Тема закрыта

Причина: 0

У коко что расцвело, хвастаемся.

trottola
А гибискус есть? те кто есь махонькие или тож череночек выменяный. Есь свой гибик купера (вариегатный), я его под штамб формирую, вскорости буит чавонить на обрезку. Вот уже жалею, что почки выколупывала боковые, надо было отрастить да на обмен хоть ;)

простите за долгое ожидание, в общем, не дождалась возврата фотика. Сфотала на сотик - поэтому пардон за качество)

Красота

front

Краля ©

trottola

MarLap

NataША

:clap:

А у меня кодиум круглый год цветёт.

о, а у меня "выскочка" зацвела - в прошлом году не было цветов.

Краля ©
пальмер есть - хамедорея

Ой, ой, про мну не забудь..ты обещала :P

красавица
красавица

front
front

Отличные у Вас подоконники!
Ну а цветы конечно на первом месте

trottola
Краля ©

я вообще то писала, что не сильно привередливая, а получилось наоборот.

У меня абутилончик распустился, Краля эт твой
:)

:clap:

trottola
что размножается он черенками от старого
стебля,

Стефанотис очень хорошо размножается черенками. я так и не дождавшись корней, обваляла в корневине и в землю под банку. Всё ОК

СОН(МаОля)
У меня абутилончик распустился, Краля эт твой

А я с Кралькиных абутилонов обрываю бутоны, чтобы лучше укоренились. Два нормально растут, а третий черенок воть воть помре...Так и не знаю до сих пор, какие цветы у укоренившихся, а какие у помирающего ))))

Чуда ф пёрьях

Я из заполучила уже укорененными, на всех бутончики( у меня их 3 шт), этот первый распустил :)

СОН(МаОля)
Я из заполучила уже укорененными, на всех бутончики( у меня их 3 шт)

Проперло
у меня судя по легкой окраске бутонов, тоже вроде желтый и желто-розовый, а скопытится пытается наверное розовый. Не уверена правда..Надо наверное по одному бутону оставить, посмотреть хоть :)

Ой, девочки....

front

красавица

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!

Чуда ф пёрьях

Я ПОМНЮ, даже отсадила недавно ;)
trottola
а получилось наоборот. ага, вот я и растерялась сразу...шокапэц прям! ))))

СОН(МаОля)
абутилончик распустился

ты лучче ща поприщипывай, бутоны не жалей! Концы веточек (верхушечные почки) прищипни, что-бы кустился лучше, и цвести больше будет!

Чуда ф пёрьях
обрываю бутоны, чтобы лучше укоренились ну ты выдумщица!!!!!!! :D
Не мучайся! если уже бутоны гонит - значит всё супер!
Ты оставь поглядеть хоть какого цвета остались :) Реально странно - живучая растень вроде, не неженка %)

Кста, всем абутилонщицам ;) ПОВТОРЮ: есть семена - УЖЕ ЗАНЯТО :) (цвет не помню :( ). Если ща посеять к осени зацветут!
Они любят тесные горшки и прищипку, а старше года кустики надо подрезать весной - даж на половину можно обкромсать ;)
Эх...всё хочу бордовый и пестролистный....хде-б взять :(Сообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 19:02

Краля ©
Ты оставь поглядеть хоть какого цвета остались Реально странно - живучая растень вроде, не неженка

Там какая фигня получилась..Именно этот первый дал корни, но у него был расщеплен немного ствол вдоль. Я его посадила, а он не захотел наращивать корневуху. Я смотрела как он стоял, потом стал сушить листья, вытащила. ЧТо странно, корни целые и живые, но ровно в том количестве, которое было на момент посадки. Обновила срез, срезала расщепленный ствол ровно, снова поставила в стакан. Сейчас вот снова дал корни, но опять как-то мало их. Другие абутилоны прям щеткой вдоль ствола окоренились, а этот ровно по срезу три волоска выпустил и всё. Ну воткнула в землю, сейчас бошку свесил, стоит..Что будет с ним, неизвестно пока :)

Воть

dyshka

ВАУ! :clap:

dyshka
ш 078.jpg

Это же пассифлора? Из семян выращивали?

trottola
Это же пассифлора?

А не пахистасис ли?

СОН(МаОля)
Нам то покажите, полюбоваться цветущим кабачком.

боюсь что пока собиралась сфоткать красотень уже повяла. :( пустоцветы быстро отцветають. :( Но вот вот зацветет амариллис - тогда буду снимать все и хвастать. :)

dyshka
Воть

Я-В-ОБМОРОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!%)

Ага, это

trottola
пассифлора

и

AlenaN
пахистасис

AlenaN
А не пахистасис ли?

Пардон, я пассифлору пропустила вот и ...

Тут на фотке недавно эухарис(недавно отцвёл) и роза. Розу подарили на 8 марта. Подарил нам, двум невесткам, свёкр по горшочку с розами. Я пролистала форум наш, ещё на других сайтах посмотрела. В итоге было принято решение мной весь цвет обстричь, листья все убрала, промыла корни, рассадила все черенки в 4 горшка. Пораздавала всем, себе один оставила. В итоге, все цветут. 2-3 бутона на каждой, все сильные листва хорошая. А вот другой цветок уже погиб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы