Какой цветок выбрать

Всем привет! я с цветами всегда на Вы была....пробовала орхидею завести, померла((( но вот решила для себя начинать с ними дружить! Зашла в Жарден сегодня на Куйбышева, глаза разбежались... Продавец-консультант на мой первый вопрос "А это весь ассортимент?", процедила "да" и ушла на второй этаж)) хочется от растения следующее: не прихотлив, всегда цветет и пахнет, может жить НЕ на подоконнике (узкие)... Вообще, зрительно мне понравился антуриум...но он не пахнет(( спасибо!

Аноним автор темы: может жить НЕ на подоконнике (узкие).

хе-хе, а где тогда? В другом месте- подсветка обязательна. Иначе не всякая то растюха выживет, а уж цветок явно цвести не будет.

@ЛЁНА-я,
у меня есть стенка, вот в ней)) солнце в окно почти весь день, даже сейчас...до того места, где хочу поставить цветок, достает, специально смотрю))))

Аноним автор темы: .до того места, где хочу поставить цветок, достает,

очень сомневаюсь, что для цветуя хватит. Несолнцелюбивых цветущих растений не бывает - это закон. В стенке солнце будет растения касаться с одной стороны,другая сторона темная. Либо подсветка, либо заводите нецветущее. Хотя можно экспериментировать, но результат будет плохой, если и цветанёт, то редко и необильно, бедненько. А кому это надо?

@ЛЁНА-я,
тогда может бывает наиболее полезное для воздуха в атмосфере и необычное как антуриум??? спасибо!

Аноним автор темы: растения следующее: не прихотлив, всегда цветет и пахнет, может жить НЕ на подоконнике (узкие)...

а такие бывают????

@ЛЁНА-я: Несолнцелюбивых цветущих растений не бывает

++++++++++++
Да и красивые, цветущие привереды капризные)))))))))

Аноним,
я, наивная, верила, что бывают)))

Аноним автор темы: я, наивная, верила, что бывают)))

Они только в магазинах красивые, цветущие, яркие и зеленые. А дома начинают капризы выдавать ))))))

Аноним,
ооооо в магазине они как на подбор все, эт точно)) кстатиии, спрошу - а про гидрошарики (как-то так называются) что скажете?? Я так поняла их вместо грунта можно..или совместно) не слышали?

Аноним автор темы: а про гидрошарики

фигня, можно побаловаться, но всерьез воспринимать не стоит. У меня заплесневели. Я тоже раньше много экспериментировала))). Всё придумано до нас, нет ничего нового под солнцем(с.), тем более в растениеводстве. Прежде чем выбирать почву- подберите растение. Затем под растение- почва.

Аноним автор темы: бывают)))

Бывают-бывают, искусственные У меня в одном некомфортном для растений месте стоит красивущий цветок, совсем как живой.

Аноним автор темы: может бывает наиболее полезное для воздуха в атмосфере и необычное как антуриум???

не занимаюсь антуриумами. Но яндекс гласит: " Антуриум любит яркий свет при достаточно рассеянном освещении. На окнах,размещенных в северной части жилища, эти растения лучше не ставить".
Вы собираетесь организовать подсветку?

Аноним ,
Единственные цветы, которые у меня выживают - спатифиллумы.
Цветут не всегда, но в хороших условиях могут часто.
К свету не требовательны, не страдают от холода, поливать раз в неделю.

Аноним автор темы: а про гидрошарики (как-то так называются) что скажете?? Я так поняла их вместо грунта можно.

Вместо грунта можно, я пробовала. Красиво первые несколько дней.
Потом шарики зарастают водорослями, сохнут, на них от воды появляется налет и проч.
Баловство, имхо

Мои антуриумы живут на северной стороне, причем один на окне, а второй на столе, оба цветут

У меня только фикусы прижились. Забываю поливать неделю-две, ничего...
15 лет растет. Если искупаю, новые листья и веточки.
Сейчас видов 7. Люблю их кожаные листья

@ЛЁНА-я,
а где искусственный такой покупали??
Про шарики да, поняла))

а Тещин язык вроде неприхотлив, пишут) я уж рассталась с идеей про цветение) этот хоть полезный, написано!

isaura,
а Вы за ними прям ухаживаете-ухаживаете?)

Anastasia_,
погуглила! Ааа красота какая! Когда цветут, пахнут??

Anastasia_: Единственные цветы, которые у меня выживают - спатифиллумы.

У меня он сначала как положено цвёл белым. Потом стал цвести зеленым. Потом перестал цвести. Потом гигнулся. Северо-запад. Эх.

Аноним,
у меня был тоже фикус, но тааак вымахал)) а мне бы метра 0,5 растение) в другое место не поставить - кот)) вот и нашла хорошее место, где не достанет. . . Вернее не так быстрр достанет)

Тритата,
а в какой временной промежуток это все произошло?)

пишу анонимно, т.к стесняюсь, что я такая тундра)))

Аноним автор темы: а в какой временной промежуток это все произошло?)

Где-то за год-два

Аноним ,
Я люблю цветы с кожаными листьями. Еще один неубиваемый долгожитель -восковый плющ. Если солнце попадает, то цветет, можно повыше его поставить-повесить

Аноним,
оооой тоже какой красивый!!!

В каких магазинах вы берете такую красоту? Куда можно прийти и выбрать? Я перепишу все ваши советы, и возьму для начала тот, который прям скажет "я твой")))

Тема моя, да)) открылась, чтоб можно было в личку места сдать)))

Опять галочка поставилась

Аноним ,
Еще клеродендрон цветет часто, ползет по стене, веточки по 2 метра. Цветет белым с красными серединками, потом цветы становятся розово-фиолетовые
Он как лиана, ветки гибкие и сами цепляются за стену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы