Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

Life succs ,

Life succs: Мои подопечные) то что на продажу

Вам надо на Авито обратиться. Или в раздел "Объявления"

Fixa ,
Натальюшка™ ,
Светлана016,
Ksuuu555,
расскажите, как устраиваете зимовку растениям. А то я увлеклась суккулентами, а вот зимних условий создать не смогу. Раньше была одна только фаукария, отдых ей не было, видимо поэтому за 3 года ни одного цветочка не дала, вымахала только длинная.

Адешкам зимовка не нужна. У меня зимуют только литопсы. Выбираю окно, где дует в углу немного, ставлю и забываю на зиму про него. Батареи выключены дома, поэтому тепла снизу нет. Остальные цветы стоят на подложке. Кактусы не зимую, они сами по себе живут и цветут

Наттуссик ,
У меня весь суккулентный огород круглый год стоит на на южном окне с деревянной рамой - в зимний период там довольно таки прохладно, не смотря на то, что недалеко батарея с отоплением, в морозы - узоры из инея на окне))). Соответственно - полив минимальный.

А я если честно не знаю как зимовать будут, окно восточное, пластик и батарея снизу, но микропроветривание будет, поэтому думаю что зимовка получится

Fixa: Соответственно - полив минимальный.

это самое главное правило зимовки.

У меня обязательно досвечивание лампой, будут стоять на кухне на стеллаже, температуру специально снижать не буду, полив сокращу до 1 раз в месяц, батареи выключенны

Не нашла я ничего интересного на авито/юле.
Решила заказать у Лапшина.
Если кто-то тоже хочет, можно объединиться.

Nadushka_tak ,
эх, вот бы чуть пораньше) я от него сегодня-завтра жду посылку.
На авито, кстати, многие почтой отправляют. Я в Екатеринбурге тоже ничего интересного не вижу, поиск расширяю. Одну посылку из Нижнего Новгорода получила, сейчас вот из липецкой области жду

На Адениум дома нет-нет да закажу, тоже нравится. Но Ксения, в отличии от всех остальных, подарки не кладет)) И на кактус гарден второй раз заказала. Выбор у них правда не большой, но бывает, что что-то конкретное нахожу только у них

Naseda ,
Ох, не на шутку суккулентами занялись

Naseda ,
Что из Нижнего пришло и что из Липецкой ждете?

Fixa ,
Оля, привет! И не говори, прям суккулентозависимость у меня
Из Нижнего заказывала Echeveria Lovely Rose, Cremnosedum Little Gem, Синокрассула Индика, Монантес.
Из Липецкой жду Граптопеталлум Беллум, Эхеверия Фред Айвс, Седеверия Летиция, Эхеверия пулидонис, Эхеверия Черный Принц, Эхеверия сетоза-минор, Граптопеталум Сильвер Стар, Семпервивум сортовой три вида (оочень эффектные, один лимонный с красными кончиками, другой бордовый), Эхеверия Поллюкс, Эхевeрия Blue Bird(Синяя птица)

Сегодня из Кактус гарден получила вот это чудо - Graptopetalum filiferum (Граптопеталум филиферум). У всей семьи сразу любимцем стал)))

Naseda: Семпервивум сортовой три вида

это же молодило да? они дома плохо растут. Их на клумбу надо
А список очень существенный))

Naseda: Монантес.

сама о нем думала)
А я еще думаю о пеперомиях прострата и арбузной. Уж очень красивые. И еще хочу храм будды, крассулу ред хорн, тилландсии, гриновии. На данный момент у меня посажены семена серии Живые камни, пока все такие малюськи, но уже с настоящими листиками. Титанопсис, намибия и плейоспилос нели и многие другие. И эшка нодулоза из семян посажена, тоже уже с настоящими листиками. Так же посадила литопсы, 3 семечка были адениум дома и остальных штук 40 с али. Начинают всходить уже) И еще посадила 3 семечка граната из сима-ленда. Должен быть мини, но очень сомневаюсь , если судить по размеру семечек

Naseda ,
Аааа, сколько всего... Под любимцев наверное выделена отдельная комната?

Натальюшка™: это же молодило да? они дома плохо растут. Их на клумбу надо

да, оно самое) я так и решила - маме в сад и себе деток в качестве эксперимента))

Натальюшка™: пеперомиях прострата

церропегию напоминает)

Натальюшка™: тилландсии

есть одна, забавная, сын все поверить не может, что она живая)) купи, говорит мне отдельную, свою, сам ухаживать буду)) он больше любитель кактусов. В прошлом году выпросил в Леруа большой кактус, назвал Васькой. Я думала поиграет и выброшу (я их не люблю из-за колючек)), так нет, год уже ухаживает, гладит, разговаривает с ним))) еще и семена посеял, уже годовалый кактусиный детский сад растит)

Fixa: И эшка нодулоза из семян посажена,

а я не рискнула садить семена. Почитала на форумах, что часто гибнут, очень сложно их из семян вырастить

Натальюшка™: семечка были адениум дома

адениумы тоже по весне у Ксении выписывала. Сортов 18 по 2-3 семечки, взошли все. Оставила себе 6 штук самых интересных и жирненьких) месяц назад им головы частично поотрезала и центральные корни

Fixa: Под любимцев наверное выделена отдельная комната?

Оля, с ужасом жду осени когда все это богатство надо будет определять на подоконники. Пока большинство "гуляют" на лоджии))

Nadushka_tak: Решила заказать у Лапшина

у самого Лапшина? или у дрУгих селекционеров.
Вы в каком районе живете?

Naseda: с ужасом жду осени когда все это богатство надо будет определять на подоконники. Пока большинство "гуляют" на лоджии))

Наташа, не представляю объемов

Натальюшка™: остальных штук 40 с али

Покажите потом всходы с али, сколько читаю, кроме сорняков ничего не присылают

Наттуссик: Покажите потом всходы с али, сколько читаю, кроме сорняков ничего не присылают

обязательно покажу,но взошло уже 5 штук)) хотя от Ксении было только 3 семечка) Алишные были ну оочень мелкие, как пыль, по сравнению с адениумовскими

Naseda: церропегию напоминает)

да, но ярче она) этим и манит)

Naseda: уже годовалый кактусиный детский сад растит)

я сажала литопсы и кактусы из семян, они все проросли и сдохли благополучно. Это я рукожопая видать.

Naseda: Почитала на форумах, что часто гибнут, очень сложно их из семян вырастить

ну посмотрим как с нодулозой выйдет) 3 из 3. Есть на чем эксперименты ставить)

Naseda: адениумы тоже по весне у Ксении выписывала.

у меня 1 бонусный от Ксении, 3 месяца ему уже и еще 3 растут с алишки, кони такие, в 2 месяца выглядели как 3х месячный от аденум дома.

Есть два черенка каланхоэ серрата. Лапшин прислал в подарок. Мне они не нужны. Заберите, пожалуйста, может кому-то надо, выбрасывать жалко.

Натальюшка™: Альбука

на авито продают за 300р. Я себе тоже купила. Кому надо успевайте.

Nadushka_tak: Решила заказать у Лапшина.

я бы присоединилась, выбрала тоже 2-3 штуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы