Уезжаем на 10 дней - что цветами делать?

Тритата: Всю жизнь так делаю, только бутылки не 0,5, а 1,5-2 л, ну у меня и растения большие - монстере ставлю аж 2 двухлитровых бутылки.
Иногда приезжаю, а бутылки втянуты, прям как будто алкоголик какой-то присосался, а иногда - так чуть-чуть воды ушло. Видимо, в зависимости от влажности, температуры и т.д., но всегда лучше, чтобы если что, то лишняя вода была.
Главное, хорошо воткнуть бутылки, и проверить, что не рухнут вместе с горшком.
Пробки, проткнутые шилом (5 дырочек делаю), потом мою и храню до следующего раза, чтобы опять ручки не портить свои )))

в закладки себе однозначно))

Тритата: только бутылки не 0,5, а 1,5-2 л, ну у меня и растения большие - монстере ставлю аж 2 двухлитровых бутылки.

Т.е. не заливает, если больше ставить? Я опасаюсь перелива. У меня больших растений 2 штуки, остальное мелкие и среднячки, маленькие. Вот с маленькими вообще засада: высыхают быстро, и увлажняются так же

Pippit™: Т.е. не заливает, если больше ставить? Я

НЕт, главное вкопать как следует. Вот если бутылка наклонится, и станет из нее не в землю втягиваться, а просто выливаться свободно - тогда да, переливается.
Можно ведь попробовать и не уезжая, сунуть бутылки и контролировать ежедневно - так и найти оптимальный вариант для каждого горшка.

Тритата: Можно ведь попробовать и не уезжая, сунуть бутылки и контролировать ежедневно - так и найти оптимальный вариант для каждого горшка.

Ага, об этом тоже подумала

А если задача посложнее- уезжаю на 2,5 мес ). Зимой бы 100% знала что делать. С ноября по февраль цветы не поливаю- на холодной зимовке. А осенью?

Гидрогель можно вкопать в землю, он влагу удерживает, потом постепенно отдает.

Мы на 2 недели уезжали, полили хорошенько, с солнечных мест убрали. Отлично простояли.

из таза с водой протянуть марлю на землю цветка,земля по ней будет вытягивать как бы воду. звучит глупо,но так прожил цветок 14 дней и выпил всю воду)))))

Цветы в ванную. Предварительно туды налить воды и заткнуть пробкой. Сами цветы хорошо пролить, но в меру. Ванну закрыть. Свет выключить. Приедете а они еще и цвести начнут (у меня они именно в темноте и в ванной начали разрастаться, пока я их там от жары спасал)

MaryAnnSweet: 14 дней

две недели - это не 2 с лишним месяца.
аноним13,
может, соседке какой отнести проще всего, чем городить что-то? А вы ей потом коробочку конфет.

Купить капельный полив, либо из капельниц бу сделать самим. Сдать консьержу ( наши так делают)

mtrix,
Да, если это не цитрусы.
Тритата,
Тритата,
Одной соседкой не отделаться. Больше сотни горшков цитрусовых. И каждому нужен индивидуальный подход. 3 десятка нашла кому временно пристроить. Осталось еще 70 )))

Аноним,
Идея отличная!!! Управляющая компания офис службы безопасности ). Предложу им сегодня. Мож хоть крупномеры возьмут у них светлые большие офисы и подоконники. Еще 60 )))

аноним13: Больше сотни горшков цитрусовых
У вас там промышленная оранжерея, что ли? Если вкусные мандарины выращиваете, я в очереди на пару килограммчиков!

аноним13: цитрусы

Если будете отдавать насовсем - напишите в личку, пожалуйста
(очень ищу лимон привитый) :)

Индивидуальные поливалки никому не свеотую. Фигня полная.Но цистерна воды в квартире не поместится )
irina_A,
Лимоны и апельсины есть в ботаническом саду на южной не дорого. Есть в дендрариях до 800 руб.мои Если выживут ))) сейчас черенковать уже поздно. А для прививок подвои еще мелкие. Оранжерея планируется в следующем году. Так что количество бедет расти )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы