Очень теневыносливые растения

Аноним 644: приступ очарования и абсолютной, чистой безграничной любви

У меня тоже есть, но мне его "не нать".....соседка в прошлом году делала ремонт и выставила из квартиры три цветка, один помер, второй я пристроила, а третий вот этот самый язык.....никто не берет, а выкидывать живое я не могу. Но он знает, что не нужен, плохо растет, его пересадить бы надо и все такое....может пересажу весной

Аноним 644: Когда я его притащила домой, отмыла и

ключевое!

Аноним 759,
Покажите, пожалуйста, Монстеру, мелкая может потому, что молодая ещё....

Аноним 759,
Ого 15 летняя монстера! Даже не представляю...

Аноним 768: сдохла и старая и новая.

Аноним 768: от безысходности и его пробовала, тоже сдох.

Аноним 768: этой квартире темно, с вентиляцией все плохо, а значит, то сухо, то влажно, сквозняков нет.

Как вы сами то там живёте??
Возможно, у вас рука тяжёлая. У меня лёгкая, растет-колосится все, устала подрезать. Причем я растения не сильно балую, поливаю через раз. Но я с ними разговариваю ласково, хвалю за цветочки А вот подруге дам отросток-дохнет тоже..

Айя: Как вы сами то там живёте?? да бесит она меня, коплю деньги на обмен.
Айя: Возможно, у вас рука тяжёлая.

Нормальная у меня рука:

Аноним 768: у меня было больше 300 экзотов, в двух квартирах хорошо росли

Во, ещё я воткнула 5 косточек фиников, из всех выросли ростки. Так что ещё у меня есть 5 потенциальных финиковых пальм. Фиалки есть, но я их завела тоже от безысходности, растут только на окнах, и из тех много умерло
Из экзотов последняя хамедорея умерла. Эхмея первая скончалась. Панельки на ботанике- это жесть.

Фаленопсисы)) по-моему самые неприхотливые, я всегда удивляюсь, когда говорят, что ой ну те орхидеи, чуть что, сразу дохнут. Мне кажется, они умирают только у слишком ретивых цветоводов, которые по графику растения поливают - просто заливают их)
Вот Ванда у меня сдохла, но та действительно дама прихотливая, ей все не нравится, на 10 см сдвинула на столе - чахнуть начала.
А ещё, в теневой комнате на 3м этаже у меня офигенный гибискус рос, выдавал по 10-15 цветов одновременно чуть ли не круглый год!

На работе глухо северная сторона, ещё и за выступом здания и деревья высокие под окном, но окно большое. Живут фикусы Бенджамина, мирт, драцена, фиалки отлично цветут, монстера. Дома на северном окне живёт цветёт и плодоносит лимон, но комната в принципе светлая, угловая, второе окно восточное, на нем он горел, а на северном хорошо себя чувствует

Cabrita Blanca,
Мамиллярия. Их несколько видов.

\~Лия\~: Мамиллярия. Их несколько видов.

спасибо, пошла гуглить

\~Лия\~,
Cabrita Blanca,

кому удобен УКМ и готовы взять на пробу, могу поделиться мамилярией)

alexstrasza: Айя:хлорофитум
от безысходности и его пробовала, тоже сдох.

Хлорофитум сдох??? Мне кажется это практически не возможно. Кто-то выкинул в подъезд 3 горшочка с хлорофитумами. Мне жалко стало. Один забрала домой. Два месяца полтора-два мучились и помирали медленно. То же жалко стало. На свой этаж отнесла начала поливать. И ничего. Новые листочки полезли. Причем зимой. Потом пересадила. Летом разрослись во всю.

Рипсалисы, можно попробовать, декабриста, эпифиллум, гелиоцереус, селеницереус. Из суккулентов сансевиерию, гастерию, хавортию

Купите фитолампу досвечивать. Вполне бюджетные можно купить на вайлдбериз

Аноним 759,
На Авито 😁
В городе прекрасные заводчики аглаонем есть, даже с пересылками заморачиваться не нужно

alexstrasza: Спатифиллум был весь усыпан цветами, разросся, заматерел, пересадила его в горшок попросторнее и он вообще перестал цвести

Так он из-за этого и перестал цвести, он зацветает в тесноте, когда корневая система полностью горшок заполнит))

alexstrasza: пересажу его обратно в тесную квартиру. Спасибо

да пусть уж сидит. весной нарастит корневую и зацветет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы