Как поливать цветы без грязи и перелива?

Не могу никак приспособиться, то много налью, вода на листья попадает, в итоге разбрызгивается мимо, на землю попаду - земля выплёскивается. Да ещё если перелью, блюдце не переполняется, всё мимо цветы люблю, но не могу аккуратно их поливать!! Научите! Может, есть какие-то сейчас приспособы кроме лейки?

снизу поливайте
я все цветы пою раз в неделю - ставлю в тазик, наливаю воды до трети высоты горшка и вытаскиваю через 10-15 минут

Пятровна ,
Не все можно поставить в таз, т.к большие и поднимать тяжело, ну и очень много их, долго получится даже с маленькими

Летом поливаю каждое утро понемногу, так намного удобнее. Нет перелива- недолива.
Зимой раз в 3 дня понемногу.
Ну и раз в месяц устраиваю им душ - ставлю растения в ванну и поливаю из душа.

Купите поддоны поглубже. И наливайте из лейки, например, 3/4, высоты поддона. Так наиболее аккуратно у меня выходит.

не насыпайте землю до края горшка, оставьте запас. Можно еще галькой/камешками верх засыпать, поливать плавно тонкой струйкой - приспособитесь )

Аноним 953: Купите поддоны поглубже

очень правильно
у меня тоже блюдца не прижились, почти у всех цветов мисочки -"корытца", зато удобно)

Аноним 953 ,
Levёnka ,
А как? Прямо в поддонах и оставлять горшки? Они ж разномастные все, и цветы разные. Некрасиво совсем же будет

Я поливаю цветы стаканом от утюга. Очень аккуратно получается. Он с носиком. И легко контролировать поток воды

Поменяйте на горшки с нижним поливом. Большинство цветов за редким исключением можно так поливать. Еще поливаю из пластиковой лейки. Не икеевской. а с длинным тонким носом. Картинки нет

Из икеевской лейки с длинным носом тоже поливаю. А перелив через край и соответственно грязь - это от избытка земли по моим наблюдениям. Может вы сильно много земли насыпали в горшок. Если все норм, то таких проблем вобще не возникает.

Колубара ,
У меня тоже такая лейка, на колибри похож носик, да?

новопузик ,
Пятровна ,
Sтропа ,
Levёnka ,
Nadushka_tak ,
А вот всякие там точечные поливы или как такие трубочки называют? Не подойдёт?

Земли не много в горшках, скорее струя просто сильная и выбивает

Аноним 760: точечные поливы или

А зачем? Ну может я не знаю чего-то конечно ))) Из лейки прекрасно поливается все.

Аноним 760: струя просто сильная и выбивает

Не, ну как так, вы не контролируете струю? Вот просто реально не понимаю проблемы. Ну лейте меньше и не так сильно, что тут ещё можно посоветовать))

я поливаю из детской лейки.
Земли до краев не досыпать
Поливать в поддон, если они есть вполне удобно.
Ну и по чуть-чуть, это ж не куст смородины

новопузик ,
Муравушка ,
Ну просто дело в том, что меня процесс поливки раздражает, я хочу его как-то оптимизировать. Ну и лью сильно, чтобы быстрее закончить а от этого лужи и грязь и это бесит ещё сильнее)))

В идеале, как-то бы свести поливку к минимуму и минимальным физическим и эмоциональным затратам) поэтому и спрашиваю, вдруг что появилось, а я не в курсе. Как-то же цветы оставляют на долгий срок без полива

Аноним 760: А как? Прямо в поддонах и оставлять горшки? Они ж разномастные все, и цветы разные. Некрасиво совсем же будет

Вы покажите как у Вас сейчас, и тогда будет понятнее, как решить Вашу проблему. Поддоны-миски можно выбрать из ассортимента обычной посуды, почему-то цветочные поддоны все в основном системы блюдца.

Аноним 760: В идеале, как-то бы свести поливку к минимуму и минимальным физическим и эмоциональным затратам) поэтому и спрашиваю, вдруг что появилось, а я не в курсе. Как-то же цветы оставляют на долгий срок без полива

Системы есть, но если делать самодельные системы - Вам, наверняка, будет некрасиво. А если покупные - дорогие они. Да и проблем много с ними возникает, связанных с подбором и более частой сменой грунта, переувлажнением и т. д.

Аноним 760: Как-то же цветы оставляют на долгий срок без полива

пересаживать все цветы на капельный полив. будете этим заморачиваться?
Примерно так как на картинках.
У меня одно время было очень много фиалок, и я часть перевела на полив через веревочку.

как хорошо, что у меня кактусы, чем реже поливаешь, тем они лучше колосятся.

Ну сейчас вообще вот так, после перевозки, небольшая часть . Плюсом масса фиалок, хлорофитума, которые маман вообще ставит в самодельные лоточки (канистра напополам вдоль, не помню из-под чего) и это прямо ужас-ужас. Хочу сделать красиво и ненапряжно

Неужелька ,
где такое дают?

Cabrita Blanca ,
А какие у вас кактусы? Покупали цветы и сын выбросил кактус)) похож на кого-то там этот кактус))
Земля специальная для кактусов у вас? Или не стоит так заморачиваться?
Как часто поливаете сейчас? По мере высушивания земли?

Levёnka: Можно еще галькой/камешками верх засыпать не нужно камешками. дышать почве нужно.
У меня лейка из простого садового магазина, с длинным носиком, струя не сильная получается.

Аноним 760: где такое дают?

я сама делала, почитала в инете как и с помощью капроновой веревки (из старых колготок) сделала такой полив. Думаю в любом садоводческом магазине знают о таком поливе и есть профессиональные приспособления для полива.

Неужелька ,
А зелёная штука- ваша?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы