Фиалки. Что им ещё надо!?!

Топтыжkа ,
Не успеют, конечно к 8 отрасти :(. До цветущего состояние точно. Тем более, что у вас стартеры, на них и так листьев немного.

Лилибeт,
Вы их посадите в дешмань,а потом в этом мелком дешманском горшке поставьте в красивый.И убьете двух зайцев.И цветение получите и горшок красивый.

У меня юговосток, летом гранит ого го растут нормально фиалки.

ee,
Pearla,
Katie,
Спасибо! Оставлю пока, пусть новые листья ещё подрастут

Лилибeт: А вот во всяких банках из под йогурта мне не нравится. я в такие баночки сажаю, а потом эти баночки целиком в какой-нибудь красивый горшок или кашпо. Подбираю по размеру.

ee: а лист пока не загнётся сам, все будет деток давать, удобрять можно его. А деток как рассадите, так теплицу сделайте, то есть мешок сверху.

Ой, можно уточнить: теплицу сделать рассаженным деткам или родительскому листочку? Чтобы дальше типа плодоносил.

Горшок для фиалки подходит диаметр 8,9 см

У меня все цветут сейчас без до свечивания. Ни когда не до свечивала

Подскажите,пересадила кроме ,2х дальних в светло зелёных горшках ,убрала ножки ,у одного в земле лежит чуть заденешь на бок ,это норма ? 5 тый день... а они всё вянут ...подлила вчера...
Я землю новую поливала водой чуть чуть еле заметно марганцовкой подкрасила...испортила ? ( Блин поднялась раз горшки не мыла просто меняла землю...

анониим: испортила

три фиалки уже в очень плохом состоянии. Не спасти. Попробуйте самый лучший лист отщипнуть. И этот лист посадить.
Почва тяжёлая, без наполнителей( перлит, пластиковые шарики). Лучшая почва- это с наполнителями, 50 на 50.
На заднем фоне тоже проблемные фиалки, тургор нарушен и они с пасынками. Если это трейлеры, то допустимо. Хотя и в этом случае, сильное загущение. Лишние пасынки можно убрать, тогда вы снизите нагрузку на корневую систему. Силы пойдут не на поддержание листвы, а на закладку бутонов.
Про марганец, это устаревшие методы. Малоэффективно, при превышении -смертельно для растения.
При любой проблеме с фиалкой, самый действенный совет, пересадка. Хороший грунт, правильные горшки- и все будет цвести до зимы

анониим: Подскажите,пересадила кроме ,

вы взяли слишком большие горшки, особенно для фиалок. Перелив и гниение корней в таком горшке обеспечены, пересадите в меньшие и тогда все ваши фиалки прекрасно возьмутся, а через короткое время уже и зацветут.
У меня даже вот в таких горшках от йогуртов все фиалки пышно цветут круглый год, а самый большой горшок вот такой относительно обычной батарейки как на последнем фото..

Да всегда у мамы без перлита да ещё и земле с сада сидели,сейчас в универсальную с вермикулитом ~20 % посадила,ножку близко к веткам может обрезала ? Да уменьшился один куст сильно под рукой не было подходящей ... даже вытащить подсушить в воду может ? Есть с укоренителем какой то есть же ,или торф табл посадить попробовать и перлит потом добавить ?
Да,листики стоят в воде ,жалко же красивые были .

Мои фиалки стоят на кухне, южная сторона, но прямых солнечных лучей нет. Ничем не удобряю, земля хз какая, наверно для фиалок когда-то покупала. Горшки большие. Поливаю 2 раза в неделю водой из-под крана. Не слежу особо. Изредка старые листья нижние обрываю.
Еще каким-то образом в горшке оказались две разные. Не знаю как это произошло даже.
Цветут часто.
Мне кажется, чем меньше я им внимания уделяю, тем лучше.

Любители фиалок, подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать? Воткнула листик фиалки в землю, полила, накрыла пленкой и жду уже 4ю неделю, деток нет. Сидят 3 разных листика. Проветриваю тепличку каждый день предыдущие фиалки выросли именно так. А с этими что происходит?

\~ПуШок\~:

Они все по разному деток дают) У меня один тугодум полгода стоял, рожал) А кто-то только посадил - и на тебе, хоровод сразу) Если лист крепкий, здоровый - я бы оставила, пусть стоит, думает)

Фиалки для меня самые простые цветы оказались, цвели шикарно даже в больших горшках и асфальтоподобном грунте, когда я была начинающий цветовод. Мне кажется, многое зависит от помещения, микроклимата, стороны света, ну и у кого-то определенные цветы не идут просто, хоть в лепешку расшибись, и у меня такие были)
Я сейчас распродаю коллекцию, нет места и времени, а я увлеклась другим цветами) Есть несколько взрослых фиалочек сортовых и пара деток, может, кому интересно, пишите)

Вы можете не верить, но фиалки к меня все зацвели разом после почти годового наращивания зелёной массы, после того, как я их обматерила и слегка побила по листьям. Причем один остался не обматеренный, так он и не зацвёл🤣 Мне это знакомая посоветовала. Не верила в такую фигню раньше, но факт остаётся фактом. 🤷‍♀️

МаМаШа МаШа: Если лист крепкий, здоровый - я бы оставила, пусть стоит,

Ответ: спасибо! Кажется один лист дал деток. Остальные оставила, пусть сидят)

Тоже дождалась цветения, после того, как уехала в отпуск на 2 недели и они без поливки остались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы