Что с моей фиалкой? (Фото в теме)

ДоброжелателЬ ????: будьте готовы к тому, что всё завянет да, так может быть

Аноним 922 ,
Берете фиалку "старую", обрезаете под самый них столика (у самой земли). Листья нижние убрать, оставить молодую розетку. Стволик почистить слегка (как морковку) для снятия коричневого слоя до зеленого. Снова в землю посадить столиком, в новую. Корни старые на выброс. А листья снятые на проращивание. Прирастают нормально фиалки, корешки из столика новые дают быстро. Я регулярно так делаю. Делю еще в процессе, если требуется. Единственное, что потом небольшие и сомнительные растения на недельку-две в паричок (пакетом закрываю). Жертв не было, все нормально себя чувствуют :).

Я укореняла срезанную розетку с "пальмы", но пару листьев тоже ставила в воду на случай, если с розеткой что-то пойдет не так

Спасибо всем за советы

ДоброжелателЬ ????: An_Born:Формировать новый куст ,это просто пересадить? Или что?

ДоброжелателЬ ????: это сорвать лист, укоренить, а потом садить в горшок (вместо

Можно переукоренить "голову"- это значит,обновить растение. А с листа до цветущей детки около года Проще с "головой" поработать, но и здесь свои нюансы Сухие цветы обязательно убирать и нижний ярус листьев, тем самым формировать красивую и правильную розетку.

Аноним 922: если я его пересажу и ствол закопаю так нельзя?
Мне новый не надо. Да и ей не видно чтоб плохо было Она цветет периодически, листья нормальные, я ее карандашами подперла Можно, если ствол не сильно длинный, но по хорошему, переукоренять У меня есть подобная фиалка, но из-за ажурных листьев стволика не видно, а цветёт постоянно, поэтому момент обновления постоянно сдвигается Растёт в пластике и на фитиле, а прячу всё это в керамический горшок В керамике не выращиваю никогда.

Кстати, листья периодически промываю под водой, но на окне не сушу. На фото, будто пыль, но это не так

мама ,
Какая же она у вас красивая. Теперь мне захотелось вторую фиалку))
мама ,
Вот вроде понятно)

An_Born: Какая же она у вас красивая

Спасибо. Сорт Rosie Ruffles, сорт вечно цветущий. Сама листва очень нарядная, и розетку формирует правильную. А цветы очень нежные,рюшастые, с зелёной каймой Красота, вобщем, приглядитесь к ней.

Эту, тоже, очень люблю...за цветами листьев не видно, но я и не оставляю их много, снимаю нижние постоянно.

Девочки, а почему может фиалка не цвести?
В том году немного цвела, но совсем мало соцветий, не так пышно как у вас на фото...

Larubia: почему может фиалка не цвести?

Агротехника...уход, то бишь. Им для цветения свет, а не прямые солнечные лучи, нужен. Правильный горшок(небольшой), грунт и полив. Сейчас самое цветение для них

мама ,
какая красота, а у моих фиалок только листья, а цветов мало

Витаминка: а у моих фиалок только листья, а цветов мало

Покажите их и горшок.

мама: Им для цветения свет, а не прямые солнечные лучи, нужен

у меня так и получается, стоит около светопропускающей ролетки на окне.
Т. е прямых солнечных лучей нет, но свет есть.

Я сегодня новый грунт купила, в мыслях пересадить ее.
В том году грунт не меняла.

Попробуйте, они любят свежий грунт. Но и горшочек соответствующий подберите. Покажите их, интересно просто

А что ,грунт каждый год менять надо?

Larubia, Горшок большой, как вариант

An_Born: А в этом я начала пшыкать листья водой.

Зачем??? сенполии этого не выносят.
Почистили смотрю и хорошо. Просто не заливайте, цветок сам скажет когда его полить, листики привянут чуть чуть.
И не пшикайте водой. И поживет еще красотка ваша.

Neiron: Просто не заливайте, цветок сам скажет когда его полить, листики привянут чуть чуть.

Да, я, тоже, по листьям и ориентируюсь...становятся мягкими- поливаю.

An_Born: А что ,грунт каждый год менять надо

Нууу... желательно она одна у вас, чо нет то?

мама ,
Она одна , ещё кактус. На этом всё)

Neiron:
Зачем??? сенполии этого не выносят.
Почистили смотрю и хорошо. Просто не заливайте, цветок сам скажет когда его полить, листики привянут чуть чуть.
И не пшикайте водой. И поживет еще красотка ваша.

Да я уж это поняла всё)

An_Born: Она одна , ещё кактус. На этом всё

Ну как же без цветов? Это ж такая отдушина....

мама: Ну как же без цветов? Это ж такая отдушина....

Мне детей хватает отдушиться
А фиалка,как память о бабуле....добрая,теплая, светлая))

An_Born: Мне детей хватает отдушитьс

А мне нет я в уход окунаюсь и заряжаюсь плюсом

An_Born: А фиалка,как память о бабуле....добрая,теплая, светлая))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы