Тема закрыта

Причина: 0

гибискусы - вышла статья

читаем
www.u-mama.ru/read/article.php

можно ругаться:)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 23:23

Скажи мне тупой, это вот у нас гибискус?
Так-то я ни разу не цветовод, потому ОНО просто стоит и цветет уже полгода без перерыва %).
Мониторю темку :). Послушаю тут бывалых, какие бывают секреты )))))

гибискус, да какой шикарный
чем вы его так?

Leda
чем вы его так?

Чем мы его что? %O
Я же лох в цветоводстве ;). Моей бабушке его в марте подарили, он расцвел сразу. И цветет, и цветет, причем в маленьком горшочке, в котором продавался еще %). Моя мама, которая чуть больше нас понимает, велела дождаться, как отцветет, и пересадить. А он не отцветает ))))). Вот, пересадили недавно в горшок побольше, дак снова весь в бутонах.
Больше ничего с ним не делаем, я и не знаю, что можно делать...

Клюква

у меня такой же растет. Только уже года 3 сидит на месте и не цветет. Да, действительно, когда я его приобрела, цвел очень долго, но после этого его, видимо, нужно было всячески подкормить, а я этого не сделала и он стал загибаться от паутинного клеща, еле откачала, долго совсем не рос, и вот, только этой осенью дал первый прирост. Надеюсь, что в скором времени он меня опять порадует своими цветочками.

Клюква

%O
Вот это да......какой экземплярчик шикарный ;)
А у меня пестролистный растет-цветет :P сейчас на работе квартирует, летом прикупила за 2 копейки маленького детеныша, пересадила, на балкончике держала, цвел даже ;) верхушку прищепнула, дал боковые побеги, сейчас красотулька такой и снова бутончики набирает :P
Очень любит пить %) %O это главный его приоритет :)

у меня вот с такими цветками

Leda
3967.jpg (99.9 Kb)

только листья не темные.
купила его как китайскую, но все-таки розу))) т.к. розы домашние люблю, но те 2 что у меня были, недолго протянули(
а этот товарищ гибискус сначала "молчал" какое-то время, а потом

Клюква
И цветет, и цветет

ттт :)
ничем не удобряла все 3 года его жизни у нас (как и остальные свои растюхи). стоит на светлом подоконнике, поливаю водой ключевой (которую сами пьем после кипячения).
вопрос такой есть: до какого роста ему давать вытянуться? (и у меня еще юкка разрослась - скоро уже в оконный проем не поместится %O плохо представляю как ее прищипывать)

Ария Exot

я первый раз прищипнула верхушку, когда сантиметров 10 был отросточек :) сейчас кустик лохматенький, но...думаю, что хочу прищипнуть после цветения

Ой везет!!!! какие фотки красивые! А у меня гибискус появился овсем случайно - буквально пару недель назад. У супруга на работе в соседнем офисе ремонт идет, прежние хозяева съехали - а цветы оставили и они, бедняжки, там пылились! Кое-что сотрудники других офисов забрали - а мне вот гибискус достался :) Причем весьма не маленького размера! Поэтому его пришлось срочно пересаживать и вот сейчас смотрю, что дальше будет. Пока он не цветет и даже намеков нет, что собрирается зацвести. Может его подкармливать нужно? особые условия? (кроме дневного света)

а показывайте сразу своих красавцев, а

пока я так понимаю выводим формулу - свет, вода, еда - все в достаточном количестве

а нужен ли им покой?

Leda

вот насчет покоя пока не скажу ничего %) пускает и пускает свежие листочки :D грю жа-бутоны набрал

а видела подобный огромный экземпляр, так он ещё месяца полтора тому листопадом занялся... ;)

Так что, что называется-будем посмотреть ;)

у меня растюха, см 15 высоту, набрала бутон вот вот распуститься должен был и отпал! тут же второй появился и опять то же самое, вот уже почти распустился и отвалился:(

нук, не сезон вообще-то ;) мот и у моего ещё отвалятся ;) тогда будем весны дожидаться

Лёлишна
набрала бутон вот вот распуститься должен был и отпал!

было дело несколько раз, ага... в первый раз когда случилось - такой облом. ждали красоту, а вышла фига :vava:

Ария Exot
такой облом. ждали красоту, а вышла фига

ага, расстроилась вообще:(

Клюква
Моей бабушке его в марте подарили, он расцвел сразу. И цветет, и цветет, причем в маленьком горшочке, в котором продавался еще . Моя мама, которая чуть больше нас понимает, велела дождаться, как отцветет, и пересадить. А он не отцветает ))))). Вот, пересадили недавно в горшок побольше, дак снова весь в бутонах.
Больше ничего с ним не делаем, я и не знаю, что можно делать...

аналогично :)
в мае 2007 года купила в ОБИ уже цветущий, принесла домой, даже не пересаживала, только поливала простой водичкой - так полтора годаи цвел практически беспрерывно, пока я, поганка. его этой осенью не засушила :( все листья сбросил, но до конца так и сдох - сейчас по новой их отращивает, посмотрим, что дальше будет

у меня такой же точно расцветки, как у Клюквы. фотки дома порою, на работе нет ихСообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 16:14

и нет больше ни у кого гибисков? и сказать больше никто ничего не хочет:)

а как размножаете? черенками? в воду? в землю сразу? или как?

Я веточку в воду ставила, пока корешки не выросли.. Терь огромное дерево выросло)

Kiz@

а вообще - ухаживаете как: как часто поливаете, подкармливаете, где стоит?

Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, сейчас подкармливать начала -зацвел. Стоит у окна, свет любит.

У меня уже много лет растет, правда листочки у него с белыми полосками. Когда на солнце стоит листочки становятся мельче и белей, весь куст покрывается крупными цветами глубокого розового цвета с алой каемочкой и длинной пипкой))))) Если не ставить на окно цвести перестает но становится симпатишным пушистым кустиком.
Регулярно его обчикиваю, отчего он только выигрывает! Сначала было жаль обрезать, а щас запросто. Водичку он любит это правда, сидят они теперь у меня в горшках без дырочек чтоб ни капли не пропало.

Linushka
листочки у него с белыми полосками. Когда на солнце стоит листочки становятся мельче и белей, весь куст покрывается крупными цветами глубокого розового цвета с алой каемочкой и длинной пипкой))))

о, никогда вариегатного не видела - требую картинку:))))

Ой еще забыла написать, отращиваю черенками в воде. Всех знакомых снабдила отростками.

Щас он отдыхает, как зацветет обязательно сфотаю.

Kiz@
Я веточку в воду ставила, пока корешки не выросли.. Терь огромное дерево выросло)

я свой на работу отвезла,уж больно здоровый стал,цвел постоянно,вот даже отводка зацвела (пока корни давала), листья с белыми прожилками,когда старые. Любит солнце (но не прямые лучи),полив и опрыскивание и прищипывать надо.

Клюква
Скажи мне тупой, это вот у нас гибискус? супер,очень красивый цвет!

О! У меня такой же как у Kiz@!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы