Тема закрыта

Причина: 0

гибискусы - вышла статья

ап

Мои гибискусы:

1. первый появился из ОБИ (причем в ОБИ продавали гибискусы двух видов: отцветшие в горшках и какие-то сухие черенки в длинных картонных коробках. Сухие черенки продавец по секрету тут же отсоветовала брать, сказав, что они уже давно дохлые). поэтому был куплен отцветший. Принесла его на работу. Т.к. там довольно темно (1-й этаж), то тот по инерции в июле выпустил пару розовых махровых цветков, а потом успокоился: все бутоны поскидывал. (Ну и честно признаюсь, причина может быть еще и в пересадке, пересадить его все равно пришлось, т.к. в горшке, в котором он был куплен, места для полива не было вообще, а устраивать ему ванны на работе как-то было не очень удобно) Сейчас принесла его домой: будем копить силы до весны.

2. второй - вариегатный,. был куплен 15-см. черенком, был очень успешно и быстро укоренен в торфотаблетке. И цвел уже через два месяца после того, как я получила черенок. Изначально я его сажала в маленький (150г.) пластиковый стаканчик (цвел и ни капельки не жировал!!! Хотя приходилось поливать каждый день). Сейчас я его пересадила в 200г. горшок. В результате к зиме (т.е. через 7 мес.) имею 50 см. экземпляр (его не прищипывала, т.к. когда собралась, то на макушке увидела бутончики, стало жалко).

3. третий - это очень вредный черенок. Укореняю в смеси из вермикулита и торфотаблетки под пакетом. Уже 1,5 месяца. Результат: стали распускаться новые листья, корней (сидит в прозрачном стаканчике) - ни одного. Хотя влага постепенно в самой земле потихоньку вытягивается. Несколько раз поливала землю под ним. Вытащить из под пакета, пока корней не видно, боюсь, т.к. дома сейчас сухо от центрального отопления. Буду все равно его домучивать.

4. четвертые - предприняла попытку вырастить семенами. По своим наблюдениям могу сказать, что семена гибискусов российских фирм это = семенам мирта от российских же фирм, т.е. всхожесть была никакая. После чего было сделано несколько заказов по Интернету людям, торгующим семенами из заграницы. От их семян всходы были достойные, но сейчас рост (около 5 см.) приостановился. Видимо, тоже будем ждать весеннего солнышка.

Еще я все свои гибискусы через день опрыскиваю.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 21:34

Leda
и нет больше ни у кого гибисков? и сказать больше никто ничего не хочет

Это он?

Naturlich!

ух ты.... %)

У меня имеется вот такой. Без солнца цвесть не будет. Так что ждем лета. Под рефлаксами, правда, говорят, сортовые цветут.

Вот у меня такой был.В связи с переездом-подарила.Любит светлое место.Поливала по мере подсыххания.Любит опрыскивание.Каждую весну подрезала(формировала)Цвет набирает на молодых побегах,поэтому прищипывала не жалела.Когда стал большим деревом(фото нет)на зиму терял 50%листвы,подкармливать начинала ближе к весне.У меня цвёл в основном лето-начало осени.
Я не цветовод.может что не так написала,это мои наблюдения.вообще предпочитаю не цветущие ком.растения,а вот с гибискусом ,,дружила,,он мне нравился и не цветущим.

вот еще.(отросток)

вышла статья о гибисках
www.u-mama.ru/read/article.php

сильная
Вот у меня такой был

у меня такой же. Под потолок. Но не цветет уже года 2.
Из статьи поняла что мало света и прищипываю мало.

Leda

Я тут не по теме залезла немного :rose: , извините пж-ста , но хочется спросить знатоков, неужели совсем уж нельзя растения пересаживать зимой, так уж хочется, что аж сил нет, почитала тут у вас статейки и прямо заболела, особенно гибискусами, всегда думала, что дома их выращивать очень сложно! Я почти профан в этом, но нбольшую коллекцию своих растений имею (24 всяких растений)! Еще раз дико извиняюсь!

Leda
вышла статья

неожиданно и приятно было увидеть там свой ник :) теперь моя мама (биофак ургу + много лет работы в ботсаду) может мной гордица :D

:D Спасибо огромное за добрую, семейную статью... :)
А видеть себя в качестве специалиста-гибискусовода :D -это сильно... :D
Теперь помимо соавторства в химических науках(по студенческой молодости :P ) есть ещё и соавторство в ГИБИСКУСОВЕДЕНИИ!!! :P :D

*Никита*

Переваливать,т.е. если растюхе совсем невмочь,не только можно , но и нужно!!! только не нарушать приэтом земляной ком старый!

Мой густо розовый цветет практически не переставая с марта месяца. Любит свет(южная сторона), воду , опрыскиваю часто, т.к. дома сухо очень. Сейчас на нем несколько бутонов - скоро зацветет опять.

Lola

я основательно порылась по форуму, когда делала статью - фото вашего красавца там есть:)

Вот мой чудо-гибик, любимый..... ;)

Homochka

ботва красивая, цветет как, интересно?

ботва,ботва........бутончик набрал....жду..... :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы