Замиокулкас

Я не знаю. Свой я, чисто интуитивно, посадила листиком. Где-то год сидел ни туда, ни сюда. Я не выдержала и раскопала Действительно, было что-то вроде луковицы. Сейчас уже на все окно громадина))

Думаю, если ветку воткнуть, процесс пойдет быстрее

подскажите,разросся сильно мой цветок, я его вытащила и разделила и посадила и цветы пожелтели и усохли. что сделала не так?

Жукова: что сделала не так?

кулькас?

Жукова: я его вытащила и разделила и посадила

после поделения обязательно надо было подсушить, чтоб на срезах корочки появились
а так из почвы микробы/грибы попали, вот и результат
вообще говоря, это касается ВСЕХ суккулентов и кактусов!

Maxxus ,
спасибо. буду знать

Я рассаживаю его почти каждый год, иначе просто выпадет из горшка . просто режу ножом по частям вместе с корнями

А я просто своего Васю показать и проросший каштан.

А каштан не прикрепился(

Подскажите как спасти, увидела в офисе замиокулькаса, хотят его выкинуть. он большой 80 см мне такого большого мне держать негде. Можно его обрезать, сделать маленьким или изначально не стоит браться.

Fox454 ,
Почему выкинуть хотят? Такой красивый цветок. У нас в офисе стоит, я листик отрезала, дома посадила. Но ждать пока начнёт расти очень долго. Я бы и большой забрала домой, если было бы где бесплатно :)
Большой можно поделить, рассадить. Я не специалист, конечно, в интернете много видео как это делать.

рассадить то я могу, но он в принципе с длинными листьями. Можно ли их обрезать полностью и ждать пока новые отрастут маленькие. видела на фото, маленькие аккуратные кусты, но правда ли это. Или совсем без литьем он не выживет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы