Что за цветок?

Добрый день что за цветок? мне кажется он как то не правильно растет, тонкий сам по себе и наверху листья-наверно это не правильно?

Вот чего приложение определило

Кротон это

Мурлик: Кротон это

спасибо!

Нормально растет. Макушку прищипните, будет боковые побеги выпускать,

Мира22: цветок

Классный

Чема: прищипните,

а как это? (я серьезно - не умею)

urtica:

а возможно ли и как, рассадить вот этот цветок?директор очень хочет...

Мира22: а возможно ли и как, рассадить вот этот цветок?

можно, но опыт показывает, чем ему хуже (теснее), тем лучше растет. Это - замиокулькас. Пересадку не очень любит, пока ютуб есть, посмотрите порядок осмотра корней, деление клубней и пересадку.
Горшок у вас под размер цветка, самое то, большие он не любит
Вообще очень красивый, отлично развивающийся.

Доброврушка: можно, но опыт показывает, чем ему хуже (теснее), тем лучше растет. Это - замиокулькас. Пересадку не очень любит, пока ютуб есть, посмотрите порядок осмотра корней, деление клубней и пересадку.
Горшок у вас под размер цветка, самое то, большие он не любит
Вообще очень красивый, отлично развивающийся.

спасибо! так приятно слышать мнение знающего человека! Благодарю

Доброврушка,
И псоледний вопрос, Спатифилум мой ни разу никогда не цвёл, так и сидит...что не так? посоветуйте, слышала, что их пивом поливают - так ли это? в целом красив, листья шикарные аж отливают, не не цветёт

Мира22,
это значит отрезать макушку, точку роста, можно просто руками отщипнуть, несколько миллиметров. Тогда временно расти вверх не будет, а проснуться боковые побеги и точки роста веток.

Мира22,
Наш 15-летний кротон. Никогда ничего не прищипывала

Мира22,
Красавец! У моего кончики листьев желтеют периодически

Мира22: Спатифилум мой ни разу никогда не цвёл

Мой стал цвести, когда ему стало тесно в горшке, вашему еще не тесно. Про пиво ничего незнаю.

Мира22: рассадить вот этот цветок?директор очень хочет...

рассадить можно, но тогда подберите горшок по корневой (у него клубни, как у картошки) , замиокулькас любит когда корни упираются в стенки, тогда он выпускает новые стрелки, и даже зацветет. Не любит частый полив, редко, хорошо полили и опять забыли.

Мира22: цветок

Красотища!

Девочки, знающие, скажите, что сделать, чтоб герань цвела....растет себе и "колосится" огромным кустом....цвести , зараза, не хочет ни в какую.....

Мира22: Спатифилум мой

Мира22: листья шикарные аж отливают

Потому и не цветет. У растений либо ботва, либо цветы. Чем помочь, не знаю.

urtica: скажите, что сделать, чтоб герань цвела....

монокалийфосфат

Аноним 47: монокалийфосфат

Это где берут такое?

Чема: отрезать макушку, точку роста, можно просто руками отщипнуть,

сделано

lessy28: Наш 15-летний кротон. Никогда ничего не прищипывала

красавчик....наш у бабушки растет, регулярно щиплет, что бы шапочкой был, фотки нет к сожалению

Мира22,
Жиреет, ему большой горшок). Попробуйте душ еще, раз в пару недель. Корневую горшка закрываем, ставим уветок в ванну, не холодную, лучше уже прогреть и поливаем не сильным напором теплой водой, потом снимаем пленку и проливаем уже весь цветок, не вымывая грунт. Даем стечь каплям и снова на подоконник. Не поливать до просыхания грунта. Обычно те, кого так никогда не купали, от счастья или ужаса начинают цвести
urtica, резать. Все цветущие без выпускания побегов - режем, формируем кроны.

Доброврушка: Жиреет, ему большой горшок). Попробуйте душ еще, раз в пару недель. Корневую горшка закрываем, ставим уветок в ванну, не холодную, лучше уже прогреть и поливаем не сильным напором теплой водой, потом снимаем пленку и проливаем уже весь цветок, не вымывая грунт. Даем стечь каплям и снова на подоконник.

как интересно, летом обязательно попробую, эти цветы у меня в кабине на работе...

Доброврушка: , резать.

Резала...и под корень, и пополам и всяко....бодро отрастают и опять веселы и жизнерадостны..... Я почитала инет, видимо им у меня не хватает солнца. У нас вечно теневая сторона....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы