Тема закрыта

Причина: 0

У кого растюхи все еще на балконе?

Елька

Может, им света не хватает. А если не цветут, то самая частая причина - большой горшок, надо не больше 10 см в диаметре или еще меньше, еще может холодно им быть.

Лия
Может, им света не хватает. А если не цветут, то самая частая причина - большой горшок, надо не больше 10 см в диаметре или еще меньше, еще может холодно им быть.

Вот чесслово этому всегда и поражалась у мамы. Она их куда не посадит, везьде цветут.
Мимо идёт, оторвет листик, ткнёт его в соседний горшок большой, он у неё приживётся.
А я Голубого Дракона уже 4 раза покупала, гибнет и всё тут, даже розетки.

Самое интересное, что и горшочки у нас с мамой одинаковые... Может с цветочками посюсюкаться, как это мама делает?

Может мама Ваша "Секретное" слово знает? :)

Елька

А в какую землю садите? Может, заливаете? Взрослой фиалке надо 3 ст.л воды 1 раз в 3 дня примерно, кроме супержарких дней.

Еще фиалке надо дренаж и нежирную земл, т.е. магазинную надо разбавлять чем-нибудь (перлит-вермикулит)
То, что вверх тянет листья - не показатель, это еще от сорта зависит.
А если вам так хочется голубой дракон, отдаете лист маме, пусть она и вырастит! (кстати, чудо-сорт, но вот капризный или нет- не знаю, бывают просто капризные)
Если фиалку поливать слишком, то она просто обычно сгнивает.
Еще можно нижние листья обрывать.
На серверном окне многие фиалки хуже цветут, чем на южном. Некоторые вообще не цветут.
Еще у меня сорт один три года сидел, не знаю, чего ждал. Цветет теперь, листья "руки вверх" .
А еще в одной умной кгижке было написано, что в 90% случаев проблема в земле и надо фиалку пересадить, возможно, тогда все само наладится.

А у меня они закаленные. Прошлое лето тоже перезимовали и ни разу не чихнули. Стоят, зеленеют. Привыкли уже. :)

У меня:) посмотрим кто выживет%)

я сегодня к своим сходила, полила:) У них не так уж и холодно:) Вот только драцена на сквозняке стоит - у дырки. Кто знает - она любит сквозняк?

драцене по-моему пофиг..

ну и нехай там стоит:)

А для балкона анютины глазки каждый год из семян рассаду выращивать надо. Или можно как-нибудь оставить зимовать?

у нас вроде выжили

у меня тоже все живые:) Во время жизни топа ни одно растение не пострадало:D

Шмель

Думаю, в ящиках они не перезимуют - промерзнут.

Пион у меня в горшке выживает на балконе уже 3 зимы. А Анютки не знаю, но в этом году попробую, замотаю их как пион и посмотрю что из этого получится. Так же и с маргаритками поступить хочу.

у меня все живы, еще одна фиалка зацвела, видать мороз пришелся им по вкусу

У меня кот был приличный , цветы игнорировал, пока муж не подарил нолину. Я ее тоже по всему дому таскаю .Он ее в первый день так поел, листья больше чем наполовину укоротились..поэтому не могу ее поставить ни на балкон, ни на подоконник.

вот-вот, мой кроме нолины близко ничего не нюхает даже.

у меня теперь другое развлечение, я их от солнца спасаю :) у меня сторона солнечная

Идея
я их от солнца спасаю

Такая же история. Пришли домой вчера вечером, а вся питунья :(

да петунию ничем не извести, вы что:)
главное поливать утром и вечером по такой жаре:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы