Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Le_Soleil

Присоединяюсь к вопросу Тани - очень интересно, что за разряды?

обычные спортивные. только они важны будут от уровня КМС и выше много позже.

**tAtA** что за разряды?

если вы участвуете в Первенстве в своем возрасте и входите в 24 пары (причем неважно сколько при этом участвует, хоть 12), то получаете третий юношеский разряд для начала. Но действителен он два года. Потом надо повышать, подтверждать и т.д.
У Егора вот как-то не случилось, теперь хочется. В нашем случае до КМС врядли дотанцует, чистой воды потешить самолюбие. Но раз мы уже будем на турнире, почему бы и нет?

но все таки и разряды и классы в танцах - это филькины грамоты, погремушки больше.

Тema это филькины грамоты, погремушки больше

в каком смысле?

В воскресенье едем в В.Пышму! Танцуем в 11. Кто с нами?)) Женька Д-2 Е класс. Подходите болеть и знакомиться))

**tAtA**

Поболеем за вас мысленно - мы в Пышму не поедем...мнение второго тренера не совпало с мнением первого
Удачи вам, первого места и хорошо станцевать латину

Мы танцуем 30го в "Арене" - может быть, встретимся там?

Nika_Pavel Мы танцуем 30го в "Арене" - может быть, встретимся там?

точно пока не скажу, но скорей всего 30-ого мы тоже будем. Решили добрать до максимума и на ЕВРОПУ-азию уже выйти по Д классу

объясните мне, опытные специалисты!! может я чего-то не понимаю.. мы были на конкурсе. на рейтинговом турнире набрали из 33 баллов за каждый танец :26 вальс,26 самба и 29 чача. в итоге балл оценок 2,5 и второе место. не ахти конечно.и вот в чем вопрос!!
вместе с нами танцевали девочки, которые набрали за вальс 25,самба 27 и чача 26.. в итоге по сумма 2,4, и место тоже 2.. и вторая примерно также.. обе по баллам ниже нас.
Потом был кубок, мы танцевали на кубке впервые. Станцевала намного лучше. чем на рейтинге- реально было видно! при этом получили в полуфинале из 33 возможных по максимуму- 4 креста за вальс, 3 за самбу и 1 за чачу.. то есть по сумме всего 8(!) баллов. а девочки, танцевавшие на рейтинге хуже нас, и на кубке ничем не лучше, вдруг получают одна 23, вторая 31..это на полуфинале. дальше мы даже ждать не стали.. почему так происходит, объясните. чтобы я хоть готова была..просто обидно за дочку стало..она на кубке просто очень старалась,программа у нее по вариациям не простая. все сделала чистенько. и вдруг такое несправедливое судейство..

**tAtA** В воскресенье едем в В.Пышму!

мы тоже )

Malvina2000 почему так происходит, объясните

это ваше субъективное мнение. Оченивают очень многие критерии, на которые мамы не обращают внимания. Поэтому на взгляд обывателя "старательные" дети в проигрыше, а "кривенькие" в выигрыше. Я по неопытности тоже возмущалась, потом села рядом с нашим тренером (она не судила как раз) и послушала ее комментарии. Очень многое для меня изменилось в тот момент. Перво-наперво музыкальность. Не просто попасть в такт музыке, а вступить на сильную долю, правильно распределить счет. Много таких моментов.

Le_Soleil с нашим тренером (она не судила как раз) и послушала ее комментарии.

так тренер с нами рядом стояла и комментировала и очень ей был не понятен выбор детей в финал.. Дочь у меня очень музыкально танцует, чувство ритма хорошее. это я вижу у других детей, когда вроде считают правильно, а музыку не слушают.. причем как раз на полуфинале была девочка, которая даже сбилась, потом снова начала и в итоге набрала больше.

Malvina2000 так тренер с нами рядом стояла и комментировала и очень ей был не понятен выбор детей в финал

ну тогда просто это был не ваш турнир. Такое тоже бывает, не буду вдаваться в подробности, но большие турниры для объективности предпочтительней. Смиритесь, не всегда ваши плюсы работают на вас. Очень быстро меняются критерии судейства и предпочтения. Прсто больше выступайте и тренируйтесь, все наладится.

Malvina2000 несправедливое судейство..

танцы - крайне субъективный вид, привыкайте. а если в массовом спорте у вас уже недопонимание - то потом будет еще все сложнее, конкуренция все выше, а возможности улучшить уровень - все меньше

Тema

это я уже поняла.. спасибо! мне еще сказали, что судьи с тренерами несудящими договариваются между собой- есть предпочтение перед клубами.. а нм , видимо, еще и Господин И. решил насолить, что мы в его клуб не перешли, а мальчика увести пытались в свой. ладно, переживем.. пусть оттачивает технику..ну и мы в активном поиске- мальчик нам нужен не ниже 132 ростом..а они с таким ростом уже школьники( а мы с ними не контактируем).. наши ровесники-либо мелкие, либо в карате и футболе!! танцам папы не хотят учить парней..

Malvina2000 мне еще сказали, что судьи с тренерами несудящими договариваются между собой

это нечастые случаи. Не стоит все списывать на судей, хотя не буду отрицать что такое есть и будет. Поэтому лучше ездить на крупные турниры, где судьи из многих регионов и не знают пары в принципе. Получается более объективное представление об успехах пары. Ну и самый лучший способ: танцевать голову выше остальных. Чтобы засудить было просто невозможно. Судьи не звери, они всегда замечают и хорошо относятся к трудолюбивым детям. Если Вы тонко чувствуете несправедливость и реагируете на это остро - Вы выбрали не тот вид спорта. По моему мнению бальные танцы не поощряют лучшие черты характера, разве что трудолюбие и упорство. Вперед идут пары, готовые зубами урвать у остальных всеми способами, амбициозные, завистливые до чужого успеха. Именно это помогает двигаться вперед. Не все такие, но большинство. Этакий террариум единомышленников. Опять же, это лично моя точка зрения, никого не хочу обидеть, мамы деток СММ вообще в голову не берите, пока это не про вас ))

Malvina2000 мальчик нам нужен не ниже 132 ростом

если думать про будущее - большой рост вообще то не очень подходит для танцев, лучше чуть ниже среднего. "для души" то все ок, но в конккурсных танцах высоких очень мало - им очень тяжело танцевать.

Le_Soleil

**tAtA**

Девочки, как вчера выступили?

Женя с кубком точно! У нас тоже один. Но день был ужасный, не в обиду никому, организаторы показали себя не с лучшей стороны. Больше не поедем.

Nika_Pavel Девочки, как вчера выступили?

Le_Soleil Женя с кубком точно!

Да, у нас кубок за 3 место по стандарту. По латине особо нечем хвастаться. Вобщем я хотела большего))) по стандарту вполне могут на 1 место, а латину уже хотя бы третье. Вобщем хотели два кубка)

**tAtA** Женя с кубком точно!

**tAtA** Да, у нас кубок за 3 место по стандарту

Молодцы какие, поздравляю!
Кубок девочке отдали?

**tAtA** Вобщем хотели два кубка)

Это у вас еще впереди:)

Le_Soleil У нас тоже один

И вас поздравляю! Какое место заняли?

Le_Soleil день был ужасный, не в обиду никому, организаторы показали себя не с лучшей стороны. Больше не поедем.

Расскажите, пожалуйста, что не так - глядишь, мы тоже как-нибудь в Пышму соберемся...хоть знать, чего ожидать:)

Nika_Pavel Кубок девочке отдали?

отдали конечно. У Женьки ведь есть кубки с прошлого сезона (с другой партнершей). А у Арины это первый кубок.

Nika_Pavel Это у вас еще впереди

и позади)) Было у нас такое, когда два 1 места - два кубка))

**tAtA** Какое место заняли?

у нас третье и пятое.
Танцевали финалы первого отделения, затем сразу два награждения. После ушли переодеться, а следующий тур начали сразу с нас. Никто не пересчитал пары. Пока мы вышли на паркет, три танца стандарта уже станцевали. Опоздало три пары, но перетанцовывать никто не стал. Естественно, в результате последнее место. Получилось что вышли на паркет буквально просто так. Оставлю эмоции при себе. В этот же день стало плохо мальчику, ушли в туалет с родителями, сбилось дыхание, тошнило. Партнерша стояла во время финала одна на паркете в слезах. Никто турнир не остановил. Станцевали два танца всего и стали шестыми.

Le_Soleil Танцевали финалы первого отделения, затем сразу два награждения. После ушли переодеться, а следующий тур начали сразу с нас. Никто не пересчитал пары. Пока мы вышли на паркет, три танца стандарта уже станцевали. Опоздало три пары, но перетанцовывать никто не стал. Естественно, в результате последнее место. Получилось что вышли на паркет буквально просто так. Оставлю эмоции при себе. В этот же день стало плохо мальчику, ушли в туалет с родителями, сбилось дыхание, тошнило. Партнерша стояла во время финала одна на паркете в слезах. Никто турнир не остановил. Станцевали два танца всего и стали шестыми.

Ни фига себе! Слов нет...бедные дети!

Le_Soleil турнир

жесть у вас такая. у нас все прошло благополучно..

**tAtA** жесть у вас такая. у нас все прошло благополучно..

уж как мы бегали - не передать! я вокруг всего паркета к судьям, не знаю к кому кидаться и что делать, дети с огромными глазами стоят у паркета. А главное шансы именно в стандарте у нас были неплохие. В Е+Д с кубками, но все равно без очков.
Ладно, ждите в субботу, все равно свое возьмем ))) Да, очень рада всех увидеть, у нас скоро соберется маленькая юмамская танцевальная мафия уже )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы