Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочные хвасты

Изyмрудная Лоза
А теперь спрошу глупость-кто знает, что это за сорт? ;)

Прикрепленные файлы:

P5130028.jpg (226.6 Kb)

ИМХО это "Ваше Величество".

Дважды отправила.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 19:40

я - Nочка!
Сколько раз замечала, выбираешь сорта, покупаешь листик-детку, на картинке она красотка, ждёшь когда расцветёт, в итоге впечатления очень посредственные, бывает даже и разочарование полное. А сорта которые попали к тебе случайно или "за компанию" с другими, неожиданно радуют. ;)

Не всегда так. Но я вот предпочитаю сорта с компактной плоской розеткой и долгим букетным цветением. Самый любимый мой сорт в этом плане - Розмари (название неточное, мне дала Изумрудная лоза). Вот фотка, я сама фотографировала.

\~Лия\~
ИМХО это "Ваше Величество".

неа, это другой цветок, не такая махровость

\~Лия\~
и

слушай, у меня он такой шапкой никогда не цвел. У тебя все же условия лучше

Изyмрудная Лоза

Наверное, не знаю) Цветет изумительно. А ты пересаживаешь каждую весну в свежую землю?

\~Лия\~
А ты пересаживаешь каждую весну в свежую землю?

неа. Я ее как посадила 3 года назад, так 1 раз только пересаживала. Щас хочу розетку обновлять, но она, зараза, как раз цвет набирает. Цветет бледно-то ли от старости, то ли просто пересадить надо уже.

Рассадила свои фиалки. В результате есть несколько деток-2штуки Rob's cool fruit, 5 штук Sundown и 1 детка Moonlithe snow.
Предлагаю.

Изyмрудная Лоза
Rob's cool fruit

Хочу-хочу-хочу!!!!!! ) Занимаю одну!)

Изyмрудная Лоза
неа. Я ее как посадила 3 года назад, так 1 раз только пересаживала. Щас хочу розетку обновлять, но она, зараза, как раз цвет набирает. Цветет бледно-то ли от старости, то ли просто пересадить надо уже.

Пересади конечно. Сразу лучше растет и цветет. Я недавно пересадила, цветущую Розмари, нормально она перенесла, цветы не сбросила, бутоны тоже.

Изyмрудная Лоза
Рассадила свои фиалки.

И я вчерась этим же занималась. Тоже много чего есть лишнего.

Изyмрудная Лоза
Moonlithe snow

Я б взяла, меня на белые тянет в последнее время.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2008 в 18:11

Изyмрудная Лоза
Moonlithe snow

Неправильно написано. Moonlite snow.

я - Nочка!
Я б взяла, меня на белые тянет в последнее время.

Это же считается желтой фиалкой, не совсем белая.
Мне, кстати, в последнее время тоже стали нравиться белые крупные цветы типа Нины Карпович, Букета невесты. Может, по зиме соскучились? ;) :D

Странно... Захожу без регистрации - вижу последнее сообщении Лии, под регой - не вижу его. %)

я - Nочка!
Странно... Захожу без регистрации - вижу последнее сообщении Лии, под регой - не вижу его. %)

Ага, у меня тоже с этим постом был глюк какой-то.

Вот теперь вижу.

\~Лия\~
Это же считается желтой фиалкой, не совсем белая.

Ну пусть будет жёлтая, только у них всё равно жёлтый, как белый. :D
Я в последнее время всё больше на саму розетку обращаю внимание, на листву,компактная или нет, а то надоели лопухи, которые разрастаются.

я - Nочка!
Я в последнее время всё больше на саму розетку обращаю внимание, на листву,компактная или нет, а то надоели лопухи, которые разрастаются.

Ага, я тоже писала уже, что оцениваю фиалки по след. критериям:

1. Плоская компактная розетка.
  2. Обильное букетное цветение над розеткой.
  3. Долго не вянут цветы.

Из любимых сортов - Emerald Love, Розмари. На остальные еще смотрю. Они то хорошо букетом зацветут, то как попало и долго стоят без цветов. Розмари-то вообще хит, цветы, как из сахара или воска, букет неделями стоит и не вянет.

\~Лия\~
Розмари-то вообще хит, цветы, как из сахара или воска, букет неделями стоит и не вянет

Всё, заинтриговали. Как раздача будет надо будет взять.

я - Nочка!

Вот фотка. Это реальный мой куст) Не из инета фотка.
Я деток раздала недавно, с месяц назад. Пока только листик могу дать.

\~Лия\~
Rosemary_.jpg

я на эту красотень тоже поглядываю

\~Лия\~
Хочу-хочу-хочу!!!!!! ) Занимаю одну!)

я - Nочка!
Я б взяла, меня на белые тянет в последнее время

1 кул фрут за Лией, Мунлайт за Ночкой.

\~Лия\~
Неправильно написано. Moonlite snow.

точно. я сразу подумала, что неправильно написала. У меня название по-русски написано было.

Изyмрудная Лоза
Мунлайт за Ночкой

Ага, спасибо. Краля меня убъёт, я ещё свою у неё никак не заберу. И Тучка убъёт тоже. Скорее бы уж осенний обмен.
У меня тут вот чего выросло, у Крали по-моему подобное было, детка сразу с цветком, сорт Tafetta Peticoats

Изyмрудная Лоза

я - Nочка!

Девочки,а у вас осталось ещё что-нибудь на отдачу?

Осталось, список только не готов.

Листиками могу много чего дать, сортов 50, детками меньше.

Изyмрудная Лоза
Sundown,Rob's cool fruit Можно мне тоже?

я - Nочка! Листиками могу много чего дать, сортов 50, детками меньше.

Вот такой( Ma's Pillow Talk )очень-очень понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы