Какой цветок выбрать

Купите Драцену (пальма), неприхотлива в уходе, живет у меня в теневой стороне много лет, прямое солнце противопоказано, и сквозняки.Чувствуется себя отлично

Аноним автор темы: погуглила! Ааа красота какая! Когда цветут, пахнут??

Пахнут, ага. Бывают большие, бывают маленткие- на любой вкус и горшок. У меня есть и такие, и такие, но маленькие за 10 лет ни разу не цвели :((( Чёт их не устраивает. А большие при прочих равных условиях цветут регулярно.

Тритата: У меня он сначала как положено цвёл белым. Потом стал цвести зеленым. Потом перестал цвести.

Это у вас совсем темно было. До чего у меня темно и стоят не на подоконнике, а в углу на подставке, но цветы не зеленеют - значит, хватает света. Зимой я им лампочку включаю дополнительно

Аноним автор темы: а где искусственный такой покупали??

в икее купила.

Аноним автор темы: Тещин язык

тещин язык, щучий хвост или сансевьерия - мне нравится. У меня есть и заведена исключительно за якобы несолнцелюбивость. Мне как раз нужна была напольная растюха, высокая, в достаточно темное место. Мой вывод: даже сансевьерии нужно освещение. Я ее летом на балкон выкидываю и там она начинает колоситься от счастья, Листья начинают интенсивно расти, такие жирные до 10 см вширь, а в высоту более метра, появляются новые розетки. Когда становится холодно, переношу в дом- и она замирает до следующего лета.

ZzZolushka: В каких магазинах вы берете такую красоту?

Лучше не в магазах. Они там напичканы всякой химией. Их потом долго в себя надо приводить. Все растения, которые в магазине покупала- выжили, но возилась с ними долго. Я люблю когда растюхи пышут здоровьем, чахлики-задохлики мне не нужны. С рук по объявам на е1 у стареньких пользователей покупала, мне понравилось. Эти адаптированные к домашним условиям уже были, беспроблемные. С авито не беру, там часто неадекватные продавцы попадаются, за страшный молочай по 500 руб просят без горшка))), да и по фоткам бывает видно, что неухоженное, больное растение.

Аноним ,
особого ухода нет-поливаю, опрыскиваю, подкармливаю

Аноним,
Не подскажите, что делать если фикус каучуконосный опустил листья?

mardan,
Фикусов очень много сортов. У вас, видимо, сорт с такими листьями
У меня тоже есть и с опущенными листьями и с вверх направленными
По центру такой сорт

Аноним,
Да, у меня такой, только пестролистный. Ваш красавчик!!Все листики вверх. И ствол внизу не оголенный. Сколько ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы