Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

Slastena ,
Спасибо за наводку! Заказала флорариум там, просто огонь!

HUHP ,
какая красота Катя - мастер своего дела. И всегда готова подсказать и помочь, даже после продажи.

Девочки, у кого есть литопсы, расскажите, каааак вы их содержите?
Опять один сбежал от меня. Я уж и не поливаю, на солнце жарю. Ну что им надо

Slastena ,
Спасибо.
Я ждала-ждала,что мне кто-ниб ответит...
И заказала 2 набора горшочков)))))

Я тоже съездила в теплицу.
Мои новички

И мои хотелки

Fixa ,
Вчера один литопс выкинула.
Он у меня сгнил, а до этого треснул и поплыл.
Купила у Кати еще один.
В теплице мне сказали, что их поливают 5 раз за весь год.

Fixa ,
Я конечно не опытный цветовод, но мои во всей красе стоят, значить все делаю верно. Полив - поливаю раз в месяца 1,5, а то и реже. Смотрю, если стал сморщиваться, то надо полить. Зимой их вообще не поливают, так же как и летом. Летом, если конечно жарко и сморщился, то немного полить, чтоб надулся. Не поливать во время линьки, чтобы высушил старые листики. Вообщем уход за ним, это забыть про него и все. Стоят под лампами у меня, досвет с 9 утра до 23 вечера.

Юкси ,
Какие красавчики, супер.
Я тоже очень хотела фритию и фенестрарию. Купила. Фенестрарию залила, щас отрезала ей корень. лежит сохнет Надеюсь оживет. Фрития пока вроде жива

А еще мне подарили семена литопсов, скоро буду пытаться посеять.

Slastena ,
Фритию у Кати купили?

Юкси ,
Нет, заказала кучу растений у Арт_Суккулент - Артур и Виктория. Издалека ждала посылку 2 недели. Шикарного адромискуса корал ред тоже угробила((( нельзя сразу было поливать(((

Slastena ,
ой я ее так неспешно искала искала, нашла- цены испугалась... и в итоге совершенно случайно нашла в своем городе да еще и почти даром...

alita ,
Это судьба)))) Вдруг у Вас народится вариегатная детка, имейте меня ввиду

Slastena: alita,
Это судьба)))) Вдруг у Вас народится вариегатная детка, имейте меня ввиду

ну когда это еще будет))) они же медленные. чем желтее тем медленнее. а эта сама еще детка)

Хочу спросить, пользуется ли кто-нибудь
фитолампами для досвечивания суккулентов??
Нашла лампы с цоколем е27, чтобы
можно было вкрутить в простой светильник.
Есть смысл или нет?

Юкси ,
Доброе утро. У меня две лампы Юниель по 18Вт. Мне нравятся, все окрасились. И даже подгорели, надо наверно повыше их приподнять. Про лампы в цоколь не подскажу.

Slastena ,
Спасибо за ответ.
У меня вариант только цоколь

Девочки, кому нужно коланхое?
В наличии 20 кустиков. 10 в ящике, другие 29 в грунте. Очень жалко оставлять их в зиму. Мне некуда из ставить((

Fixa ,
Я поливаю вместе со всеми. Растет.

Что с ехеверией не так? Тонкие сухие листья. Детка ее уже выросла. А эта никак. И со вторым растением .
Третье отдам. И деток от четвертого

Девочки, кто разбирается в эчевериях, подскажите, как называется сорт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы