Очень теневыносливые растения

Добрый день! Подскажите очень теневыносливые растения? Всегда имела очень много цветов, обменяла квартиру, все цветы сдохли. Тут ничего не растет, очень темная квартира. А хочется))

Я уже несколько квартир поменяла, у меня везде все сдыхает, хотт солнце, хоть не солнце, кроме одного единственного цветка- орхидеи, она одна у меня ничего не просит, живет и цветет)))

Драцена любит тень, хлорофитум неприхотливый, растет в любых условиях

филодендрон любит тень и влагу

Аноним 768, спатики у меня на северо-восточном окне просто прекрасно растут (солнечный свет бывает по утрам весной и летом, осенью и зимой в этой комнате света нет, только искусственный). Отлично живет замик, традесканции, но они, конечно, тогда не очень яркие. Спокойно переносят недосвет толстянки, папаротники (у меня их нет, не люблю), калатеи, сансиверии - вообще пофиг, где расти. Одно время в ванной жила, где источника естественного освещения вообще не было.
Минус один - все будет медленно расти, нужны подкормки и следить, чтобы не было сквозняков.

Айя: растет в любых условиях

Но, все же. в темноте становится грустным....не так сочным и густым.....Вот кто конкретно любит тень - "Тещин язык", но его самого не очень кто любит

Сансевиерии нормально должны расти. Можно не классический длинный щучий хвост, а какие-нибудь породные, невысокие, они красивые бывают

Замиокулькас,аглаонема,спатифиллум.

urtica: но его самого не очень кто любит

я люблю. Мне уже обещали горшочек.
Но у меня противоположная проблема - солнечная сторона.

В принципе все нецветущие растения могут расти. Это у цветущих повышенные требования для цветения, да и они будут расти в тени, только не зацветут

Cabrita Blanca: - солнечная сторона.

Его в угол поставить можно.

alexstrasza: фиалки.

Этим и не надо солнца. Фиалки же аскеты: минимум воды, земли, света и им классно

urtica: Фиалки же аскеты: минимум воды, земли, света и им классно

а еще, они лучше всего цветут в советских столовых

Grusnika,
Аглаонемы любят свет, особенно красивые, яркие. Только какие-нибудь старые невзрачные зелёные сорта не так требовательны к свету, как ярко окрашенные (но и им на северном окне будет не так хорошо, как на восточном или западном.
Яркие же и белые аглаонемы при недостатке света требуют досветки лампами.

urtica: но его самого не очень кто любит

Я раньше прям неприязнь к нему испытывала, считала его отталкивающим и каким-то скучным, что-ли... а тут померло у меня одно единственное растение и стала я усиленно искать, чтобы выращивать... составила список из того , что нравилось , от кого будет хоть немного пользы и у кого есть шанс выжить в моих условиях. Одним из претендентов был язык , за его стойкость и пользу. Долго смотрела на него и уговаривала себя на него, а тут попался на юле огромный и почти за даром, думаю - рискну! Когда я его притащила домой, отмыла и пересадила в новый горшок, вот тут и случился приступ, приступ очарования и абсолютной, чистой безграничной любви Не ожидала от себя вообще! Да и к тому же я совсем не цветовод, но смотрю на него и прям тааак хорошо на душе

У сансивьерий, на самом деле, большая армия поклонников (по моим наблюдениям, не сансоводов не меньше, чем любителей аглаонем/сингониумов/сциндапсусов/других ароидных. По многочисленности они уступают, пожалуй, только любителям фиалок, фикусов и суккулентов 😹).
Сансивьерии очень разнообразны по видам и сортам. Кстати, значительная часть из них, вероятно, выживет в тени, но не будет мощным, красивым, с детками (ну, если это не самая распространённая зейланика и др. темные сорта) - т.к. в природе многие из видов санс растут не в тени (особенно африканского происхождения).
Но, конечно, сансу сложно убить отсутствием света. Ей (как и большинству растений) опасны переливы.

Автор, кроме освещения в новой квартире важна влажность, температура, отсутствие сквозняков.
Многие растения вообще не любят переездов и в двух квартирах с примерно одинаковыми условиями могут расти хорошо или не очень 🤷‍♀️.

alexstrasza,
Он самый обычный, но теперь нежно любимый
Я даже название его не знаю, если кто подскажет буду благодарна

Аноним 644: Я даже название его не знаю

Щучий хвост - сансевиерия

Cabrita Blanca,
Это знаю, есть подвиды, что-ли или классификации...

Аноним 644: есть подвиды

у меня та же проблема - есть кактус (много штук одного кактуса), а что за подвид не ведаю ))))

Иноходка: , у меня везде все сдыхает, не, у меня было больше 300 экзотов, в двух квартирах хорошо росли, в этой конец им настал
Айя: Драцена сдохла и старая и новая.
Айя: хлорофитум от безысходности и его пробовала, тоже сдох.
Прынцесса: филодендрон сдохло новых штук 6
urtica: Тещин язык не люблююююю.
Grusnika: Замиокулькас,аглаонема,спатифиллум вот это единственное, что сейчас есть. Но это же капец
alexstrasza: антуриум спасибо!
Аноним 421: Автор, кроме освещения в новой квартире важна влажность, температура, отсутствие сквозняков. в этой квартире темно, с вентиляцией все плохо, а значит, то сухо, то влажно, сквозняков нет.
Очень я ошиблась с этой квартирой смотрела ее в единственные полчаса, когда две комнаты светом были залиты. Все минусы стали понятны, когда я тут жить начала.

alexstrasza,
Мне так грустно было, когда предыдущий цветок погиб, решила брать толпой, что бы потеря одного не так сильно печалила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы