Деньги за каждый "пук" в детской секции

мама: А ещё в чирлидинг

мама: Приходите в хоккей или фигурное катание

Разное по затратам. Не сравнимо.

Аноним 235: И в муниципал ных постоянно собирают деньги, бесплатно только тренировки

Мы из коммерческого футбола перешли в муниципальный. Занятия бесплатные, выдали форму бесплатно, бутсы только свои. Плюсом сына взял ещё один тренер, форма у него другая, тоже выдали бесплатно. Участие в турнирах бесплатно. Если проводят внутришкольный турнир по праздникам, то помимо медалек ещё газировку 1.5л вручают каждому мальчишке тоже бесплатно. То в бассейн их поведут бесплатно, то в тренажёрный зал, то обедом в кафе накормят.
Всех организованно садят в автобус бесплатно и везут на медобследование.
Сдают нормы ГТО.
Второй тренер спросил только, есть ли желающие ездить ещё и на платный турнир, мы согласились. Заплатили 350₽. Приезжаем, а там наша предыдущая команда. Когда мы уходили 1,5 г назад от них, уже по 800-900₽ платили за игру.

Аноним 299: В последний день сборов

Удобно наверное, у нас только один раз в год в определенный день в мае, тренер там сам определяет «кто готов» и тд и тп, пересдать можно только в декабре

Гребной слалом - в рамках города , что проходит бесплатно. Но это только для офп и здоровья. На результат выезды в др города: проезд, проживание, аренда канала слаломного.
Форма на начальном этапе за счет родителей - почти как хоккей) и надо на 2 тренировки, т к не высохнет комплект утренней до 2й тренировки. Хорошо пока лодки и весла есть. Весло 120 тыс. Лодка 250 тыс самая простая . Лодок 3 вида у одного спортсмена (разные дисциплины). Весла ломаются.
На местных соревнованиях можно выполнить до кмс теоретически.
Сборы ориентир в том году 60 тыс на раз. Едем с апреля по август каждый месяц на 2 недели.

Аноним 299: Это во всех секциях так?
Если что я сама все детство прозанималась в обычной дюсш бесплатной, раз в год только по 300 р сдавали на сетки да настил на манежи. Понимаю конечно, что времена не те, но не ожидала, что столько поборов за всё будет...

взнос ежемесячный в дюсш в районе 400 вроде. это чай детям, мазь и еще что то.
беговые лыжи. можете отдать туда.
я правда ботинки лыжные купила за 15 недорогие вообще и одежды на пятнарик надо купить, не говоря про лыжи, лыже роллеры. но где то даже дают.
а так никаких поборов.

Автор. Секции карате на каждом углу. Поменяйте секцию или в муниципалку илите. Там каратисты вроде с 12 лет

Бобрито бандито: беговые лыжи. можете отдать туда.

Куда ходите на беговые лыжи? Давно?

Аноним 344: Куда ходите на беговые лыжи? Давно?

в этом году не ходит почти, сентябрь только. болеет. выйдет после каникул. со второго класса ходил. точнее с мая первого. как болеть закончил.
на калининец. получается шестой год.

Аноним 246: Разное по затратам. Не сравнимо.

Сколтко в месяц выходит?

Аноним 246: Вы за своего дитятку сдаете

Хорош. Это просто бизнес ничего большего

Детям обычных родителей, не олигархам, в какой спорт податься?

Кони, хоккей, это не для простых смертных.

Бесплатного детского спорта сейчас нет, мне кажется.

У нас тхэквондо, платная секция, месяц 2000. 3 раза в неделю у себя, 3 раза возим в город в СШОР, там бесплатно.
Соревнования в регионе 2500.
Выезд от 15.
Сборы были этим летом 25 тыс, старшие ездили в Кр. край за 40.
Аттестация 2 раза в год 2500.

Экипировка добок 4000 (их 2), футы одни 4500, другие 7000, шлем и прочая защита около 10, давно не обновляли, скоро придётся, наверное.

И это только один ребёнок, а их у нас трое)

Аки пчела: Бесплатного детского спорта сейчас нет, мне кажется.

Зато когда начинаются темы про шатание подростков по тц, то начинают белые польта выгуливать.
А ведь реально, простым родителям, не реально это все оплачивать.
Заплатить за секцию многие смогут, а вот дом сборы уже не все.

Lelkako: Заплатить за секцию многие смогут, а вот дом сборы уже не все.

С другой стороны, выезды, сборы и даже местные соревнования - это не для всех.
Можно просто ходить 3 раза в неделю, иметь минимальный набор экипировки, даже б/у. И вот ребёнок уже при деле, не шатается, какая-никакая офп.

У нас есть такие дети, даже взрослые мальчишки.

Дочь в Pole sport.
Всё платно.
Занимается 10 часов в неделю + индивидуальные занятия раз в неделю для подготовки к соревнованиям. В месяц 11000. Постановка номера 1500, взнос на соревнования 5500. Костюм в том сезоне шили на заказ за 6500, в этом сезоне на wb купила и дошила сама как надо - в 2 тыщи обошёлся. Плюс косметика, глиттеры, реквизит и прочее украшательство в зависимости от образа. Плюс на некоторые соревнования нужно видео ряд в качестве фона. Благо я художник - грим сама наношу, видео сама монтирую, реквизит сама делаю. А другие платят.
Короче, дорого это всё. Еле вывожу. Но! Я дочь не заставляю, сама несётся на тренировки.
Пошли, кстати, из-за плоскостопия. Оно нам и мешает, в итоге, столько штрафов хапаем на соревнованиях(((.

Так же, ещё за год повысили плату с 2800 до 3800 , годовой сбор 3000 каждые соревнования 3000 , плюс амуниция защита , и их мерч желательно покупать футболки и кепки ТК летом они в них занимаются. Плюс желательно лагеря посещать их.

Аки пчела: другой стороны, выезды, сборы и даже местные соревнования - это не для всех

Да, а если ребенок способный, а родители не могут. Был случай в фигурном катании у племянницы на тренировке, давно уже. Родители не могли купить коньки новые, одному из ребят, а парень способный. Тренер и родители других скидывались на коньки. Как там дальше сложилось, не знаю, но было такое.

Аки пчела: вот ребёнок уже при деле, не шатается, какая-никакая офп.

мотивация у ребенка пропадает, тренировки они для достижения результата.

мама: Сколтко в месяц выходит?

От 50 в месяц до 150. Коньки на год 120-130, но потом можно продать б/у за 50. Платья 2 выступательных 100. Остальное просто мелочи, считать даже не буду. Смешно, когда кто-то пересчитывает сколько на шапочку и плавки потратили. Или даже на кроссовки 😂

Lelkako: Детям обычных родителей, не олигархам, в какой спорт податься?

Мы абсолютно обычные родители, даже нищие можно сказать. Напряглись. Можно было пару квартир купить , но мы сделали свой выбор. Дочь Мастер спорта по фигурному катанию.

Ловлю помидоры.

Аноним 299: Интересно, как дела в шахматах обстоят)))

Интеллект.
Занятия бесплатно.
Соревнования по желанию.
А если хочется роста - велком на соревнования. Кубок России, например.
Раз в месяц, можно чаще, можно реже- везёте ребёнка по России - он усиливается., играет отлично на Урфо и его берут в сборную.
После этого, частично, турниры оплачивают.
Но , бывают талантливые ребята, за которых идёт борьба. Чтобы они не бросили, не поменяли спорт, продолжали играть. К ним подключаются сильные тренера, часто бесплатно.
Если выбрали шахматы, как спорт - это очень дорого.

Аноним 246: Платья 2 выступательных 100

бальные танцы еще посчитайте. там вообще

Vivienne W: Экипировка за 7000 это крайне дешево. У моего шлем только десятка, перчатки , футы , ракушка , все в районе 20000, добок ( кимоно в вашем случае) только 12000

Извините, я искренне не понимаю, зачем это всё?
Это же на уровне кружка? Ведь на международный уровень выйдет один ребенок из тысячи, нет?
Нельзя просто ходить заниматься для здоровья?

Аноним 246: Можно было пару квартир купить , но мы сделали свой выбор. Дочь Мастер спорта по фигурному катанию.

У вас хоть результат, траты понятны.
Хотя.. дочь работает или учится? что ей даёт её звание?

Аноним 246: От 50 в месяц до 150. Коньки на год 120-130, но потом можно продать б/у за 50. Платья 2 выступательных 100. Остальное просто мелочи, считать даже не буду. Смешно, когда кто-то пересчитывает сколько на шапочку и плавки потратили. Или даже на кроссовки

Ой, капец. Несравненно. Конечно. У нас 30 тр на чирлидинг в месяц в среднем уходило, в какие то месчцы больше. В какие меньше

Аноним 299: то едут спортсмены сборной и им федерация оплачивает это.

именно, у нас в хг так, либо вообще минспорта потом возмещает

Аноним 416: Но трени 5 раз в неделю часа по 3, надо пахать.

Вообще никак не коррелируют эти показатели, везде по-разному. У нас все соревы, сборы и выезды, кроме вышеупомянутых (федерального округа, России) ессно платные, но и тренируются поболее, т.е. пашут) 6-7 дней часа по 4-5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы