Что за цветок?

Мира22: Спатифилум мой ни разу никогда не цвёл, так и сидит...что не так?

Мой спатик не цвел 5 лет, а этой весной о, чудо! Два цветоноса нате вам, пожалуйста)) Горшок не маленький, но корневая развивается стремительно. Стоит на стеллаже под лампами, на подоконнике жарко ему, по субботам принимал достаточно теплый душ и слааабенький раствор янтарки, ну и весна в помощь!

Шампанская,
прелесть какая! я вчера своему просто душик из пульвера сделала обильный теплый - сегодня утром прихожу - у него так листья стоят! прям встали стебли! может у нас тоже что нибудь получится

Доброврушка,
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за ваши советы!

Мира22,
Пусть радует всех вокруг!

Мира22,
Только из-за опрыскивания? мои два горшка года 3 не цветут.

Подскажите, пожалуйста, чем можно спатифилуму помочь. Раньше был красивый большой цветок. Беспроблемный. Потом что-то с ним произошло и начал гибнуть. В итоге уже долгое время не может оклематься. Новые листочки выпускает, но растут с трудом, а как вырастают большие - начинают сохнуть. Пересаживала, поливаю, под душем иногда купаю, опрыскиаю водой. Удобрением даже каким-то пробовала. Ничего не помогает.

Доброврушка,
Вы мне не поверите, но я пришла на работу - и увидела, что их уже двое

GaлкА: Подскажите, пожалуйста, чем можно спатифилуму помочь. Раньше был красивый большой цветок. Беспроблемный. Потом что-то с ним произошло и начал гибнуть. В итоге уже долгое время не может оклематься. Новые листочки выпускает, но растут с трудом, а как вырастают большие - начинают сохнуть. Пересаживала, поливаю, под душем иногда купаю, опрыскиаю водой. Удобрением даже каким-то пробовала. Ничего не помогает.

я даже незнаю, нет не только душ помог, я его пересадила в горшок поменьше, и вот только тогда он попёр, может испугался, что его хотят выкинуть

GaлкА: Подскажите, пожалуйста, чем можно спатифилуму помочь. Раньше был красивый большой цветок. Беспроблемный. Потом что-то с ним произошло и начал гибнуть. В итоге уже долгое время не может оклематься. Новые листочки выпускает, но растут с трудом, а как вырастают большие - начинают сохнуть. Пересаживала, поливаю, под душем иногда купаю, опрыскиаю водой. Удобрением даже каким-то пробовала. Ничего не помогает.

попробуйте пересадить, может много его там....корней

Мира22: попробуйте пересадить, может много его там....корней

Пересаживала. Не помогло

Мира22: Вы мне не поверите, но я пришла на работу - и увидела, что их уже двое угодили вы ему)

на самом деле спатик очень простой в уходе!
просто помнить, ему нельзя давать жиреть, то есть пересадка только тогда, когда корни уже везде), умеренный полив, но увлажнение (теплый душ идеально, но раз цветок офисный, не всегда возможен), рассеянный свет и раз в квартал небольшая подкормка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы