Кто разбирается в орхидеях-фаленопсисах, оцените пож-та мой после пересадки

Leda а зачем в горшке нужны дырки, много?

подскажите пожалуйста для "особо одаренных"
вот купила я в Икее 2 фаленопсиса, сейчас цветут, поливаю погружением, пересаживать я их не собираюсь,
мне в родных горшках тоже дырки сделать?

и все таки еще про погружение, до листьев прямо в воду ставить или до половины высоты горшка достаточно?

новопузик автор темы асс

Ass? Т.е. та ещё задница? Ну-ну
По-русски спец в чем-то просто ас)
Я пока таких высот не достигла, у меня лишь опыта больше лет на 10, чем у начинающих
И опыт мой не только практический, сначала я много читала. В интернете сегодня информации очень много. Очень.

Ansans до листьев прямо в воду ставить или до половины высоты горшка достаточно

Вы все корни использовать будете или только нижнюю часть? А с теми что сверху что будет тогда?

Про родные горшки из магазина
Наблюдайте некоторое время за тем, как ведёт себя растение после полива. В идеале за 7-10 дней горшок должен просыхать полностью. На стенках изнутри не должно быть ни зелени, ни конденсата.
Если просыхает за неделю, то можно дополнительных дырок в горшке не делать

Leda

Спасибо огромное, теперь все поняла!

Leda Ass? Т.е. та ещё задница? Ну-ну
По-русски спец в чем-то просто ас)

аааа, это у меня последнее время постоянно по две буквы пропечатывается, не о редактировала , СОРРИ !!!!
what a shame , как говорится

Pauashell я тут случайно не поливала фал с полгода примерно. Так он потом от радости выдал цветонос, отцвел, на нем же отрастил детку , которая сама дала цветонос. В это время мама выдала еще бОльший цветонос, который цветет уже месяцев 5 , + как только я отделила детку, проклюнулся очередной цветонос. Я в шоке - а отдыхать когда ??????

У вас прохладно и влажность большая ! У нас такой трюк не проканает. Мои цветы и орхи 2 месяца без меня поливали раз наверное погружали, остальные только прыскали ((((( я просто ревела, когда приехала, орха которую я год лечила, от этой болезни, когда листья не получают питания, она погибла ((, хотя были уже здоровые корни и листики, остальные еле живы и листья висят.
И даже алое, которое якобы поливали, стоит с пустыми сморщенными листьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы