ждать и не пороть горячку) ребенок должен чувствовать, чтобы оставаться спокойным и нацеленным на результат.

Le_Soleil Мы очень часто ориентируемся на пары-ровесники в клубе. Это зря. Они распадутся через несколько месяцев, либо выстрелят до А класса в считанные годы. А ты не спишь ночами, нервничаешь, что-то догоняешь.

Сравнивать кого-то с кем-то - вообще неблагодарное дело, это точно не про нас:)

Le_Soleil Настройся на то, что у вас свой, индивидуальный путь. И так будет всегда. Некого догонять, не с кем сравнивать.

Золотые слова!
But more, much more than this I did it MY WAY))
Люблю эту песню Синатры:)

Le_Soleil Но вот это внутреннее спокойствие (не расслабленность,а выдержанное умение ждать и не пороть горячку) ребенок должен чувствовать, чтобы оставаться спокойным и нацеленным на результат.

У Вероники это природное - зато у мамы этого явно не хватает
Пока мама по стенкам скачет и ночами не спит - ребенок спокойно занимается в свое удовольствие

Привет!
23 февраля идем .
Давайте там все встретимся.

Jalo1

Давайте, вы во сколько танцуете?
Мы за вас с удовольствием поболеем:)

Jalo1 Давайте там все встретимся.

я только за! мы часов в полшестого приедем. Застанем ли кого? а так можно замутить общую фотку на память

Le_Soleil мы часов в полшестого приедем. Застанем ли кого?

Нас, думаю, точно не застанете - мы в начале второго уедем:(

Le_Soleil можно замутить общую фотку на память

Ааа...хочу-хочу!!

А в каменск к нам собирается кто? Я даже на регистрации буду! 22 марта турнир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы