Цитрусовые у кого растут, похвастайтесь!

Говорящая с котами ,
Плодоносящие, корнесобственные. (Черенки укорененные все, кроме клементина, это подарок как раз из оби со всеми прелестями. Был. И клещ, и какой толькоь живности не вытравливала с него.
Прививками я не занимаюсь. То-ли ума не хватает, то-ли ручки не те.

мамамурзилки: Вот фото

Отделите аккуратно цитрус, выкопайте и пересадите в другой маленький горшок.
Потихоньку, палочкой или спичкой. Старайтесь корешок не повредить. Понемногу отгребайте землю и увидите, где корни можно отделить.

ZЮ: Прививками я не занимаюсь

Папа лимоны тоже только черенками размножал. Держал до укоренения под стеклянной банкой. Лет 30 разводил их.
Сейчас перестал ими заниматься. Дело в том, что у него сорт был с огромными лимонами. Их вырастало за год один-два, но они были по 600 грамм. В итоге они так и не вызревали толком.
Невкусные, толстокорые, бугристые. Наверное, это были цитроны.

Говорящей с котами
Похоже по описанию. У меня такой лимон - толстокорый, вес плода до 800 гр, на дереве не более 5 лимонов вызревает. Сорт Пандероза называется. Ну и конечно не из-за лимонов ращу, а из-за чудеснейшего аромата, цвести может почти круглый год

IStaR: Сорт Пандероза называется.

Точно, на Пандерозу похоже!
Аромат цветов да, на всю комнату, чудесный!

Подскажите, чем вывести красного паутинного клеща? У меня растет из черенка лимон, но клещ его заедает, поэтому постоянно листья желтеют и опадают. Очень жалко его. Химией прыскать боюсь, т.к. нет балкона, а лимон стоит в детской

Стёфа: Химией прыскать боюсь

Опрыскайте на ночь в ванной и оставьте там до утра.

Стёфа,
Видела в ОБИ еще зеленое мыло в бутылке с пульверизатором. Написано, что безвредное.

Говорящая с котами автор темы: Видела в ОБИ еще зеленое мыло в бутылке с пульверизатором. Написано, что безвредное.

Зеленое мыло хорошо от вредителей. Надо съездить, спасибо!

GALAktika-Z: Зеленое мыло хорошо от вредителей. Надо съездить

Да вот тоже жалею, что сразу не купила. Сейчас какая то мошка появилась, опрыскала бы.
Специально ехать неохота, далеко. Бутылка с пульверизатором, стоит около 120 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы