Как поливать цветы без грязи и перелива?

Аноним 760,
нет это картинки из инета, я сделала также как на средней картинке,внизу емкость с водой, на ней горшок с цветком, из горшка идет веревочка и опускается в воду. Веревка намокает и пропитывает землю из горшка. Воду доливаю примерно раз в две недели или реже. Удобно в отпуске. Минусы тоже конечно есть, но они перекрывают плюсы.

Hockeysuper: А какие у вас кактусы? Покупали цветы и сын выбросил кактус)) похож на кого-то там этот кактус))
Земля специальная для кактусов у вас? Или не стоит так заморачиваться?
Как часто поливаете сейчас? По мере высушивания земли?

у меня одной породы все кактусы от материнского кактуса

Грунт покупала для кактусов, потому что в магазине у дома он есть.

Поливаю, как вспомню, это может быть и раз в неделю и раз в месяц, все кактусы стоят на юго-западной стороне, т.е. солнце с 12.00 и до заката.

Аноним 760: где такое дают?

Все суккуленты и родственные (у вас там вижу толстянка и алоэ и «декабрист») на таком поливе просто сгниют на корню.
И все прозрачные емкости с водой рано или поздно «зацветают». И тогда это выглядит неряшливо. У меня было около сотни фиалок на фитильном поливе. Мне было лениво мыть...
Можно купить спецгоршки для фитильного полива с индикатором уровня воды. Загуглите «горшки для фитильного полива» и гляньте картинки.

Аноним 760: А зелёная штука

Зелёная штука, насколько я знаю, льёт в каждый горшок одинаковое количество воды. Т.е. большие цветы будут недополиты или маленькие перелиты. И домашние животные часто этой системой интересуются (если вдруг есть).

Я поливаю малышей из спринцовки, по краю горшка, растения постарше,отстоянной водой в небольших по объёму бутылочках.

Аноним 760: меня процесс поливки раздражает как это возможно, если
Аноним 760: цветы люблю, но

Для меня любая возня с цветами- минуты релакса какого то

Аноним 760: Ну сейчас вообще вот так, Всё цветы на фото, за исключением, гибискуса и фуксии, если не ошибаюсь, не любят частого полива... те же фиалки...тут нужен подход к каждому, если важен результат Вообще, если аккуратно, без спешки проливать по краю горшка, много воды в поддон не уйдёт.

спринцовкой поливаю. Купила в аптеке большую с 2 насадками. Очень удобно

Аноним 953: У меня было около сотни фиалок

ого, есть фото вашей коллекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы