Паутинный клещ, сос!!!

Anna947,
Актара не работает с клещами, потому что яйца, яйца не едят)

Anna947: Актара ... Все убьет.

Актара направлена на убиение других видов насекомых. Актара - инсектицидное средство, яд кишечно-контактного действия. Это говорит о том, что препарат начинает работу лишь при поступлении в ЖКТ паразита, а для борьбы с клещами необходимо использовать акарициды. Актару относят к другому классу ядов, и ее применение в борьбе с клещами не даст результатов.

Anna947,
Ок попробую ради интереса актарой, она у меня дома есть, отпишусь потом)

Многие отмечают что при проливе Актарой клещ исчезает, хотя она действительно не предназначена для борьбы с ним. Я уже месяц каждую неделю фитовермом обрабатываю свои кротоны, толку ноль((( купила уже Санмайт завтра им обработаю попробую. Привезла себе клещей из Оби с купленным цветком(((

У меня кстати после промывки даже не видно их. Но ведь вылупятся опять...

nata42: даже не видно их то что их не видно, совсем не значит, что их нет

nata42: С кем?
Где купили

Кампанула с синенькими цветочками - жених еще называют))
На шварца напротив дирижабля. И напротив дома 16/2 как из центра лечения боли выходишь. Магазин Урожай чтоли..

Lala,
Мыханаруха,
Если кому то нужно у меня есть теперь свежеприготовленный раствор карамайто если кому то надо забирайте я что то оч много развела. Вроде как не хранится, но завтра я думаю ещё можно обработать/

nata42,
Спасибо! Пока не получится добраться до Вас, но за клещами темой слежу внимательно))

nata42,
Спасибо большое, я Оберон развела, обработала, через неделю еще Санмайтом пролью, вроде должно помочь. Карамаито послабее говорят, прочитала что больше для профилактики применяют.

Lala,
А вы санмайтом проливаете? Я погружаю "ботву" в ведро с раствором, а грунт опрыскиваю с пульвелизатора только.

ох, беда этот клещ... у меня плющ от него погибал, или сразу из икеа приехал с ним, или от контакта со старым горшком...
Сейчас все горшки б\у мою тщательно перед пересадкой, оставляю в мыльном растворе стоять, землю/грунт кипятком проливаю.
В общем, плющ ничем из химии не брызгала, но промывала 2 или три раза очень тщательно все веточки и листья: сначала хозяйственным мылом и оставляла на полчаса, потом прям смывала полностью холодной водой. Верхний слой земли старалась убрать, чтобы мылом корни не повредить. Ну и меняла землю все таки 2 раза (за полгода), промывала горшки, подставки и т.д. все с мылом. Не все веточки эти помывки пережили, листьев много сбросил. Но где-то через пару месяцев начал неплохо отрастать. ну и более того, я поняла, что плющу вообще нравится, когда его опрыскивают или моют водой (без мыла конечно))), сейчас пару раз в месяц просто мою листву в ванной или из пульвера опрыскиваю. Сразу дает много новых листочков.

Булочка с кефиром,
Нет, буду опрыскивать и зелень и землю

Девочки, это клещ?
Четыре дня подряд обрабатывала фитовермом.
потом две обработки раз в неделю.
не помогло(

потому что это не клещ) сохнут листья, причин может быть много - сухой воздух в кв, сухо или наоборот залили...

ЭлизабетII,
округлые темные пятна с желтым контуром - не зараза?
листья чернеют неравномерно.
1-2 листа на большом цветке.
на инжире такая же напасть

ООlga: округлые темные пятна с желтым контуром - не зараза?

может быть и зараза, но это не насекомые, это может быть бактериальное что то.

подскажите, пожалуйста, чем полечить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы