коррупция в детском спорте

столкнулись и с этим
пишу тему не пожаловаться, а чтобы другие на моих ошибках поучились
скоро начнуться темки типа "куда отдать детей, в какую секцию?"
народ, мой совет-идите конкретно на тренера-наводите справки, общайтесь с родителями-причем не один раз-входите в доверие, узнавайте истиное положение дел
а то получится так-прозанимается ребенок пару-тройку лет, ничего конкретно тренера говорить не любят-перспективы и тд, потом, когда менять сферу деятельности поздно-начнется самое интересное-или деньги выкачивать различными способами-а рычагов давления у них предостаточно-дадут упражнение или нет, возьмут на соревнования или нет, да просто подойти лишний раз на тренировке и то....
вот получается, кто таскает обожаемому тренеру коньяки, сертификаты, подарки и конверты-ребенка продвигают, а кто нет-селяви...
но ребенку-то не легче
конечно мне бы хотелось поговорить с нашим тренером, но уверена-будет только хуже

не буду с вами спорить, что и такое есть, но:
ИМХО нормальный тренер заинтересован в развитии своих детей, а когда речь идет о детях, то зачастую большую роль играет заинтересованноть их родителей. Т.е. готовность водить, вкладываться и всячески развивать-поддерживать. Любой спорт - это вложение денег родителей, не считая усилий. Так вот, вполне возможно "коньяки" и прочие подношения происходят уже после результатов ребенка, что объяснимо, а не до. Не очень представляю тренера, который выставляет на соревнования "за конверт" слабого спортсмена. Надо чаще подходить, больше спрашивать и вобще проявлять своию крайюю заинтересованность успехами ребенка, а есть кто водит "привез-забрал" и тихо в углу дует губы что ребенок и его талант остались непризнанными злым тренером. Такое тоже есть.

Женечка
таскает коньяки, сертификаты, подарки и конверты-ребенка продвигают, а кто нет-селяви...

Так у нас это не только в спорте, школа, дет.сады, больницы, и т.д. и т.п.....везде, страна у нас такая, чего удивляться. Не воспринимайте близко к сердцу ;)

Женечка
поговорить с нашим тренером

Поговорите, поблагодарите за результаты достигнутые вашим чадом, благодарность возможна и без материальных преподношений.

Le_Soleil
Надо чаще подходить, больше спрашивать и вобще проявлять своию крайюю заинтересованность успехами ребенка

Вот, в самую точку!!!

и еще: как правило ярко одаренных детей единицы,из остальных можно упорным трудом вырастить и воспитать достойного спортсмена. Проще и успешней это делать с теми у кого глаза горят, кто сам за тренером бегает. Да, это бывают выскочки и подхалимы - в чужих глазах это может смотреться и так.
И еще менталитет: притащить "колым" тогда тренер будет стараться больше. Он и без конверта, за внимание и упорство старался бы, но притащат ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 22:26

Le_Soleil
из остальных можно упорным трудом вырастить и воспитать достойного спортсмена.

вам об этоми говорят-у нас лишний раз не подойдут
серьезно, мой деть сам по себе, а какого-нибудь ребенка подхалимки-мамашки из рук не выпускают всю тренировку только его гоняют по программе, исправляют ошибки, короче ЗАНИМАЮСЯ С НИМ

Женечка
мой деть сам по себе

вот вам и ответ

Женечка
а какого-нибудь ребенка подхалимки-мамашки из рук не выпускают всю тренировку только его гоняют по программе, исправляют ошибки

так этим родителям и НАДО результат, а вам? "для здоровья"? почему вы думаете, что достаточно привести ребенка и сдать тренеру?
еще раз повторюсь: у детей в принципе слабая мотивация, большую роль играет настрой родителей.

Женечка
серьезно, мой деть сам по себе, а какого-нибудь ребенка подхалимки-мамашки из рук не выпускают всю тренировку только его гоняют по программе, исправляют ошибки, короче ЗАНИМАЮСЯ С НИМ

хихи.
Имея дитя, которая "сама по себе", как раз очень видно даже, что когда она находится в состоянии "сама по себе", ее из этого состояния ничего не выведет. Никакие танцы с бубнами.
Но когда ей надо - ей надо. Упрется, но добьется.

Le_Soleil
почему вы думаете, что достаточно привести ребенка и сдать тренеру?

а что мне еще сделать? снять сапоги, ворваться в зал и силой подтащить тренера к моему ребенку?
нет?
остаются коньяки..

Татьяна Вакалюк
хихи.
Имея дитя, которая "сама по себе", как раз очень видно даже, что когда она находится в состоянии "сама по себе", ее из этого состояния ничего не выведет

вы аутизм в легкой форме описываете?
у меня здоровый ребенок, просто она ВЫНУЖДЕНА заниматься повторяя за другими детьми САМОСТОЯТЕЛЬНО
понятно или опять нет?
потому что тренер наш разлюбезный занят только проплачеными ребятами, мне последний год это стало более чем очевидно
а нам-то что делать?
я конечно тоже и с праздниками поздравляю и успехами интересуюсь и совета спрашиваю-но в разумных пределах, не надоедаю, а до такого откровенного подхалимажа опускаться не собираюсь

Leksa
Ищите профессионала

ищу

Неужели опять речь про фигурное катание?

Интересно,какой вид спорта???

Да-да какой? Удивите общественность?! ;)

MIG
Неужели опять речь про фигурное катание?

Неееее ... про балет снова. Про балет :) Щелкунчик фореваа!!

Озвучьте уже вид спорта и Вам дадут кучу ФИО хороших тренеров. :)

Женечка
вы аутизм в легкой форме описываете?

да вроде до 12 лет не замечено никем

Женечка
у меня здоровый ребенок, просто она ВЫНУЖДЕНА заниматься повторяя за другими детьми САМОСТОЯТЕЛЬНО

извините, вот у нас на ФК первый год на лед в нашей группе выходило 37 ребятенков. Лед длился 35-40 минут. Это нереально, показать каждому и поводить за руку каждого. Показывают тем, кто понимает, и тем, кто проявляет интерес. Моя - повторяла, как и большинство детей в группе. Ей интересно вообще стало год на пятый.

большой спорт - большие деньги, приходится действовать и так тоже. И остается либо оплачивать идею или ждать, что за идею кто-то будет сражаться. Всем сложно поверить, что занимаются с двумя категорими: ПРОПЛАЧЕННЫМИ и ТАЛАНТЛИВЫМИ. Вы к какой категории относитесь?

забыть пора совковые комплексы, в ребенка надо вкладывать деньги - тогда и результаты будут. за идею никто не работает давно

Бумс

А про какой вид спорта шла речь, мы так и не узнаем...

Le_Soleil
не буду с вами спорить, что и такое есть, но:
ИМХО нормальный тренер заинтересован в развитии своих детей, а когда речь идет о детях, то зачастую большую роль играет заинтересованноть их родителей. Т.е. готовность водить, вкладываться и всячески развивать-поддерживать. Любой спорт - это вложение денег родителей, не считая усилий. Так вот, вполне возможно "коньяки" и прочие подношения происходят уже после результатов ребенка, что объяснимо, а не до. Не очень представляю тренера, который выставляет на соревнования "за конверт" слабого спортсмена. Надо чаще подходить, больше спрашивать и вобще проявлять своию крайюю заинтересованность успехами ребенка, а есть кто водит "привез-забрал" и тихо в углу дует губы что ребенок и его талант остались непризнанными злым тренером. Такое тоже есть.

++++ Лучше не сказать :)

Le_Soleil

подпишусь под каждым словом

Женечка

вы уверены, что это из-за "мамаши-подхалимки"?
я в своей тренерской работе на родителей смотрю только в плане как они могут помочь ребенку расти в спорте, а не кто подхалимничает
и больше внимания уделяю тем детям, которым интересно, которые стремятся чего- то добиться, даже если с трудом у них получается в силу их физиологических и психических особенностей; а не кого привели за ручку, потому что так решили родители, а ребенку это не интересно, он создан для другого спорта

Gess™

А вы какой вид спорта преподаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы