Похвастайтесь цветущим декабристом!

Вот, распустился

Мой в этом году по очереди цветёт. Розовые распустились, остальные пока в бутонах.

undefined
У всех такая красота!

Мне дали отросток, надо посадить в землю, подскажите, важно какая земля? Или любая подойдёт? Есть Терра Вита

Мой красавец

у меня чот опять с ума сошел, обычно цветет в начале ноября, на ДР, ну в декабре toq? а сейчас смотрю опять бутоны

У меня тоже белый бутончики выпустил.

Оля-я: у меня чот опять с ума сошел, у меня в эту зиму тоже уже третий раз цветет

Девочки, а декабрист как-то можно уговорить зацвести?
Моему год, но пока сидит тихонько в горшке, цвести не собирается… а так хочется

У меня первому цветку 26 лет. Не цвел нормально 15 лет, один, два бутончики и все. Переехали и в первый год листьев было не видно. Окно южное, но дом напротив, солнце часа три в день, окна немного продувают, батареи такие, что жары вверх нет от них. Цветку это понравилось и он меня радовал лет пять. Потом дочка подросла, подоконник отвоевала под свои надобности и цветы переехали на кухню. Там север, окна открыты периодически, а цветения такого нет. Так что переставляйте цветочек у кого не цветет, солнца разумно, подоконник прохладный и никакой жары снизу от батарей.

Аноним 570,
Никак его не уговорить. Правильно выше пишут, переставляйте. У меня много лет не цвёл дома, увезла на работу. Цветёт каждый год там, окна северные, там прохладнее. Хожу ругаю его, за предательство. Дома западные, видимо жарко ему.

Djinna: переставляйте.

начнем играть в пятнашки)))) пока переставила на холодильник

Аноним 570,
Стресс ему устраиваю, до холодов живет на балконе как только в квартиру заношу набирает цвет. 2 недели живет дома и вот

Аноним 441,
если сейчас выставить на лоджию, не замерзнет? или на ночь лучше убирать?

Пока 2 расцвели еще 2 жду)

Аноним 441,
МорозКа,
Красота какая)
Мой только начал бутоны выпускать) жду)

Танюшка14,
Не знаю. Я до +5 выставляю, не меньше.

Аноним 570: Девочки, а декабрист как-то можно уговорить зацвести?

вполне
летом живет на балконе до холодов (не на солнце) ну и чай пить любит.
Мой два года цвел по два раза.
в этом году на балконе в июне выдал бутон еле-еле. были как раз перепады температуры сильные.
Посмотрим как в этом году будет.

Его деточка тоже первый раз цвести начал. 3 года зелень набирал. Хотя, на балконе первый год лето провел

Аноним 570: как-то можно уговорить зацвести?

холод ему нужен. Занесла только на прошлой неделе с балкона, оба в бутонах. Тот, который в комнате был не цветет.

Танюшка14,
Я бы сейчас не рискнула на лоджию. Стресс может затормозить цветение.

Девочки, а бутоны у декабриста сколько дней или недель держатся? Я приобрела с бутонами, пересадила, в итоге отпали, дня 3 только цвел. Вот и думаю, а сколько дней вообще цветы у декабриста на веточках держатся?

А мне посоветуйте что-нибудь дельное. Сейчас набирает цвет белый декабрист (благодаря юмаме, он у меня появился ), а вот красный декабрист - листочки теряет, совсем скоро от него ничего не останется Пересаживала весной в новые горшки, так ведь всех пересаживала, а хворает только красный. Что сделать, чтобы совсем его не потерять?

Лариса-К,
В период цветения цветы не пересаживают.

Лариса-К: дня 3 только цвел.

примерно так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы