Фиалки: клуб любителей)

mamaDari: У дочери тоже цветет красотка

очень красивая я тоже люблю белые орхидеи, они очень нежные
но у меня из всех, которые есть наилюбимейшая вот эта, именно она меня радует цветением максимально долго, зацвела в конце октября и вот до сих пор цветет, уже больше 5 месяцев стоит

Ocoka,
Ничего себе, как долго цветет! Красивая!

Sorry_бабушка: Какая она эээ...густая...

у меня должен быть к лету букет из фиалок

Отдам кустики фиалок, сорт не знаю, т.к. перепутала при пересадке. Возможно такие, как на фото ниже

Ocoka,
Sorry_бабушка,
Девочки, спасибо. Буду пересаживать.

ГАЛА,
Много листочков могу дать РС Герцогини, Rokin Robin, если юго-запад подходит) Пока не общипала)

Моя первая :)
Только я ждала цветения шапкой, а первый цветок уже увядать начинает, видимо, по очереди цвести бутоны будут

Sorry_бабушка: А в описании сорта есть шапочное цветение?

Я картинки только смотрела
Сейчас ещё раз пересмотрела - есть и с шапочным цветением, и вразброс. Ну теперь знать буду

Sorry_бабушка: А есть вредины, которые еле-еле выродят один цветочек и всё

Да мне повезло

Sorry_бабушка: А есть вредины, которые еле-еле выродят один цветочек и всё

я одну такую соседке отдала, у нее она цветет шапкой, паразитка

МаМаШа МаШа,
написала в личку вам...спасибо!

Odesseya: Одну, мне кажется, я заморозила.
Вторая у меня просто иссохла. Листья плотность потеряли( и повяли.
Третья набирала цвет, но цвет засох. Стоят на северной стороне. На южную ставила. Не на сам подоконник и рядом. Т е света достаточно, но не прямые лучи.

такого же мнения, надо горшки уменьшить, грунт сменить, подморожены (открытое окно)/обожжены (южная сторона солнце)

Подоконники оживают))

Нужны кому-нибудь детки фиалки РС Герцогиня? Есть 2 штучки, одна покрупнее, другая малышка совсем, на фото цветение мамы. Не на обмен, некуда пока, если только на офисное что-нибудь, или за доброе слово И еще молодая фиалка с первым цветочком, неизвестного сорта (очень похожа на ЛЕ Лето Красное)

МаМаШа МаШа,
А какой район Вас?

Симочка,
Юго-западной, Волгоградская

МаМаШа МаШа,
Спасибо) далековато мне

Про шапочное цветение. Во-первых, надо дождаться второго цветения, первое - не показатель. Во-вторых, нужна подсветка, чтобы цветы тянулись к лампе.
Ну и сорт, конечно, может быть неудачный. Но если есть к него в генах возможность шапочного цветения, то должно проявиться с подсветкой.

МаМаШа МаШа,
Сильно бью себя по рукам...

МаМаШа МаШа: Нужны кому-нибудь детки фиалки РС Герцогиня?

я бы взяла

mamaDari,

Я тоже постоянно этим занимаюсь... Приходится избавляться от сортов, которые нравятся меньше, если прямо слюна до пола при виде желаемого цветочка

SBETA,
Успевайте, у меня уже тут хотят приехать в выходные... А детки две всего. Если очень надо - Герцогини листочков могу дать еще, их много. Еще тут, если что - ПТ Астрид у меня расцветает не по сорту похоже - кандидат на выбывание..) Выложу фото потом

Мои "безымяшки")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы