Что делать с большими комнатными растениями?

Ставить уже не куда. 2 драцены, 2 юкки, пальма … все они когда в метр, выглядят не плохо в квартире, а вот когда, 1,5 и больше…. Такое себе. Выкидывать жалко

Аноним 272,
Обрезать и заново укоренить.

Огневка,
Так вот именно от этого они у меня и размножаются)))))

Думала, может в подъезд вынести? Опять же вдруг соседям не понравится

продавать на авито в офисы

Скиньте фото, может заинтересует кого то

Подарить школе, садику

Продать. Чем больше растение, тем дороже стоит

Автор, предложите мне! В личку. Дочь ищет большое растение

Здесь есть тема про пристрой растений, можно разместить, заберут.

В цветочный магазинах такие очень дорого стоят. Продать наверное можно попробовать, на Авито

В офисах и всяких учреждениях хорошо такие стоят

Аноним 272: Опять же вдруг соседям не понравится

Дак спросите. У нас почти на каждом этаже стоят

Аноним 272: Ставить уже не куда. 2 драцены, 2 юкки, пальма … все они когда в метр, выглядят не плохо в квартире, а вот когда, 1,5 и больше…. Такое себе. Выкидывать жалко

Куплю!!!!

Аноним 272: Выкидывать жалко

Вы что, не выбрасывайте. Я сама на прошлой неделе искала высокие растения для озеленения офиса. Списывалась с девочками из темы про пристрой цветов, спасибо всем, кто помог! Ваши бы с удовольствием забрала, но 1,5 метра - это уже очень высоко, нам теперь на столы нужны цветы, до метра высотой.

А на ваши вон даже покупатели сразу нашлись, будет у растений вторая жизнь.)

Так может продать? Большие в магазинах дорого стоят

Я кротон продавала 2 метровый, за4000 с руками оторвали на Авито за 1 вечер

Подскажите пожалуйста, как привести в порядок дерево фикуса? Видимо выживало как могло, сейчас домой забираю, мне такую крокозябру даже не довезти в машине. Можно ли его обрезать, укоренится ли ствол? Я думаю чикнуть по изгиб, может в корневин поставить? Я его спасти хочу, а не загубить

Море на ремонте,
Ствол плохо укореняется. У вас два варианта:

1. Немного повредить кору ствола и привязать к этому месту комок земли. Ждать когда появятся корни. После чего обрезать и посадить в кашпо. ( не знаю как понятный объяснить).
  2. Попробовать выпрямить ствол. Воткнуть палку и потихоньку притягивать к ней ствол. Обрезать все лишнее.

Крона то хорошая, хочется ее сохранить. Не знаю как везти его. Не было проблемы,купила баба порося

тут на юмаме обменник есть, ну или просто отдать.
я себе с форума парочку "ромашек" принесла ))))))

Море на ремонте: дерево фикуса

бедненький, в окошко смотрит, переставьте к окуну поближе чтоли

Море на ремонте,
Да, вам правильно Diona написала, нужно укоренить ствол как показано на фото внизу, потом отрезать и получится 2 отличных фикуса, часть которая останется в горшке, тоже пустит новые ветви

А если его "лёжа" посадить, допустим, то есть изгибом в землю, а потом когда корни появятся, отрезать низ? Только где я такую ванну найду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы