Фиалки: клуб любителей)

Paradoxe(fr): ает.

Ну, могу про свои рассказать, вообще, бывает по-разному, у кого один сорт неприхотлив, у другого может вредничать) Rodeo Glory, она у меня даже на подоконнике северном стоит на кухне, постоянно проветривается - хоть бы пятнышко, все нипочем, цветёт обильно, еще и компактная. Rokin Robin, цветун тоже неприхотливый. Это у меня старички. ЕК Владимир понравился, ровный, ладный такой, цветет обильно, не было с ним тоже проблем. РС Пришелец хорошо себя показывает, не вредничал ни разу. Новеньких много, приглядываюсь пока, у меня еще и фитильные эксперименты с осени идут)

Paradoxe(fr): )Я вот тоже решила,что хочу ни жить,ни быть фиалки)

а где они продаются? В магазинах типа Оби, Жарден, Ашан не встречала

У меня растут детки ЛЕ Эльфийский Сад, могу поделиться за шоколадку) Нужно место освобождать, рассаживать других деток) Р-н Юго-запад

Не знаю, насколько прихотлив, новенькая, фото взяла из инета.

bisnadya: С радостью поделюсь с вами фиалками

У меня есть укорененные листики.Или могу поделиться свежесрезанными листиками.

yarktat,

Добрый день, а подскажите в каком районе живете, я бы тоже хотела фиалки взять?

Юлео: в каком районе живете,

ЖБИ.Но я делюсь, только, листиками.

МаМаШа МаШа:

Еще, кстати, важен не только сорт, но и линия. Два разных куста, приобретенных в разных местах, могут совершенно по-разному себя вести в плане неприхотливости.

Я тоже сейчас решила немного сократить коллекцию. Что погибает - не восполняю. А то ,что хорошо растет, дублирую: выращиваю деток, одну-две оставляю, остальные раздаю.

Добрый день!
Подскажите, что сейчас с фиалками сделать и как помочь?
Мама оставила окно на проветривании и вот с января листочки такие

Адуванчег,
Новые листики растут хорошие и крепенькие, значит, все с фиалками хорошо, ничего не делайте, просто аккуратнее со сквозняками) Листики такими и останутся, потом срежете постепенно по мере роста фиалки. Если категорически не нравится внешний вид - можете переукоренить верхушки

МаМаШа МаШа,
Спасибо! Я вроде вижу что серединка то хорошая. Надеюсь с наступлением лета и солнышка и тепла оклемаются

Я к вам в клуб! Примите новичка:)
У меня пока малышка, молоденькая - надеюсь зацветет уже в сезон!

Ladaland: молоденькая

Зачем такой огромный горшок? это же ужас просто.

Lena Stepina,
Я не знаю, это мои первые 3 цветочка, отдали мне их. До этого только кактусы были.
Я в них совсем ничего не понимаю - вот пришла к вам в тему за подсказками...

Ladaland: за подсказками.

нужно посадить поглубже и горшок взять по объему стакана (200 мл) не больше

Lena Stepina,
Спасибо, пересажу! И они в этих горшочках потом всю жизнь растут?

Ladaland,
да, он будут вверх расти и "вылезать" из земли со временем. Будете периодически пересаживать опять в тот же горшок. Корневая система очень маленькая. В большом горшке почва может закиснуть.

Lena Stepina,
Всё понятно) Благодарю за подсказку!

Lena Stepina,
А у меня почему-то наоборот..в больших горшках (примерно как у автора выше) растут и цветут не переставая. От кактусов остались 2 небольших горшка( 300мл примерно) пересадила малышей фиалки туда , в одном фиалка уши повесила и так и сидит уже месяца три. Во втором тож какая то никакая, не растет, но и не вянет.

А ещё вопрос к знающим.
Что делаете со "старыми" фиалками?
У нее уже толстый стебель, который сильно так вылез из горшка уже. Но даже зимой она цветет не переставая, жалко выбрасывать. Сейчас вот вроде перестала, что с ней делать не знаю...

Аноним 14,
Можно срезать розетку и сунуть ее в землю в горшок, накрыть пакетом. Не заливать! Поливать очень умеренно.
Это называется "укоренением верхушки/розетки". Я бы ещё на всякий пожарный пару листиков поставила в стаканчик с водой, чтобы не утратить сорт, если он Вам ценен.

Я тут на днях "торговала" фиалками в домовом чате Освобождаю место под садовую рассаду, раздавала детки своих фиалок.
В итоге у меня солидная пачка разнообразных шоколадок.)) Я на диете, не ем. Дети с удовольствием лопают)

Ещё осталось очень много деток сорта "ЛЕ- Лето красное". Если кому надо - обращайтесь, ВИЗ.

Расцвела наконец-то пышно у меня фиалка сорта "Midnight Rascal" (Полуночный хулиган). Очень красивая) Цветы фиолетовые, с сиреневой каймой, листья темные, круглые. Не знаю, передает ли фото всю ее прелесть, но на стеллаже у меня она прямо притягивает внимание. Очень эффектная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы