Замиокулкас

Пересадила. Тема уже для тех, кому нужны отводки.
Есть у меня Замиокулкас. Лет ему уже порядочно, этак около 15, если не больше. Вытянулся, перерос, стал не сильно эстетично выглядеть. Муж говорит, чтоб отдала куда-нибудь в учреждение, а мне жааалко. Я его из одного листика вырастила. Даже не знала, как его размножают. Просто у подруги три листочка оторвала и в землю воткнула. Два кошка сожрала, а третий укоренился и вот такой вырос))) Внимание, вопрос! А что, если я его при пересадке просто глубже прикопаю? Загниет и погибнет или нет? Это же суккулент, может и ничего ему не будет? Опытные цветоводы, подскажите, ,пожалуйста.

Так просто обновите его. Черенки наделайте и посадите потом...
Лучше весной, конечно

Tankka ,
Может вам не жалко будет мне нарезать немного его?))))

Ruslana18: Может вам не жалко будет мне нарезать немного его?))))

Не жалко))) Но я на Сортировке.

OmoNA: Так просто обновите его

Жалко. Мы столько лет вместе

Дусёчек: внешние клубни отрезала,

Что есть внешние клубни?

Tankka: Жалко. Мы столько лет вместе

зато выглядеть красиво будет

я б его в больший горшок пересадила, чтоб голые стволы доп землю

Tankka: Не жалко))) Но я на Сортировке.

Дак и я тут же)))

Tankka,
Он цвёл у вас?

Ruslana18,
Цвел, и не раз. Но фоток нет. Не сказать, чтоб особо красиво. Но он и так, без цветов хорош. Я его люблю за непритязательность. В моем доме выживает только сильнейший.
Кроме него есть хамедорея, фикус мелколистный и мирсина африкана. Ах да, пара спатифиллумов. Но что-то они желтеют и вянут. Слабаки!
Буду резать - просигналю в личку.

Заглублять клубни нельзя - они должны быть слегуа наружу

Дусёчек: Или у вас все ветки от коричневых черенков растут?

Разные есть. Коричневые это самые древние ветви. Наверное, так и сделаю.
Еще только что идея пришла в голову . А если не землей засыпать сверху, а чем-то типа мелкого керамзита? И проветриваться будет, и не так страшно. Не?

На той неделе пересаживала такой же
Раздербанила его на много веток. Там же как картошка он, нарезала, разделила и все

Дусёчек: Я бы вынула его из горшка, внешние клубни отрезала, а серединку посадила бы в новый горшок

+

А у моего зомиакулькаса начали листья желтеть и сохнуть. начинается с одной ветки с нижних листиков до самого верха, потом следующая ветка. При этом одновременно даёт новые побеги. Как мне его вылечить? тоже из листика выращивала, жалко

Дусёчек ,
Стоит на свету, сохнуть начали сначала более молодые ветки. Удобряла весной, этого мало? Может чаще надо, но я думала что раз он побеги даёт, то вроде все хорошо должно быть

Tankka: мирсина африкана

Никак чуть-чуть не отщипнуть её?)) нравится

Ruslana18:
Никак чуть-чуть не отщипнуть её?))

Пока никак. Она молоденькая совсем еще

Tankka ,
А где покупали ее?

Ruslana18: А где покупали ее?

"Жарден" на Бебеля, около 500 рублей

Пересадила я свой Замио. Вполне прилично получилось.
Всем спасибо огромное. Кто хочет отводки, пишите в личку Но район - Сортировка, муз. школа им. Рахманинова. Три штуки свободны, две на брони.

Tankka: Кто хочет отводки

А он отводками размножается? Я читала, что листьями. Листочек садишь, от него клубень появляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы