Деньги за каждый "пук" в детской секции

Аноним 31: Нельзя просто ходить заниматься для здоровья?

Ну вообще-то для здоровья тоже надо иметь форму и комплект защиты в любом единоборстве.

Сын ходил на тхэ с 4 до 7 лет, сдал на 4 пояса, каждый раз оплачивали и экзамен и день занятия списывали еще. Экипировку тоже сразу надо было купить, но я покупала только добру новый, остальное брала на авито, там же и продала потом. Сейчас ходит на бесплатные секции, уровень в разы лучше, сдаем только на нужды секции

Аноним 31: зачем это всё?

Есть дети, которые горят спортом. Это жизнь. Чего не сделаешь чтоб ребенок был счастлив.

Аноним 31: У вас хоть результат, траты понятны.

Когда ребенок маленький как можно загадывать что-то на будущее, останется он в спорте или нет.
Не устаю повторять что за 17 лет, которые дочь была в спорте, слились все блатные, богатые, да даже все сильно талантливые ушли, остались только мы-упорные.

Аноним 246: Дочь Мастер спорта по фигурному катанию.

Она молодец.
А чем сейчас занимается, как ей это пригодилось и зарабатывает от достойно

Аноним 870: А чем сейчас занимается, как ей это пригодилось
Пока учится в Университете и катается в ледовых шоу.

Аноним 299: Просто по 3000 каждые соревнования, ну ту мач мне кажется

Это везде так
Я занимаюсь взрослым плаванием
Участие в соревнованиях 2500-3500 р в бассейне
Открытая вода в зависимости от дистанции м б и 5 тыс, и 10 тыс
Одно занятие в небольшой группе стоит в районе 2 тыс, в месяц тоже выходит прилично

Дзюдо, спорт.школа Виктория, кимоно за свой счет~12 тыс, можно дешевле если найдете. В год на все про все ну может 5-6 тысяч. Никто ничего не требует. Занятия все бесплатные, тренеры 🔥.

Аноним 31:

В смысле зачем это все? Мой в спорте с 1 класса, сейчас в 8 м. 14 лет. Пять тренировок в неделю плюс сборный день в воскресенье, член сборной области . Абсолютка на кубке Сибири( это крупный российский турнир ) . Из последнего - золотой призер на международных соревнований сильнейших федераций Средней Азии . Черный пояс первый дан. Плотный график соревнований на этот год. Летом уже начинает работать как младший тренер, на соревнованиях секундарит. Будущее уже понятно . Спортивная карьера . Вуз бюджет

Манула: Ездить надо регулярно и часто, иначе смысл посещения теряется

А если не нужны вот все эти соревнования. Если просто ребёнок хочет освоить единоборства без вот этого всего. Таких секций толком нет. Все тренеры таскают детей по этим ненужным сборам.

Я тренеру говорила, что вот это всё нам нафиг не нужно. Просто учите ребёнка драться. А не вот эти тренировки по пять раз в неделю по два-три часа, турниры. Он мне ответил, что у них не кружок карате.
Пришлось уйти. Потому что посвящать этому жизнь ребенок точно не собирался.

Это ещё и понты тренеров. Если у них среди воспитанников есть победители, то они там как-то заслуженного тренера могут получить. Вот родители и платят за то, что им совсем не нужно.

Мирa:

Без соревнований нет мотивации у ребенка. Соревнования это итог. Итог либо хороший либо не очень . Без итога нет движения вперед . Лишить ребенка участия в соревновании это значит лишить ребенка возможности идти дальше и преодолевать трудности . Для всего другого есть физкультура .

Аноним 360: Форма своя, кто сколько хочет, столько и платит. У кого-то балетки из экономмаркета, у кого-то из проф.магазина.

😱

у нас хореография в дши на Предпрофе.
Форма обязательно у всего класса одинаковая. И тютелька в тютельку должна сидеть.

Аноним 299: Ну вот мне интересно всех послушать, может другим родителям тоже тема полезна будет.

Эх, попалась бы мне эта тема, когда ребенку было 5 лет. Не стремилась бы я во что бы то ни стало чтобы дочь училась именно "на бюджете".

Мирa: А если не нужны вот все эти соревнования. Если просто ребёнок хочет освоить единоборства без вот этого всего. Таких секций толком нет. Все тренеры таскают детей по этим ненужным сборам.

У нас такое же с теннисом, дочь ходит для себя заниматься, но я вижу, что после того, как на соревнования перестали ездить, мотивация у нее теряется

Мирa: если не нужны вот все эти соревнования. Если просто ребёнок хочет освоить единоборства без вот этого всего. Таких секций толком нет. Все тренеры таскают детей по этим ненужным сборам.

Не знаю где вы занимались, у нас никто насильно на соревнования и сборы не тянет. Есть условия для экзамена на старшие пояса, участие в сборах, но на то они и старшие. Два раза в год можно найти возможность съездить на три дня. Даты известны заранее. Стоимость не запредельна.
Занимаются все одинаково в группе. Просто одни ездят на соревнования и разряды получают, другие просто "тусят" в зале вместе со всеми.
Разница в том, что кто на соревнованиях выступает, те знают карате, кто просто "для здоровья" им по барабану, они самые простые элементы не могут правильно сделать. Я про детей.
Взрослые когда приходят в карате, они осознанно это делают даже "для здоровья" и тренируются соответственно.

Аноним 371: Костюмы и купальники у кого сколько денег и желания, в любом виде спорта можно это разогнать до безграничности или минимизировать.

Ну это же только до определённого уровня, у меня все старшие плаванием занимаются, так вот самый старший уже юниор и в его возрасте уже только в стартовых трусах на соревнованиях плавают, тоже недешевое удовольствие, около 30, и надеть их не больше 10 раз можно, я молчу про шапочки, очки, которые постоянно теряются. Шапочка стартовая тоже не 500 руб, очки за 10.

Аноним 246: Мы абсолютно обычные родители, даже нищие можно сказать. Напряглись. Можно было пару квартир купить , но мы сделали свой выбор

Где-то вы лукавите. Нищие люди не могут вложиться в стоимость двух квартир, даже лет за 10-15, им неоткуда взять.

Лыжи, просто любитель. Деньги не сдаём. Очень редко. Даже лыжи дают ребёнку. Но только одежда для спорта.

Аноним 31: Извините, я искренне не понимаю, зачем это всё?

Что значит зачем, а как потом на форумах пальчик то оттопыривать и с придыханием сообщать как они вложились

Аноним 246:

Кривлянья то сколько

Lelkako: если ребенок способный, а родители не могут.

К сожалению это беда.
Экономить на сборах - снимать квартиру и ехать со своим ребенком и еще несколько с собой брать, тогда не 60 тыс а 25-30…
В этом году аренду Канала гребного подняли в 1.5 раза… 3000 руб только день тренировок будет.
Мы в шоке…

Аноним 31: искренне не понимаю, зачем это всё?
Это же на уровне кружка? Ведь на международный уровень выйдет один ребенок из тысячи, нет?

Сын и дочь садятся на бурную воду, видеть и счастливые глаза.
В нашем случае этот спорт долгий, в 40 лет на Олимпиаде выступают, плюс есть вытекающие виды спорта типа водный туризм , фристайл водный - т есть потенциально можно перейти в другой и еще там успешно выступать. А уж подготовка у детей: лыжи, коньки, йога, бег, футбол, плавание, силовые, баланс, координация - очень обширные тренировки помимо того что в лодках

Аноним 279: Что значит зачем, а как потом на форумах пальчик то оттопыривать и с придыханием сообщать как они вложились

Ну можно не вкладывать, не оттопыривать, пусть как трава или государство вам все обеспечит. По разному люди подходят к вопросам рождения, воспитания и развития детей. И да, я сильно горжусь и собой и детьми. Почему нет то? А то, что дорого это, да дорого и не нужно кривить душой. И понимать, потянешь или нет.

Дочь 5 лет начала заниматься каратэ. За нашивку платили 1000,перерасчёт делают,плата за месяц невелика. За пояс кажется жёлтый родители платили 1500 или 1800. В худ гимнастике выходило дороже в ее 3 года. Сын полгода занимался каратэ в дворовом клубе бесплатно через навигатор. За посвящение те, кому было нужно,платили точно больше 2500. Сейчас ходит бесплатно на роботехнику. В школе есть баскетбол и танцы,тоже бесплатно, постоянно туда приглашают ребят. Если просто ребенка занять и он не болеет прям этим спортом, можно найти бесплатно.
Опять же,сын плавал три года платно и ходил на индивидуальные,чтобы сейчас уже второй год быть на бюджете. То есть не такое оно и бесплатное,если учесть то,что потратили. Зависит от ваших целей.

Аноним 246: катается в ледовых шоу.

на этих шоу явно

Аноним 246: пару квартир купить

не получится (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы