Лаванда в горшке в продаже бывает?

Вобщем сегодня на фото в инстаграмме увидела лаванду в горшке. Хочу не могу теперь себе на лоджию. Если самой выращивать из семян, это очень долгий процесс. Нужна уже готовая, в горшке. Где интересно её искать? Думаю про магазины типа оби. Возможно в дендрарии в теплице?

В читай-городе купила семечки в горшке, не знаю, как взойдет. Постою, послушаю по теме.

Аноним 583: на фото в инстаграмме увидела лаванду в горшке

искусственная, наверное
это не круглогодичное растение вроде как. И туговсхожее

Мышь в муфте: не знаю, как взойдет.

Мышь в муфте,
Ой, из семян очень долго. Их сначала нужно 1,5 месяца хранить в холодном месте. Потом они всходят ещё пару месяцев. Я бы уже в апреле хотела любоваться красивым кустом

Аноним 885: искусственная, наверное

Я что-то тупанула увидев эту красоту и забыла сохранить фото. Хоть специально теперь иди и ищи его

В Оби и покупала прошлой весной 2019 .Ромла в открытом грунте все лето.Я ее еще и начепенковала у меня много было.Но потом зимой вместо того,чтобы выкопать и занести домой я ее решила укрыть.В общем вся замерзла. Теперь по новой покупать буду.

Вот что нашлось

Аноним 583: Ой, из семян очень долго.

из семян выращивала как-то я. Хоть я тот еще цветовод. Росла у меня она, но не зацвела, хотя пахнет она и без цветения. На зиму заносила в прохладное место, но она зимой ваще грустная облезлая. Потом летом она у меня продолжила расти в горшках, я ее пересадила клумбы, и все. На след.год вымерзла.
Поэтому, сделала вывод, что ей длинный день нужен, чтобы цвести... И тепло, и влажность определенная.

В Садовнике (на Крылова и в Пышме) бывает же лаванда. Весной или летом там встречала. Не зимует у нас в открытом грунте. Семенами как-то высаживала. Они зачахли еще после пересадки в грунт летом, а уж зиму все не пережили.

В "Садах России" покупала лаванду Манстед весной позапрошлой в горшке рассадном. Одну зиму с укрытием пережила, в эту не укрывала - не знаю, что будет, снега-то нет, хотя сказали только первый год укрывать, в дальнейшем нормально зимует без укрытия . Но это садовое растение, а не балконное.

Mavka,
Видимо у вас в предках эльфы затесались
Мечта моя прям, лаванда на подоконнике. Подруга дарила-не прижилась

Мирей ,
Я сама удивляюсь. Но мне очень нравится и что интересно, ее ж надо сначала в холоде семена держать. Я посмотрела видосики, как это делать, сделала, положила в холодильник, но сроки поджимали и я не стала ее держать долго, как рекомендуют. Посадила, думала не взойдет.... хорошие семена...

Я два года назад из семян пять кустиков вырастила. Странно, но без проблем и каких либо особенностей. Пересадила в горшки. Выросло все кустиками высотой 20-30 см, но не зацвело. По какой-то причине все умерло еще летом. Говорят, она и к поливу капризна.
Недалеко от к/т Заря, где метро дядечка сидел. Говорил, что в Березовском есть агроферма лаванды. Продавал сухоцветы и небольшие пакетики, но набитые семенами. Недешего.
Одна бабуля садоводка сказала, что на Урале если лаванда и поживет год в грунте, то зимой все равно помрет.

У меня у свекрови растет на подоконнике. С улицы пересадила на зиму.

Девочки спасибо всем вам огромное! Буду искать ближе к весне

Вчера видела в Оби. Искусственные они там сейчас. Довольно милые, но если не сильно близко рассматривать

Mavka: у меня лаванда растет второй год на подоконнике.

расскажите, а как за ней сейчас ухаживаете? досвечиваете?
у меня из пятерочки 2 горшка растут, сейчас в состоянии неприглядном, ветки подсохли, очень надеюсь,что ближе к весне проснется..

семена что я привозила из Венгрии взошли ВСЕ... тут какие покупала с пакета - 1-2 чахлых кустика...
на даче в том году куст перезимовал. правда потом долго отходил, но в итоге очень хороший был. В эту зиму вроде укрыли т-т-т... и еще по кусту у нас с мамой на балконе стоит не очень большие... на след год наверное высадим в грунт тоже

так что все возможно. Дерзайте автор!

Ocoka: расскажите, а как за ней сейчас ухаживаете? досвечиваете?
у меня из пятерочки 2 горшка растут, сейчас в состоянии неприглядном, ветки подсохли, очень надеюсь,что ближе к весне проснется.. ни как не ухаживаю. Окна у нас солнечные, ухода особо нет, подсветки тоже. Поливаю как не забуду.
Любим выращивать на подоконниках лук, базилик, кинза, петрушку, ромашку лекарственную (травник семена присылал). Первые травки до сих пор щипаем на салаты.

Mavka: Любим выращивать на подоконниках лук, базилик, кинза, петрушку, ромашку лекарственную

да вы уже продвинутый спец по выращиванию на подоконнике у меня из растений средиземноморья мирт и розмарин хорошо себя чувствуют, а вот с лавандой я еще не зимовала ни разу, надеюсь, что к весне все же оживет))

Mavka: ухода особо нет, подсветки тоже. Поливаю как не забуду.

вот также, но переживаю, что загнулась.. а сможете показать фото своей лаванды, какая она у вас сейчас, зимой?

huha: и еще по кусту у нас с мамой на балконе стоит не очень большие...

а они там не замерзнут?

Mavka,
спасибо моя в глубокой спячке, ну или буду надеяться на это, может еще оживет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы