Где купить гортензии в сад?

Морозко: Участок земли вокруг дома, в Екб

Аа, поняла. Просто рекомендуют брать в том районе, где будет расти и близкий микроклимат
Я покупала у частников и в питомнике нюсоено направления

Глазастый кот: :крупнолистные гортензии,
Не зимуют у нас

Вот вы меня расстроили:( только посадила. А если укрыть?

На углу Куйбышева-Луначарского садовый магазин во дворе. Там разные многолетники. Гортензии тоже есть.

Драгоценная: А если укрыть?

Я сама расстроилась, что не зимуют крупнолистные,т.к мне только такие нравятся, как в европе..
Попробуйте укрыть..может поможет..у некоторых не погибают зимой (читала), но весной-летом очень долго приходят в себя. Одна знакомая посадила крупнолистн гортензию в кашпо,а на зиму забрала домой. Но не смогла обеспечить ей хорошие условия для зимовки и ближе к весне гортензия погибла.

Морозко,
Поищите на Авито или в инстаграме питомник Гортензии Урала. Находится в Бобровском. Там целая плантациях сортов 20 точно. Цены от 500. Или в Садовнике тоже есть, цены так же от 500. За 500 маленький кустик, ближе к тысяче уже в год посадки зацветет. Это только про метельчатые

Драгоценная,
Думаю бесполезно. Можно в подвал, можно в прохладном месте попробовать перезимовать. Если очень плотно укрыть - выпреет нафиг.
Лучше на распродаже в августе сентябре купите хорошие метельчатые сорта. Сейчас ведь максимальный ценник в питомниках, надо просто подождать. Они вас будут радовать точно точно

Покупала в магазине эко-стиль на ботанике. Прижились и зимуют успешно.

Глазастый кот,
Метельчатые есть. Тут вот муж был в питомнике и решил порадовать ещё одной, но не получилось похоже:)
Но их же здесь у нас черенкуют и выращивают. Как так то

Драгоценная: черенкуют и выращивают

В теплицах черенкуют и выращивают. Как однолетки. Мы вчера в теплицах были у поставщика. В мае там были плантации цветущих крупнолистных, а щас они все без цветов стоят страшные такие.

Трибогатыря,
дорого там, вообще сам магаз стал очень дорогой, тоже там все время покупала все, (работаю на этом перекрестке, удобно было) но отказалась только из-за цен

Девочки, спасибо всем за мнения и опыт. Очень ценно.
Надеюсь, я сделаю правильный выбор)
А кто своих красавиц покажет на фото?

Морозко,
Шмeль,
не жалко, на авито наберите в поисковике гортензия, высветятся предложения, ищите Валентина Сметанникова, у нее не только гортензии беру. мне просто там удобнее, я в той стороне живу, а так много и других предложений.

Купила гортензии в питомнике в Горном щите, в мае. Уже цвести собрались. Причём все 3 по-разному растут, кто то пышее, кто то в длину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы