Цикламены, цикламены, а я вас выращщу!!!

Давно хотел создать тему, и вот подвернулсо случай!
Почитал тут про цикламены (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3130) и решил, что нет ничо невозможного и вот теперь мучайтесь :) Придёццо читать, как я их выращиваю...
Жене не рассказать всю гамму чувств, которые я испытываю при выращивании цветов, ибо выращивание детей для неё важнее (тут канеш вопрос спорный, но я не противлюсь). А вам, мои дорогие последователи Линнея, я всё расскажу.
Кароч, в конце августа, а точнее 31 числа я купил семена (20 рублей пачка) и горшки (159 рублей за штуку). Земля и керамзит у меня были...
И я всё посадил, как велела партия любителей цветов. Замочил на сутки, засадил в землю, поставил в прохладное место (16-17°С). Прошло 16 суток, а всходов нет (в каждом горшке сидит по 3 семечки).
В анналах говориццо о 30-40 днях, так что жду дальше и не парюсь... Периодически поливаю почву (даже не я, а дочь, ибо цветы для неё и всё такое...)
Прилагаю 2 фотки: пакетики из под семян и горшки с засаженнами цикламенами...
Задавайте вопросы, давайте советы!!!

пожелай мне удачи в бою, пожелай мне-еее (с)

делаем ставки?

О) мы тоже тут недавно купили гавриш цикламен чарли, но еще не посадили даже, валяется пакетик :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 08:39

Юлия (мама Саши)
Думается мне, что горшочки должны быть поменьше

горшки дочь выбирала :)

Юлия (мама Саши)
потом пикировала

прошу матом в топе не ругаццо :) я то по своей наивности думал, что засадил их в горшок, залил водичкой, помолился на Карла Линнея и всё пучком взойдёт и заколосится... опосля того как появится что-то похожее на зелёную шелупень, я отпишусь тут с фотками, может тогда и скажите куда и зачем мне всё это "пикировать" :)

немного о посадке: вымоченные сутки семечки посадил, едва присыпав землёй (меньше сантиметра)

Гуч...
помолился на Карла Линнея

а дань доктору Хессайону отдал?
нет?

ну пиши пропало:)

люблю я цикламены.
у меня сестра выращивала. причем семечки они в своих же цветах добывали)))
подробностей не знаю, но помню что ооочень долго она с ними нянькалась.
но теперь цветут. выжили правда не все)))
она их прикрывала еще, когда маленькими были.

Leda
а дань доктору Хессайону отдал?

а как же? в жертву была принесена пальма, молочай и ещё какая-то хрень... а! фиалко!

Гуч...
Прошло 16 суток

мониторю, тоже хочу цикламены.

Гуч...
всю гамму чувств, которые я испытываю при выращивании цветов

:love: очень понимаю :)

Гуч...
тогда и скажите куда и зачем мне всё это "пикировать"

пикируют (пересаживают), проклюнувшуюся из семян и уже слегка подросшую, рассаду из очень маленьких плошек в емкости большего размера. У вас вроде и так горшки немаленькие.

Гуч...
немного о посадке: вымоченные сутки семечки посадил, едва присыпав землёй (меньше сантиметра)

я вот думаю, может пленкой надо было горшки закрыть. Я, когда семена проращиваю, всегда так делаю.

milk
я вот думаю, может пленкой надо было горшки закрыть.

я вот также думал, да ручки чот не дошли до плёнки :)

прикрыл пленкой (темной) 18 числа... месяц прошел - ни растишки...
поливал 2 раза, обильно

грусна.... :( я думала, хоть у кого-нить прорастет... :( несколько лет назад носилась с ними , как с писаной торбой... и...тишина... :(
мот ещё проклюнутся? ;)

дык прорастёт, куды денется! :)

Вера -великая сила :D
Будем ждать! :)

появилось 70-75% посаженной травы... забавные такие фиолетовые комочки... вечерком сфотаю :)

фотка канеш не фонтан, но разглядеть можно...

:D Вот и вдоль и поперек, и в очках и бесссс..... :D И хде зелепучки?! :D Но ежли Гуч говорит, что есть-значит ЕСТЬ!!! :)

Homochka
И хде зелепучки?!

там маленький фиолетовый комочек в самом центре композиции

Ааа....моя подумаль, что это каменюка драгоценная :D Шютка... :D Серьёзно, я ведь так и не увидела, какие они должны быть, когда прорастают %) мот, на самом деле- фиолетовые
Будем следить дальше за процессом... ;)

Гуч...
фотка

гыыыы, чо ты людям показываншь %)
где обещанные цикламены?

Гуч...
И я всё посадил, как велела партия любителей цветов.

Сижу с открытым ртом,в каком то экстазе!Серега,я тебя люблю!!!!!!!!!Все у тебя вырастет!Буду болеть за тебя и с упоением читать твои отчеты и зырить фотки!Удачи!!!!!!!

Leda
где обещанные цикламены?

дык может их пивком поливать? рост быстрее пойдёть))))

Гуч...
пивком поливать

если тока пить вместе с ними:)))

Leda
гыыыы, чо ты людям показываншь %)
где обещанные цикламены?

:D :D :D Вот ведь не терпеливая!Погодь немного!Заколоситься все скоро на радость "Гучу"и нам на зависть(белую).

хочу обнадежить - они действительно прорастают :) сеяла такой же "Гавриш" пару лет назад
Правда всходило муторно, росло медленно, в конце-концов скопытилось...
но у меня и условия были далеко не тепличные...
в Гуча верю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы