Тема закрыта

Причина: 0

Опознано - Хамаэрантемум венозум (редкость!)

Марина, человек, определивший растение, просит для каталога toptropicals.com фотографию растения
дашь в обмен на информацию о требуемых условиях для ухода? :)

в общем, инфы в русскоязычной сети по растению кот наплакал - семейство акантовые, род Хамаэрантемум, теневыносливо и неприхотливо
вот и все
судя по всем, растение не просто редкое - а очень редкое

гордись:))))
я в очереди на черенок первая, да:))))?

Leda
в очереди на черенок первая, да

ну конечно :)

Leda
[cit]Leda
фотографию

дашь в обмен на информацию о требуемых условиях для ухода[/cit]
дам...

Leda
гордись)))

Уже...
Кошмар, это я такую редкость заимела и относилась к ней так просто %) :D Ух, лишь бы она (редкость) теперь не зазналась и продолжала расти и радовать всех :DСообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 22:46

О, почитала, что пишут на фловерсвеб... еще больше загордилась, может заняться размножением :)

красивущий потрясающе

MarLap
может заняться размножением

и нас в очередь пишите на такую редкость :)

сижу выуживаю инфу по крупицам из инета
нашла вот что - имеется в коллекции Ботанического сада института ДВО РАН (Владивосток)
в природе встречается в Южной Америке
форма произрастания - полукустарник

ушла искать дальше

итак, едем дальше
в природе достигает высоты около метра
предпочитает полутень, вероятно требует притенения и не выносит прямых солнечных лучей
в зависимости от времени года требует разного полива - летом, во время активного роста, полив должен быть регулярный - 3-5 раз в неделю, зимой полив сокращают до 1-2 раз в неделю
в культуре ценится больше за ботву, чем за цветы (на мой взгляд совершенно зря - я от цветов в восторге)
размножается черенкованием (осталось выяснить теперь какой из способов черенкования предпочитает)

красотища какая :)

Leda
около метра %O

Leda
предпочитает полутень

растет на западном окне

Leda
зимой полив сокращают до 1-2 раз в неделю

даже реже поливала (ну забывала иногда )
Оля, Спасибо, почти расследование провела :)

Leda
я в очереди на черенок первая, да

:D

MarLap

поздравляю с цветочком!
вот не задались бы вопросом как его зовут..и не знали бы что сокровище дома живет.

MarLap
Спасибо, почти расследование провела

ну я бы спать-то не легла сегодня, пока не выяснила - что такое и с чем едят
во мне не только ботаническая жадность неуемна, но и ботаническая любознательность неубиваема:)))

MarLap
может заняться размножением

Pippit
и нас в очередь пишите на такую редкость

угу, я вторая ;) :D
Цветок очень красивый! Реально редко, чтоб и "ботка" и цветы красивые! :love:

MarLap
может заняться размножением :)

да!да!да! Я тоже в очереди! :)

Leda
я в очереди на черенок первая, да)))?

Pippit
и нас в очередь пишите

Краля ©
угу, я вторая

Крапива
да!да!да! Я тоже в очереди!

%O уже 4, придется местную станцию юнатов штурмом брать, если по хорошему не дадут. А то боюсь, моего долго ждать придется пока вырастет... :)

а как без меня-то :D Я 5 буду.

MarLap
ждать придется пока вырастет...

растите на здоровье. красотень такая.ттттт :)

Хорошие новости, семена оказалось всходят сразу, так что теперь у меня есть несколько хамаэрантемумчиков, у них уже по 4 листика :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 22:01

MarLap
Хорошие новости, семена оказалось всходят сразу, так что теперь у меня есть несколько хамаэрантемумчиков

несколько это сколько ?

я уже две недели на исторической родине, могу отобрать одного-двух

Leda
я уже две недели на исторической родине, могу отобрать одного-двух

Для тебя, Оля, вообще отдельно растет (самосевом :) ) жирненький такой по сравнению с остальными

MarLap
вообще отдельно растет (самосевом :) ) жирненький такой по сравнению с остальными

вопрос - как будут вывозить от тебя редкость этакую все остальные желающие

Leda
как будут вывозить

мы вот периодически (раз в месяц) выбираемся в Екатеринбург, думаю сможем договориться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы