Фиалки: клуб любителей)

Leniki: белый с бордовым ободком как называется?

Не совсем поняла, эта? Это Майя Плисецкая. Выше на фото она почти отцвела.

Пятровна: а диаметр подбирается под каждое растение

Я понимаю, поэтому и спрашиваю. Какой принцип выбора.

Leniki: вы территориально где?

Виз, Татищева

Ксюха К,
Да да я про него...
Хорошо, поняла! Буду искать такой, прям в душу запал. Фиалки есть, глоксинии есть, теперь хочу такой)))

Пятровна: диаметр подбирается под каждое растение

Большие горшки фиалке не нужны. Беру только в Леруа 10 см в диаметре.

Ксюха К: Не совсем поняла, эта?

Нет, не эта(Майя тоже красивая))
Вот эта интересует

Ксюха К,
Забрала бы одну детку голубого дракона. Единственное, что я приеду в город только через 3 дня. Если оставите, буду благодарна. Могу поменяться на детку другой фиалки. Как называется не знаю. По приезду буду делить ее. Или ещё есть глоксиния, могу листик отщипнуть.
Эх... Не могу загрузить фотки похоже я , интернет у меня здесь жуткий. Фиалка загрузилась..

Leniki: Вот эта интересует

Lyon pirates

Леди на пледе: Какой принцип выбора.

для маленьких 5см диаметр, для средних 7см, для больших 9-10
все что больше - плохо

Пятровна,
Поняла. Спасибо!

Ксюха К, Глоксиния, сорт правда тож не знаю

eva83: Могу поменяться на детку другой фиалки.

Ой, спасибо, не надо 🙈. Кучу новых ещё не рассадила

Ксюха К,
Поняла))), тогда просто бы детку забрала), если дождется меня)

Заразили меня стрептокарпусами)) Такие фотки тут красивые выложили)

Я столько сопротивлялась, но вчера съездила в магазин и купила себе 1 колерию и 2 стрептокарпуса.) Сорта "Roberto Cavalli" и "Вино из одуванчиков".
А потом полвечера садила-пересаживала их и фиалки)

\~Лия\~: Сорта "Roberto Cavalli" и "Вино из одуванчиков". посмотрела Ваши приобретения. Красивые, крупные цветы, но я больше люблю мелкие и однотонные. Они цветут обильно, шапками.

osenyy,
Очень красивые у Вас. Я пока не разобралась в сортах стрепсов. А разве не все они шапкой цветут?

Я знаю, Надежду Павлюк, я приобретала у нее на выставке какие то цветы, но очень давно, даже не помню какие, по-моему, пеларгонии. Крупные стрептокарпусы выкидывают по несколько цветоносов с одним крупным цветком или 2мя , а на мелкоцветущих стрептокарпусах на одном цветоносе от 3 до 6 цветочков и цветоносов намного больше. Но крупноцветковые тоже очень красивые

Девочки, посоветуйте как укоренить обрезанное
По зелёное обрезать или одервеневшее оставить немного или полностью убрать? В землю или в воду?
Ни разу подобным не занималась, не знаю что делать
Всё ждала когда отцветает, но она пол года уже цветёт не переставая

Пятровна,
Оборвать цветы и бутоны, обрезать стебель, оставив небольшой пенек.
Посадить в землю. Обязательно укрыть пакетом сверху, можно в пакете небольшие дырочки сделать для вентиляции. Если без дырочек, то периодически надо открывать - проветривать.
И на этом этапе, пока не выросли корни, важно не залить. Поливать совсем понемногу. Иначе сгниет.

\~Лия\~,
спасибо

Девочки, подскажите пожалуйста 2 вопроса.

1. Дали листочки для размножения, поставила в виду, стебельки хорошие, а сами листики загнили, корни не дали. Можно выбросить уже? Или шанс есть?
  2. Некоторые детки пересадила и стали нижние листочки гнить, что могло прыти не так? (Грунт специальный для фиалок, вниз насыпала керамзит).

Леди на пледе: Некоторые детки пересадила и стали нижние листочки гнить я в грунт при посадке сенполий, пеларгоний, стрептокарпусов всегда добавляю глиокладин - это очень хороший препарат против корневых и прикорневых гнилей.

Леди на пледе,
1) Укореняю всегда в грунт листочки, укореняются на ура) А вот в воде всякое бывало.. Так что теперь только грунт. Если только верхушка листа начала гнить - есть шанс, можно ее отчекрыжить и оставить дальше, это часто даже стимулирует на корнеобразование и деток, я засидевшиеся здоровые листочки иногда так стимулирую).
2) Деток может слишком маленьких отсадили? У меня так было с малышами совсем. Большенькие хорошо пересадку переносят обычно, а малышей перелить запросто можно, и сами по себе они видимо слабенькие еще, сложнее переносят пересадки. Может быть еще заглубили сильно в грунт, листики лежат на грунте, мокнут? Нижние тогда отрезать надо, которые касаются грунта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы