Что с моей фиалкой? (Фото в теме)

Что с ней? Как спасти? Может из-за того,что залила?

Вода попала на листья при поливе, на солнце листья сгорели

Убирайте на место без прямых солнечных лучей.

На окне стоит? Я забылась ,что лето настало, у меня тоже погорели

An_Born ,
Это солнечные ожоги, согласна с предыдущими ораторами. Вода сработала как лупа, а солнце сейчас жаркое

У меня фиалка начала чахнуть из-за вредителей в земле( Листья также первыми начали портиться.. Проверьте почву,если не это,то уменьшить полив,они это не особо любят.

Larcon May: На окне стоит?

Да! В прошлом году такого не было. А в этом я начала пшыкать листья водой.

Бегущая_Нати: Вода попала на листья при поливе, на солнце листья сгорели

Спасибо!

Аноним 11: Неряшливо выглядит и гадость завестись может.

Да пофиг мне. Я боюсь ободрать с ними лишнее.

Klarisska ,
Почву проверила, других жителей нет. Единственное,я садила в грунт для кактуса, разницы с обычным не увидела ,кроме того,что в этом немного камней.

Сгорели ... я с дуру все цветы на балкон выстаивала и сгорели они у меня ...((

Аноним-кус ,
Ну ладно, реабилитируются хоть после сгорания?

An_Born,
Мне кажется фиалки вообще не пшикают. У них листья опушенные, вся вода на них остаётся, и сгореть могут и плесень развести и гниль, все что угодно

An_Born: Да пофиг мне. Я боюсь ободрать с ними лишнее вы не дергайте руками, а аккуратно ножницами образайте только отцветшие соцветия
Мгалико: Мне кажется фиалки вообще не пшикают. зимой (когда пасмурно) я даже мою их под проточной водой.

Сейчас солнце яркое, я тоже вовремя не переставила, сгорели листики(

An_Born: реабилитируются хоть после сгорания?

Да, конечно.
Но сгоревшие листики тоже аккуратно уберите ножом или ножницами. Они не восстановятся

Мгалико ,
Буду знать. То у меня единственные два растения и те ,хотят загнуться)

Бегущая_Нати: не дергайте руками, а аккуратно ножницами образайте только отцветшие соцветия

Ладно,пошла красоту наводить)

Бегущая_Нати,
Мыть можно, душиком мою, оставляю посушится в ванной, а прыскать из пульвера на окне не надо

Мгалико: прыскать из пульвера на окне не надо

Конечно

Автор, можно у вас в теме спрошу. У меня фиалка из земли вылазит растет как пальма, падает в разные стороны. Почему так и что мне сделать?

An_Born,
Фиалки на обрезку адекватно реагируют, иногда даже полезно нижние листики обрезать, способствует обильному цветению.
))

Аноним 922: Почему так и что мне сделать?

потому что фиалка растет верхушкой, а старые листья отсыхают (в точности как и у пальмы)
тут только пересадка - укоренять листок, и формировать НОВЫЙ куст
"ствол" уже никуда не денется

Бегущая_Нати ,
Вот сегодня по советам всё сделала.) Спасибо)

ДоброжелателЬ ????: потому что фиалка растет верхушкой, а старые листья отсыхают (в точности как и у пальмы)
тут только пересадка - укоренять листок, и формировать НОВЫЙ куст
"ствол" уже никуда не денется

Вот у меня тоже самое. Формировать новый куст ,это просто пересадить? Или что?

ДоброжелателЬ ????,
А если я его пересажу и ствол закопаю так нельзя?
Мне новый не надо. Да и ей не видно чтоб плохо было Она цветет периодически, листья нормальные, я ее карандашами подперла

Вроде теперь лучше

А срезать листья ,даже где совсем чуть-чуть обгорелого?

An_Born: А срезать листья ,даже где совсем чуть-чуть обгорелого?

нет, зачем?

An_Born: Формировать новый куст ,это просто пересадить? Или что?

нет :(
это сорвать лист, укоренить, а потом садить в горшок (вместо старого)

Аноним 922: А если я его пересажу и ствол закопаю так нельзя?

ну, попробуйте
но будьте готовы к тому, что всё завянет

ДоброжелателЬ ????: это сорвать лист, укоренить, а потом садить в горшок (вместо старого)

Пошла читать интернет ,что да как правильно сделать!)

Аноним 922: Почему так и что мне сделать? старая фиалка, пока цветут пусть живёт. Если нужна новая, срежьте листик и поставьте в воду, даст корешки, посадите в землю боком, вырастет новый цветок
Если присыпать ствол землёй, то скорее всего нарастут по бокам новые детки, не очень красиво будет, но у кого-то и так растут)
Опять же можно будет аккуратно ножом срезать новую розетку и укоренить ее
An_Born: Вроде теперь лучше

Красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы