Лаванда в горшке в продаже бывает?

Я много лет выращаваю лаванду из семян. Обожаю её!
НО. На Урале к сожалению, в грунте она вымерзает, а зимой на подоконнике ей очень жарко и сухо. Засыхает.
Если есть прохладное светлое место без горячей батареи рядом, то переживёт зиму, но цветёт она летом. Листики пахнут не меньше, чем цветы.
Таких жирных кустов как в Провансе, конечно, не получится, нужен мягкий климат и простор.
Вот моя в этом году куцая, тк маленький горшок для неё. На зиму заношу в прохладу,весной снова на улицу.

Mavka: ее ж надо сначала в холоде семена держать. Я посмотрела видосики, как это делать, сделала, положила в холодильник, но сроки поджимали и я не стала ее держать долго, как рекомендуют. Посадила, думала не взойдет.... хорошие семена... кстати, никогда в холоде семена не держала, всходит хорошо и так, просто долго, недели 3.

Ocoka: а они там не замерзнут?

у нас утепленный градусов 10 - 15 там..

Купила лаванду в горшке. Она, конечно, предназначена для посадки на улице. Но я планирую оставить дома на подоконнике. Почитала, что нужен особый уход для успешного роста . Знатоки могут подсказать, что за сорт и советы по выращиванию в квартире с удовольствие послушаю.

Lena Stepina,
А где купили?

Juana_la_virgen: А где купили?

На ярмарке у дворца спорта. На этой неделе проходит

Mavka: такой

У вас дома растёт, не высаживаете на лето в клумбу? Цвела?

Lena Stepina,
Спасибо!

Я покупала и насиловала лаванду пару сезонов. Летом на даче, на зиму домой. Потом лаванде такая жизь надоела и она отошла в мир иной. Она не цвела ни в грунте, ни дома.

Lena Stepina: На ярмарке у дворца спорта. На этой неделе проходит

сколько такая стоит? тоже хочу, но боюсь зимой загнется в квартире

Lena Stepina,
А где выставка? Прямо рядом с Дворцом?

Lena Stepina: У вас дома растёт, не высаживаете на лето в клумбу? дома, нет, не высаживала.

Аноним 330: стоит

500 руб

Вот так: рядом с Дворцом?

Прямо рядом. На площади у дворца

Какие вы крутые!
Никак не всходит у меня((
В холодильнике держала. Мне кажется в земле уж третий месяц лежит недвижимо(
Надеюсь еще

Зачем у нас ее тогда продают, если она не растёт и не цветёт у нас толком? Чтоб была?
Почитала-горшок надо большой, много солнца, длинный световой день
Прямо оранжерея нужна
Ну ладно, купили, будем выращивать )))

Есть шоковый способ посадки семян, после которого лаванда всходит www.instagram.com/p/CLY3Jxdq7f9/

В этом посте есть ссылка на страничку садовода, у неё много инфу про лаванду есть. И ещё есть в инсте Лена крапивка из Белоруссии, она лаванду садит, даже школа садоводов у неё есть instagram.com/lena_krapivka

Тоже собираюсь садить начать лаванду, после того, как сестра рассказала, что у неё растёт... в Североуральске, а там же холоднее, чем нас зимой

Хочу съездить в питомник на Московском тракте, у них разные сорта лаванды в горшках продаются по демократичной цене instagram.com/green_ekb

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы