Нужен совет по герани

Девочки, помогите ! такая вот история : есть у меня герань сорта Mr. Wren, красивая - красная (очень приятного цвета, алая) с белым по краям как бы мазками. И цветет красивой шапкой. Но вот не кустится совсем ! Прищипываю - лезет палка см 30-40, потом из верхней пазухи - длинный цветонос, а низ в это время уже сохнет и оголяется (см фото). На данный момент у меня две цветущих и сохнущих палки и маленький тросточек снизу. Уже и не знаю, что с этой поганкой делать
Есть идеи ?

один из вариантов:

Герань светолюбива. Если есть возможность, выберите для нее южное окно. Так же подойдет западное. При недостатке света ваш цветочек, скорее всего, огорчится и продемонстрирует это пожелтением листьев и отсутствием цветения. Еще из-за недостатка солнечного света герань начинает тянуться, теряя форму и оголяя стебель. В таком случае цветочек необходимо перенести на более освещенное место, например, на солнечный подоконник южного окна.

СнежнаяKоролева

увы - мимо ! цветуй стоит как раз на нужном окне

Ирина, сочетание количества света и температуры содержания ее не устраивает
светло должно быть и не жарко, но и не холодно - иначе она решит, что пора отдыхать
какие у вас сейчас температуры?

Leda какие у вас сейчас температуры?

у нас весна переходит в лето как раз, так что, температуры стоят самые подходящие - на северном окне (эквивалентном южному в С. Полушарии) сейчас как раз солнечно, но пока не очень припекает. Почитала про нее в и-нете, многие жалуются на такую вот особенность. Буду избавляться, наверное.

Pauashell автор темы

Ир, для меня герань всегда была, как сорняк. У нас тут самое неприхотливое растение.
Солнца ей много надо и тепла.
Отцветет, обрежь пониже и даст ростки.

Лилит_Es для меня герань всегда была, как сорняк. У нас тут самое неприхотливое растение.

я тоже так всегда считала )))
У меня на работе росла, я ее могла годами не поливать, она еще и цвела, зараза ))
А тут купила для балкона, у бабули какой-то. А она, зараза не цветет! ((
3 года стояла, я ее уговаривала - она в упор не цветет.
Выбросила в подъезд.

Pauashell автор темы

красиво цветет!

Лилит_Es

Так и у нас она - сорняк ! НО вот именно этот сорт вот такой . Говорю же - обрезала низко, она дала две неветвящиеся палки, которые сохнут . Первый раз такую герань встречаю

Ususik красиво цветет!

на это и повелась Надо было сначала пошарить в интернете про неё, а то вон оно как получилось

Еще вариант, что вид такой. Они есть кустистые, а есть вытянутые. Только у тебя всё равно дохляк она немного, чего-то не хватает:)

Лилит_Es Еще вариант, что вид такой. Они есть кустистые, а есть вытянутые.

во-во, она как раз не кустистая

Лилит_Es Только у тебя всё равно дохляк она немного, чего-то не хватает:)

да всего вдосталь, блин ! сам бы так жил

Pauashell автор темы

Эт тебе так кажется:) Не холодно у вас?

Лилит_Es Эт тебе так кажется:) Не холодно у вас?

нуу, у нас на улице днем даже 16-20 бывает Это очень тепло

Pauashell автор темы Уже и не знаю, что с этой поганкой делать
Есть идеи ?

сейчас ничего не делать. В конце февраля-начале марта срезать длинные ветки, оставить см по 5 каждой (не больше). Верхушки можно будет укоренить.
Низ сохнет - значит условия ее не устраивают.
Обычно это норма, когда заносят растение с улицы в помещение по осени - так оно реагирует на смену внешних условий содержания.

Pauashell автор темы Говорю же - обрезала низко, она дала две неветвящиеся палки, которые сохнут . Первый раз такую герань встречаю

резать до тех пор пока не будет устраивать форма куста - бывают такие сорта "плохокустящиеся"

Можно я тоже вклинюсь в тему?)) у меня обратная ситуация: листья у герани, как капустные, здоровые, мясистые..и цвести не хочет.жирует? Как бороться? Все лето цвела шикарно на балконе, сейчас сплошной салат)))

dispa Обычно это норма, когда заносят растение с улицы в помещение по осени - так оно реагирует на смену внешних условий содержания.

У автора сейчас наоборот - весна в разгаре

а земля какая у нее?

marcoo4a Все лето цвела шикарно на балконе, сейчас сплошной салат)))

зима на дворе, ей пора отдыхать
понижение температуры, сокращение светового дня

dispa сейчас ничего не делать. В конце февраля-начале марта срезать длинные ветки, оставить см по 5 каждой (не больше). Верхушки можно будет укоренить.
Низ сохнет - значит условия ее не устраивают.
Обычно это норма, когда заносят растение с улицы в помещение по осени - так оно реагирует на смену внешних условий содержания.

вот даже не знаю, что и ответить - Вы мой пост и комменты читали вообще ? какой февраль-март - у нас сейчас весна в разгаре ! И откуда идеи про занесение домой с улицы ?

marcoo4a листья у герани, как капустные, здоровые, мясистые..и цвести не хочет.жирует? Как бороться? Все лето цвела шикарно на балконе, сейчас сплошной салат)))

азотом покормили ? пересадили в перегной /компост ?

СнежнаяKоролева У автора сейчас наоборот - весна в разгаре

Pauashell автор темы вот даже не знаю, что и ответить - Вы мой пост и комменты читали вообще ?

прошу прощения - невнимательно прочитала посты
в вашем случае -резала бы и резала, пока не получила нужный куст, но не прищипывала бы, а именно бы резала ...

Вытягивается - это нехватка света. Яркости должно быть больше.

ёлкакакёлка Вытягивается - это нехватка света. Яркости должно быть больше.

Вы пост и комменты читаете вообще ? ну, хоть изредка ? Цветок стоит на СЕВЕРНОМ окне, солнце - весь день (если не пасмурно). А когда пасмурно, то всё-равно светло

dispa в вашем случае -резала бы и резала, пока не получила нужный куст, но не прищипывала бы, а именно бы резала ...

Проблема в том, что его отрежешь - он дает палку (одну), которая растёёёёт, потом оголяется, потом цветёт.

Pauashell автор темы

Ир, это наша зима. Прохладно ей, вот и тянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы