Тема закрыта

Причина: 0

у кого что цветет (хочу позитива)

Olkin_NT

красиво

я иногда с собой кое-какие цветы забираю, если больше чем на 3 дня уезжаю :)

Jil
у меня из цветущих только вот

У меня спатифилум почему-то редко стал цвести. Причем если цветет, то не ярко белым, а зеленым %)

Тигрра
А вот кто меня удивил на новом месте - хойя!!! Она зацвела.

У нас в Тагиле у бабушки такая штука растет. Там тетка фанат по цветам, но в основном у ней не цветущие какие-то. Так я вот помню, что за 16 лет, которые я жила в Тагиле, она цвела раза 2 всего. Сейчас увидела-понастольгировала :)

Olkin_NT
редко стал цвести

удобрять надо. у меня 2 года не цвел, стала удобрять летомраз в неделю, сейчас вечноцветущий. тока вот счас всего 1 цветочек, а обычно несколько. красотень!!!

Jil
удобрять надо.

че покупаешь? ;) Мы вобще его мама на 8 марта когда-то дарили. Цветов было оч много. Потом мама отсадиола мне, он разросся сильно. Теперь у меня хотя бы растет, а у ней вобще загнулся. Листья стали короткие, кончики сухие. Облезлый такой.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 18:26

так дамы, про удобрялки рассказ с картинками вот тут

www.u-mama.ru/read/article.php

там и про многое другое статьи есть

Leda

Спасиб, почитаю :) Я в этот раздел редко захожу, просто увидела темку позитвную, решила тоже похвастаться. У меня как-то сами по себе растут, я особо и не ухаживаю. С весны и до поздней осени почти все цветы живут на балконе-у меня северная сторона, так они все так разрастаются за лето.

Olkin_NT
У меня как-то сами по себе растут, я особо и не ухаживаю

:D так и я не усердствую:))))
когда обладаешь максимумом информации о растении - делать уже ничего и не надо, все само собой получается

вот урожай почти созрел :)))
подруга подарила малюсенькое кофейное дерево в горшочке на 1 день рождения сына:)
теперь вот такая коняга и первый раз в этом году цвел и две ягодки созрели
[img]www.u-mama.ru/albums/files/79/f6/m_79f6fff260e2f9064cdaf06c48ddb99b.jpg[/img]

[img]www.u-mama.ru/albums/files/a0/38/m_a0383926594690b0807d8798c15a90e9.jpg[/img]

и собирается цвести лудизия - орхидея-драгоценка
цветки у них конечно так себе - беленькие, маленькие, невзрачные
за красоту листьев ценят такие орхи

[img]www.u-mama.ru/albums/files/99/4e/m_994ef467e7b5362a404f637e95fc96b3.jpg[/img]

Тигрра
на новом месте - хойя

Куда, простите, поставили? У меня, бяка такая, лет 5 сидит, не цвела ни разу.

а как фотки вставить?

Alexxx
Куда, простите, поставили?

Жили на первом этаже, стояла она на северном окне, солнце бывало ток с утреца чуток.
Сча на 5-м, окно восточное, тож вроде солнца немного, но зацвела...

Jil
удобрять надо. у меня 2 года не цвел, стала удобрять летомраз в неделю

кста, удобряла с самого начала, но зацвел вот только через пару лет...
Читала, что для цветения хойи нужны 3 условия: тесный горшок, давать пересыхать почве, и холодная зимовка (градусов так 15-17). Вот последнее для меня нереально - негде устроить холодную зимовку и думала уже и не будет цвести, а она возьми и зацвети. Не знаю уж что ее вдохновило на этот подвиг...

Лёлишна
а как фотки вставить?

загрузите их в свой фотоальбом на ю-маме, а потом сюда копируйте только код для вставки фото в форумы

я сейчас накупаю своих зеленых товарищей и сделаю групповое фото на память:)))

Leda

А сколько лет вашему кофейному деревцу?
У меня что-то особо не растет? Может ухаживаю как-то не так?
Вот мой инжир, в этом году три штучки было, лимончик в этом году тоже пока висит.
А сейчас цветет фуксия Айсберг.

Вот почти спелый инжир. Кстати, очень вкусный

А у меня декабрист уже зацвел %) ,хотела его на день рожденье себе,а он не стал меня ждать

TWILLL
А сколько лет вашему кофейному деревцу?

7 - как сыну:))))

их годовалые обычно продают в магазинах, в литературе пишут, что цветет на 7-й год
у меня так и процвел

OleSynia
декабрист

он правда такой сереневый или это искажение фотоаппарата?

красивый

TWILLL
Вот мой инжир

так фиалки и цветут у меня, ну никак не уймутся... :D

у меня девять лимонов на дереве

Homochka
так фиалки и цветут у меня, ну никак не уймутся...

Ага! у меня такая же напасть:) Фиалки цветут в любое время, хотя все кругом жалуются на их плохое поведение у себя.
А вот жасмин никак не могу заставить зацвести.

Leda

шикарные орхи !
Я ими болею
моя одна красавица с уценки 2 цветоноса выпустила, а у другой тож с уценки боковые почки попёрли :heart: !
Ольга а вы им горячий душ делаете? И дополнительное освещение используете?! Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 16:15

Фроська
Я ими болею

ну слава богу не я одна тут такая больная:))))
у меня их около сотни и еще жду:))))

Фроська
горячий душ

делаю

Фроська
дополнительное освещение

пока нету - все мечтаю, но руки не доходят до подсветки
фаленопсисы и так растут и цветут
а всякие брассии, зигопеталумы, каттлеи стоят в детской - на южном окне

но все равно пилю мужа регулярно на тему дополнительного света:)

покажите своих красавиц?

так и эдак пыталась сделать групповое фото - не вышло, ручки-то кривые

[img]www.u-mama.ru/albums/files/38/2d/m_382dace278a840de6415dd4e22eaf5f5.jpg[/img]

[img]www.u-mama.ru/albums/files/0e/41/m_0e415feece747b7c2666d80d2b033a1b.jpg[/img]

вот зигопеталум раскрываться собрался
[img]www.u-mama.ru/albums/files/c7/c7/m_c7c704ce4c025e4f15f61da1bb3f1a9f.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 16:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы